Компания “VincenzO Coffee” была создана в 2010 году и к настоящему моменту успела зарекомендовать себя как успешная марка кофейной и чайной продукции среди населения и на рынке HoReCa. VincenzO Coffee- это эксклюзивная обжарка первоклассных соротов арабики и немедленная продажа свежего кофе покупателям; это богатый ассортимент чайной продукции и аксессуаров. VincenzO Coffee- это официально оформленное, действующее и приносящее постоянный доход предприятие. Организация обеспечивает полный цикл создания и сбыта готовой продукции: закупка и самостоятельная обжарка зерна, расфасовка в фирменные пакеты и продажа в собственных или фирменных торговых точках, а также наличие собственной кофейни в центре города.Для профессиональной обжарки используем ростер Petroncini Spa (Italy),производительность- 500 кг в месяц. Оборот компании за первый год составил 880 000 грн в год и продолжает постоянно расти. Перспективы фирмы безграничны, поскольку существует наработанная база клиентов и поставщиков, приобретен колоссальный опыт обжарки и купажирования, а также есть масса дополнительных направлений развития бизнеса.
Всем заинтересованным ,прошу писать лично на email -[мыло]-, т.к. не могу выложить всю информацию здесь. С удовольствием отвечу на все вопросы и пришлю более полную информацию, с фотографиями.
Объясню процесс ценообразования и доходности ростера при максимальной загрузке оборудования-500 кг/месяц. 1) Закупка зеленого зерна у Sandalj Trading Spa: в среднем по 5.5Евро/кг. 2) Доставка: 1,5 Евро/кг 3) Прямые затраты: 2 Евро/кг (та их часть,которая относится к работе ростера-аренда цеха, з/п обжарщика,газ,электричество и з/п менеджера по продажам). Итого себестоимость 1 кг кофе:9 Евро Исходя из опыта продаж, около 40% (или 200 кг) продается в розницу через собственные торговые точки по средней цене 420 грн/кг (200 кг Х 420 =84 000 грн), а остальные 60% (или 300 кг)- оптовым покупателям по средней цене-200 грн/кг (300 кг Х 200 грн= 60 000 грн). Таким образом, общие валовый доход составит 144 000 грн- затраты 52 000 грн=валовая прибыль от ростера 92 000грн в месяц. Прошу заметить,что выше я описал картину продаж только кофе при максимальной загрузке ростера. Нужно учитывать,что ассортимент продукции отличается разнообразием: более 60 позиций чая (большую часть которого мы завозим напрямую от европейских трейдеров) посуда (чашки, кофеварки, ложки и т.д.), восточные сладости, какао-масло и какао-порошок, орешки и мед. Данный ассортимент дает возможность торговым точкам окупать себя без учета кофе. Надеюсь, ответил на Ваш комментарий.
Описанные выше расходы ,относятся только к кофе. Безусловно, это не вся сумма расходов, т.к. оборот от других товаров, покрывает другие расходы.К примеру, чая мы продаем в 2 раза больше,чем кофе.
Но да, вы правы, в 1000 евро входит: з/п обжарщика-3000 грн,з/п мен.по продажам-4000 грн, аренда цеха 70 кв-2500 грн,газ-400 грн,электричество-250 грн,доп. транспортные расходы- 800, часть общих налогов-1000 грн.Итого-11950 грн. Приезжайте к нам
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.