В чем разница между полавтоматом и автоматом? В чем преимущество одного над другим? Почему в кофейнях пользуются только полуавтоматами? (автоматов ниразу не видел)
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Хуже по сравнению с чем? С проф. бариста? Конечно, хуже. С криворуким "барменом", который намалывает килограмм с утреца и весь день варит не трамбуя и не моя машину? Получше, наверное. При хорошей настройке, сырье и обслуживании суперавтомат весьма неплохо может варить, но как правило хозяева на чём-то экономят.
Donin написал(а) ...
Как насчет la Cimbali M1?
Они разные бывают. Смотрите конфигурации, выбираете,что надо. Я их в работе не видел..
А Таленту тоже можно посмотреть мне кажеться....видели? в Цинабонах стоит, да и в других разных фуд-кортах и заведениях. Какая потребляемость кофе в день нужна?или планируется?
В МакДоналдсе не кажись, а действительно FRANKE. И в Сбарро - FRANKE. FRANKE - в Ташире, Му-Му, ИКЕА, Гипер Глобусах, Польбейкери, Hesburger, Nord See, Fazer, Теремках и многих других. Thermoplan - действительно модульный (так и ломается - модулями - мой любимый конкурент). По поводу вкуснее варит - большой вопрос... Даже коментировать и советовать не буду - можно просто попробовать, особенно эспрессо Из суперавтоматов также стоит обратить внимание на Melitta Professional (тоже наш конкурент, при чем очень достойный). На чимбалли внимание обращать не стоит (участник дискуссии предполагающий что это "пластмасса" немного не в курсе ситуации на рынке, тем более был буквально на выходных в Мега Теплый Стан - в синабоне установлен полуавтомат, опять же...) - потому как не то чтобы завышено дорого (WMF этим например страдает), но и давно морально устаревшая конструкция, которую так и не смогли в плане надежности довести до ума (не их специализация все-таки, они полуавтоматчики). Если кофейня будет классическая - то забудь про суперавтоматы, гости такого заведения хотят получать чашку кофе приготовленного в ручную. Вопрос возникает где взять/как обучить/как удержать хорошего бариста, но это уже другая тема (о которой тут много написано). Возьми Марзокку, классного бариста - и приглашай на открытие.
Джем рулит, простим ему неприкрытую рекламу Последний абзац поддерживаю. Если захожу в заведение и вижу автомат - кофе стараюсь не пить, ну если от безысходности только или когда времени в обрез совсем. А если стоит Mazzer (ну Compak накрайняк) в парочке с марзокой - значит владельцы прошаренные, грех не попробовать, авось г..но не подадут
Хотел ответить более конкретнее, но увидев количество вопросов в своем посте, решил создать отдельную тему. Пс. Чем больше читаю, тем большее затрудняюсь с выбором машины -[ссылка]-
k0t: Фигня.) Седня опять кального эспрессо недопил, бариста технически подкована, оборудование нормальное, кофе свежий...но сцуко какашка...переливает, машина горит, смесь уёбищная, 110 рэ. в помойку.
Это лишь повод зайти на прокофе.ру и написать, что в такой-то кофейне говно варят... Кста, что-то заглох проект независимой оценки кофеен с выдачей знака "тут не говно"... Один Дима-Питерский-Бородай носится как электровеник и тестит, но кофеен-то дофига, а он один, хоть и энтузиазм через край..
Не в этом дело, хотя тоже приятно понимать, что кто то читает твои офигеть какие бесполезные микро-ревью.)))))) Написал в тему супера против классики. Косяк суперов это молоко и игра с ним, не умеют они делать капуч, эспрессо уже приблизились, хотя меняют суть смеси.
Так давайте уже открывать этот проект "тут не говно. проверено лично...." после лично, ник неймы с прокофе заверенные подписью.)))))
2 кот: Поздравляю! У тебя 100-ое спасибо! Можешь выбирать любой подарок в прокофешопе! (кроме раздела кофемашины и кофемолки - запретили сцуки...)))))
Оно от тебя было, так что спасибо за спасибо А насчёт подарка - душа просит питчер на поллитра... И ещё аэропресс Так что давай я что-то из этого куплю.
k0t: ОК! Не вопрос! Присылай свой почтовый адрес и выбранный подарок в мою личку или на -[почта]- На второй "подарок" пришлют квитанцию для оплаты в банке. Ещё раз поздравляю! Красава!
P.S. Целую гору Аэропресов только 2 часа назад разгрузили. Свежак!..:)))
В МакДоналдсе не кажись, а действительно FRANKE. И в Сбарро - FRANKE. FRANKE - в Ташире, Му-Му, ИКЕА, Гипер Глобусах, Польбейкери, Hesburger, Nord See, Fazer, Теремках и многих других. Thermoplan - действительно модульный (так и ломается - модулями - мой любимый конкурент). По поводу вкуснее варит - большой вопрос... Даже коментировать и советовать не буду - можно просто попробовать, особенно эспрессо Из суперавтоматов также стоит обратить внимание на WMF (тоже наш конкурент). На чимбалли внимание обращать не стоит (участник дискуссии предполагающий что это "пластмасса" немного не в курсе ситуации на рынке, тем более был буквально на выходных в Мега Теплый Стан - в синабоне установлен полуавтомат, опять же...) - потому как не то чтобы завышено дорого (WMF тоже этим страдает), но и давно морально устаревшая конструкция, которую так и не смогли в плане надежности довести до ума (не их специализация все-таки, они полуавтоматчики). Если кофейня будет классическая - то забудь про суперавтоматы, гости такого заведения хотят получать чашку кофе приготовленного в ручную. Вопрос возникает где взять/как обучить/как удержать хорошего бариста, но это уже другая тема (о которой тут много написано). Возьми Марзокку, классного бариста - и приглашай на открытие.
Я посмеялся хорошо над постом о качестве Чимбали и Фаему сюда же можно приписать.Имею свое мнение о Франке тк первые штук 20 ставили и обслуживали,ремонтировали в Макдональдсах Питера пару лет,ВМФ сейчас в КФС стоят.Мое мнение такое--что для Чимбали,Фаемы 150-200тыс.порций,для других кофемашин смерть.Соответственно если нет выхода на запчасти,то могут быть проблемы -например кофемолку могут предложить за 60000(вы понимаете наценка долеко не 100-200 процентов)
Мое мнение такое--что для Чимбали,Фаемы 150-200тыс.порций,для других кофемашин смерть.
Тут, к сожалению, ничего не понял. Другие машины (кроме чимбали и фаемы) не выдерживают больше 150-200тыс порций?
n1saeco написал(а) ...
Соответственно если нет выхода на запчасти,то могут быть проблемы -например кофемолку могут предложить за 60000(вы понимаете наценка долеко не 100-200 процентов)
Тут тоже не очень понял. Большая наценка на ремонт?
Надежность и суперавтоматов Чимбали и Фаемы(то же самое ,те же детали но значительно дешевле) значительно выше остальных. А по второму-я б не стал покупать и обслуживать у фирм покупающих зип и машину через 3-4 руки.
Я посмеялся хорошо над постом о качестве Чимбали и Фаему сюда же можно приписать.Имею свое мнение о Франке тк первые штук 20 ставили и обслуживали,ремонтировали в Макдональдсах Питера пару лет,ВМФ сейчас в КФС стоят.Мое мнение такое--что для Чимбали,Фаемы 150-200тыс.порций,для других кофемашин смерть.
Ну врать то хватит. Тех кто врет - называют словом плохим - не уподобляйтесь 150-200 тысяч порций... Вы реально думаете, что это предел? Если брать МакДоналдс - то это средний пробег на кофемашине за год. Если брать ИКЕА - то эти цифры вообще смешны. Если бы Вы реально хоть раз обслуживали кофемашины в МакДоналдс - то обратили бы внимание на счетчик (хотя откуда вам знать - где он там находится) А если уж вы отвечаете за сервис чимбалей - то большая просьба обратить внимание на заправки БиПи - постоянно нет капучино - не готовит. Почему такая плохая реакция на вызовы? Или они уже достигли своих 150 чашек - и теперь все, абзац. Работать больше не будут? Ситуация понятная, но все таки отвлекитесь от вранья - и езжайте почините, попробуйте хотя бы! Я понимаю, что для таких людей как Вы, которые умеют чинить саеки и думают, что теперь они стали великими специалистами, флудить на форумах вынуждают нереализованные амбиции. Но давайте все таки официально - меня зовут Павел Шестаков, я представляю компанию ФРАНКО и готов отвечать за свои слова, а не прятаться за ником. Ваша очередь - слабо?
Давайте по порядку. 1-Ни кто не засерал тут Франке,2-не сравнивайте Москву с другими городами.У вас за год 150т.порций,Питер примерно 50т.порций,другие города 150 очень долго.3-К Чимбали т.е к сервису не имею отношения.Мое личное мнение что Фаема,Чимбали надежнее.Если вас интересует почему-можно подискусировать.3-Про Макдональдс-я писал первые,те 10 лет назад и сложности возникали не с квалификацией специалиста а с постоянными различными неисправностями и писаниной в Макдональдсе и представителями техники для получения зипа.Были кипы бумаги и выхлоп по деньгам никакой,специалист поставил перед фактом,что все не будет обслуживатью.Желающих в сервисе больше не нашлось.Руководство всем вставило (нам т.е) на этом и закончилось.По поводу 150-200 тысяч порций и "смерти" имеется МОЕ мнение ,что Фаема и Чимбали работают в этих пределах без серьезных затрат.Понимайте под этим что если в Москве вы выставите счет на ремонт 50-80 тр и клиент спокойно оплатит,в других городах за 40тр влезут без мыла в одно место. Теперь по поводу личностей-я знаю как чинить не только Саеки но и многие другие Франке в том числе.Соответственно при наличии толстого кошелька агонию 200тысяч можно продлить до бесконечности. Теперь можно и про вранье,поконкретней о нем пожалуйста можно с цитатами если не трудно. Ну и наверно после всего этого я сейчас должен бежать на вокзал,купив билет на Сапсан,налаживать капучино на заправках???? Откуда столько злости Павел Шестаков???Вы пишите на форум где обсуждается оборудование и люди решают свои проблемы.Интересно как вы в 5 строчках нашли столько вранья и какого?Какие еще притензии??Отвечу на вопросы.Если вас интересует,могу и перечислить что не устраивает меня как специалиста в машине данной ценовой категории-это вам нужно??? Все,вроде вежливо и коректно в отличае от Вас .
Под остыл уже и добавлю почему названные модели считаю надежней по сравнению с другими.Это мое личное мнение к которому не обязательно прислушиваться. Считаю что-медная гидросистема лучше пластика,проф.насос лучше улки,мощная ,группа приготовления кофе из металла лучше пластика(метал не на всех моделях),меню на руском(для персонала) лучше иностранного(не везде есть),термостабильность лучше ,,качественный напиток можно получить уже от 7-8 гр на порцию и тд тп. Соответственно не показатель наличая различных брендов в большом кооличестве определенных заведений в следствии того что решение об оборудовании и тд марке кофе принято давно,изменению не подлежит,и принято не в России матушке.Соответственно некоторые модели изначально под определенные сети заточены,что выражается в размере минимального помола на кофемолке(крупный очень) и максимальной закладке 14 гр.Марки называть не буду чтоб еще от упреков не отписываться.Соответственно с развитием сетей появились и представительства машин. Так же плюсом к надежности названных машин считаю то что они не требуют постоянного сопровождения с момента подключения и вынутые из коробки не имеют косяков с течами в разных местах и настройкой веса и помола зерна.
Таких МАСТАДОНТОВ как Дольче вита и Х5 не будет уже наверно.Их ни чем не убить,ни грязной водой,ни плохим зерном,ни персоналом,ни отсутствием обслуживания.
Десять лет назад в МакДоналдсе FRANKE не было. Что именно вы ремонтироавли - не понятно (понятно что врете, это да). Все остальные замечания обнаруживают ваши глубокие пробелы как в знании рынка, так и в технических знаниях по устройству кофемашин. Проходимость 100 тысяч в год для Санкт Петербурга - более чем нормально. Не на ваших кофемашинах, понятное дело. Знания по ситуации с сервисом в Москве у Вас также далеки от истины, как и знания о конкурентах (только на уровне фетишизма и верований в то, что рассказал старший шаман).Тут люди деньги на ветер не выбрасывают и умеют их считать. Ну а заявления о термостабильности в однобойлерных чимбалях и фаемах - говорит о том, что и с пониманием конечного продукта не очень. Учите матчасть. И не делайте огульных заявлений, после которых даже представиться стыдно.
Во как заграничные менеджеры натаскали,на самом деле так и должны продавать оборудование,я рад за вас что Ваша техника самая лучшая.По Франке соответственно описался,были Бремера не только в Макдональдсе но и Икеи,которые вытащенные из упаковки имели переодичность отказов раз в неделю две каждый тогда Палюкс этой техникой занимался и Франке то же.Как и вы.Соответственно при желании можно отсканить книжку с переодичностью поломок и неисправностей и счетчик при которых они загнулись насовсем -это я уже про Икею.Молчу что сорта кофе продоваемые на них ,пусть в Питере не требуют вообще ни какой термостабильности,только закладки 10-14 грамм.Второй раз обьясняю вам что ни продаю и не рекламирую технику которую вы считаете моими кофемашинами,я выразил свое мнение и оно не изменилось.Представляться не собираюсь,тк не считаю нужным,в связи с тем что при регистрации не собирался как видимо некоторые что то здесь продать и продвигать.По поводу сервиса и пробелов.Интересно как развит ваш сервис в Питере??Имеются ли сотрудники в количестве больше 3?Помещение для ремонта более 10 метров??За сим и откланиваюсь.Пусть ваша техника будет самая лучшая,хотя мне кажется что основная прибыль не она, а сервис и зип.Про какую нибудь плату с 4 кнопками ,пусть на простецкую Франке за 8-9 тр, я молчу. Успехов на рынке Москвы.Мат часть учить вам не надо вы и так все знаете.Так же персонально вам повторяю ваши кофемашины плохими ни кто не называл,у каждого поизводителя есть какие ни будь косяки.
У нас задачи делать деньги на сервисе не стоит. Сервис - это фундамент продаж. Не считаю, что клиент, приобретая оборудование, должен попадать на бабки только потому, что у кого-то главный источник заработка - это сервис. В Санкт-Петербурге у нас действительно всего 2 инженера на все кофемашины - благо надежное оборудование попалось. Странно, что для Вас нормально хвастаться раздутым штатом инженеров и их постоянной загруженностью. Да, и подводя итоги: ИКЕА 10 лет назад в Питере не существовало. Открылась только в декабре 2003-го. Да и не суть - у нас совершенно разные взгляды на оборудование. Я сам когда то был директором кофейни и для меня важно, чтобы установленное оборудование не ломалось, варило отличный кофе, приносило деньги, а профилактика проводилась высококлассными специалистами, знающими это оборудование. И мне без разницы сколько киллограм это весит и какие металлы для удорожания стоимости используются при облицовке.
У меня вообще притензий к вам ни каких нет.Про Икею и конкретно 10 лет назад я то же не говорил,если опять вру,могу серийные номера скинуть.Ставили и ремонтировали сроки не помню.Раздутым персоналом я тоже не хвастался,тк у меня и вас специфика разная, вам обьем оборудования определенных марок,нам тонны кофе и (здесь должно быть не хорошее слово) все марки оборудования своих клиентов.Так как разговор на повышеных тонах закончился ,надо трезво прочесть мой самый первый пост и понять ,у вас свое мнение ,у меня свое и в этом ничего страшного.Мое мнение относительно разных марок,и основано на невмешательстве в аппарат после установки и время до серьезного вмешательства те живучесть в Питерских условиях.То есть про ремонт ,а не сервис.У вас деньги клиенты считают,а у нас все хотят на холяву и держатся до последнего.Соответственно у крупных уже за них все решено кофе такой,кофеварка такая то.КФС это ВМФ,Сети серьезных гостиниц Чимбали суперавтоматы и зх гр машины и тд тп.
Да, кстати, в запале спора не прочитал интересную мысль. МОЛОКО! Для Аркадия - в приницпе у меня не раз возникало ощущение, что разработчики принципов суперавтоматических кофемашин пошли другим путем, чем бариста. Будешь на ПИРе - заходи ко мне на стенд, довольно интересный способ разработали - взбивание молока без карамелизации. В массовую продажи такое пока вряд ли пойдет (довольно дорого), но результат "кайфовый", как говорит один знакомый
А Таленту тоже можно посмотреть мне кажеться....видели? в Цинабонах стоит, да и в других разных фуд-кортах и заведениях. Какая потребляемость кофе в день нужна?или планируется?
Толента еще сыровата.Уже успели 2 платы электроники поменять.Годика через пол. Да и каппучинатор старого образца Мастер кофе,установленный в нее сбивает намного лучше штатного.ИМХО
Да, и ещё - глубокое заблуждение про то, что у всех крупных сетей все предрешено, и "нас бедных и убогих чимбалей" туда не пускают. В Италии стоят чимбаля (к вопросу о сервисе - видимо там умеют их ремонтировать и имеют неплохой склад запчасетй, раз прошли тест). В России тесты других производителей МакДоналдсом, ИКЕа и Ростикосм проходят постоянно. И любой поставщик, который може обеспечить сервис, может участвовать в этой программе. Только вот выдержит ли огромный, неповоротливый и стоящий кучу денег в сервисе (один заварочник чего стоит) чимбаль - вопрос конечно риторичный, ответ известен заранее.
Сотый раз повторяю ,если кто то не умеет ремонтировать Чимбали и Фаему это не ко мне.Хочешь подьебать пиши оф.диллеру,мое мнение о надежности.Сколько стоит заварочник знаю,и какие виды их то же.Вы про заварочник какой модели пишите,хоть называли быХ5,х2,х1??.Так же как на ваши заварочники есть рем комплекты за 10 евро,так же и на эти есть.Еще не меняли целиком,только 1 раз отправляли куда то далеко.То что сервис меняет узел целиком это на его совести или компетенции специалистов.Про тесты в России ?????В Москве что стоит в КФС??Про цены-вы наверно прекрасно знаете что на оффициальном сайте почти диллера при наборе кода цены на зип сразу изменяются на 50-60%.
Для Аркадия - в приницпе у меня не раз возникало ощущение, что разработчики принципов суперавтоматических кофемашин пошли другим путем, чем бариста. Будешь на ПИРе - заходи ко мне на стенд, довольно интересный способ разработали - взбивание молока без карамелизации.
Я буду в Москве в сентябре, но скорее до ПИРа, на пару дней. Если будет видео выкладывай! Вообще, всегда буду против суперавтоматов - как бариста, и как владелец кофейни - не важно как и каким образом они готовят кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.