Здравствуйте, уважаемые кофеманы. В скором времени открываю торговую точку, ассортимент небольшой, но вкусный: коктейли, горячий шоколад, пирожные и, конечно, кофе. Наступает осень, кофе будет пользоваться особенным спросом, но как выбрать оптимальную кофемашину? Перерыла крупные сайты производителей, но глаза разбегаются. Мне нужен аппарат до 50 тыс.: 1Простой в эксплуатации (загрузил, нажал кнопку - выпил - помыл). 2. Качественный (!), чтобы не ломался постоянно. 3. И отдельно: чтобы делал ВКУСНЫЙ кофе и хорошими порциями. Было бы замечательно, чтобы можно было приготовить несколько видов кофе. Понимаю, что цена расходится с предъявленными пожеланиями, но Вы хотя бы подскажите в какую сторону смотреть.
Спасибо! Посмотрела пока в интернет-магазинах - ристретто, эспрессо, американо, счетчик порций и т.д. - для меня отлично! Только цена около 60, но, думаю, можно сбавить. Скажите, а смогу ли я сама настраивать порции (сделать, положим, побольше порции) и использовать не чашки, а фирменные стаканчики? Просто я знаю, что в некоторых моделях используется функция подогрева чашечек...
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Сможете и то и то... Стаканы объемом 220мл становятся нормально а больше я думаю вам и не надо... Объем воды тоже настраивается элементарно.... и если правильно перевожу по курсу то как раз ваш бюджет... -[ссылка]-
Спасибо большое за пояснения! По описаниям это как раз то, что нужно. Насколько я поняла, эта модель отличается от той, которую предложил уважаемый k0t. Честно говоря, я не увидела принципиальной разницы между машинами, но склоняюсь ко второй. Не могли бы Вы указать мне на главное различие в двух моделях?
кстати, покупать не обязательно, можно взять в аренду под определенный объем. Все просто: покупаете кофе, а Вам "бесплатно" дают машинку в пользование.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Всё равно когда дают аппараты под реализацию в стоимость кофе вкладывают скрытую аренду... и за год вы купите компании еще одну такую машину))) Такой вариант хорош когда у вас очень маленький стартовый капитал... Так что если есть за что то лучше приобрести, в этом случае вы будете абсолютно независимы при выборе кофе и если вас перестанет устраивать качество то вы без особых проблем сможете сменить марку...
Maniak: Да, я уже пообщалась на эту тему, абсолютно с Вами согласна. Во-первых, точка не в Москве, так что аренда отпадает, а во-вторых, все-таки конкретно мне проще приобрести, а потом уже перебирать производителей без арендной наценки на товар.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Да, в самом деле, я тоже разобрался. Моделька Cappuccino мощнее ТЭНом, из за этого пару поболе даёт..
При чем тут "мощнее тэном"?? Просто в Cappuccino установлены 2 помпы, которые обеспечивают одновременную подачу воды на кофейный и паровой бойлер). В Professional одна помпа, соответственно готовить кофе и получать пар можно последовательно, но не одновременно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.