Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Я работаю в кафе в Украине в далеко не самом большом городе. Работаю на одном из итальянских брендов. В принципе я доволен качеством, НО есть существенная проблема, мне сравнивать не с чем! У наст не то что свежий кофеёк днём с огнём не найти, у нас умудряются в самый престижных заведениях Лавацу или Илли так испоганить, что хочется в рожу вылить...(простите за грубость но то с каким пренебрежением относятся местные "бариста" к приготовлению кофе действительно бесит). Прочитав большинство веток этого форума загорелся желанием попробовать свежеобжаренного кофе. Посоветуйте пожалуйста, где можно достать и сколько стоят свежые эспрессо смеси, либо украинского либо русского производства.
Maniak Тут все от ваших целей и задач зависит. Проще всего попробовать Хороший свежеобжаренный кофе купив его у одного из английских обжарщиков, жарится и отправляется в тот же день, 6-7 дней и в Украине на почте. Только ... это, как бы после этого не захотелось ... ну т.е. не наступили суицидальные настроения от сравнений. Если просто свежеобжаренный, то и в Украине можно найти при желании даже неплохой, другое дело - цена. А вот найти такой, чтоб он понравился, свежий был да ещё и было выгодно по украинским меркам на нем работать, эт вряд ли
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Печаль меня съедает... Ну если не тяжело подскажите марки и выходы на укр. обжарщиков и на английских))) (мало-ли сделаю себе подарок на ДР, закажу из Англии....)
Square Mile Coffee Roasters например. В Харькове жарит Кофеин в т.ч. спешиалити, (не знаю, можно ли приобрести зерно на котором А.Галицин к Боготе готовится? ) ), в Донецке ООО Кофейные технологии (Алексей), обычный - в Киеве Джемини, Парадиз и Панорама
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Square Mile Coffee Roasters например. В Харькове жарит Кофеин в т.ч. спешиалити, (не знаю, можно ли приобрести зерно на котором А.Галицин к Боготе готовится? ) ), в Донецке ООО Кофейные технологии (Алексей), обычный - в Киеве Джемини, Парадиз и Панорама
Этот кофе (для выступления в Колумбии -[ссылка]- называется в меню КофеИна "Горячий Сирокко". Свободно продается всем желающим. Правда, дорого. 116 Гр за 250 гр. Есть варианты конечно намного (раза в 2) дешевле Пишите на мой е-мейл, если интересно. Но ОЧЕНЬ дешевым кофе мы не занимаемся, это не наш профиль...
У Панорамы неплохие моносорта есть, видел как-то. Что касается выгодности работы с украинскими обжарщиками, вопрос спорный, во-первых наша хорека не очень-то плотно работает с украинскими обжарщиками. Во-вторых если брать за основу 100% арабику нормального итальянского бренда и отечественного то наши ниже будут. Но кто работает на 100% арабике??? К сожелению чаще 50/50, а некоторые отечественные обжарщики продают такие смеси в районе 8,5 евро за кило, но это блин халтура, а прямо говоря "барыжнечество" рынок качественных блендов это не развивает.
Да и на счет цен еще раз. У тех же Square Mile Coffee Roasters есть под боком та же Mercanta, т.е. у нас доступ к сырью, скажем так сложноват... Доставка палеты кофе в пределах ЕС с запада на восток стоит в районе 150 евро, а привезти в Украину цифра становится четырехзначной. Обжарщики тоже кушают
Да и на счет цен еще раз. У тех же Square Mile Coffee Roasters есть под боком та же Mercanta, т.е. у нас доступ к сырью, скажем так сложноват... Доставка палеты кофе в пределах ЕС с запада на восток стоит в районе 150 евро, а привезти в Украину цифра становится четырехзначной. Обжарщики тоже кушают
К тому же, опять же... С Нового Года по сей день кофе подорожал от 15 до 25 % (в зависимости от сортов). плят... Когда же оно остановится ?!
смотрите катировки они уже как 2 недели падают! ico composite упал за 2 недели на 27! а майский и июльский контракты 11года на арабику(Nymex,BMF) с 5 мая свалились на 50 центов каждый! так что не все так плохо!
Square Mile Coffee Roasters например. В Харькове жарит Кофеин в т.ч. спешиалити, (не знаю, можно ли приобрести зерно на котором А.Галицин к Боготе готовится? ) ), в Донецке ООО Кофейные технологии (Алексей), обычный - в Киеве Джемини, Парадиз и Панорама
Этот кофе (для выступления в Колумбии -[ссылка]- называется в меню КофеИна "Горячий Сирокко". Свободно продается всем желающим. Правда, дорого. 116 Гр за 250 гр. Есть варианты конечно намного (раза в 2) дешевле Пишите на мой е-мейл, если интересно. Но ОЧЕНЬ дешевым кофе мы не занимаемся, это не наш профиль...
сразу несколько вопросов: когда откроетесь в киеве? как долго сирокко будет в продаже? это тот же кофе, что и на укр.чемпионате? спасибо
В Киеве собираемся открываться в районе 10 июня на пл. Льва Толстого и через несколько дней - на Владимирской ( возле Майдана). Для нынешнего состава Сирокко компонентов я думаю хватит еще на несколько месяцев. Это не тот кофе ,что был на чемпионате Украины. То была смесь Пассат, те ее компоненты (бразильские) , что были на чемпионате - закончились в апреле. Теперь мы их заменили другими двумя бразилиями. Пассат по-прежнему хороший.
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Открывайтесь в Мариуполе!!! С удовольствием посотрудничал бы с такой сетью... По поводу цен вопрос скорее вкусовой, кофе по 116 г за 250 гр. будут брать домой ценитили, но не НоReCa в Мариуполе.((( они Райобой бы торговали бы лиж бы по дешевли было... тьфу обидно...
Позавчера бли в одной заведехе где якобы сами жарят кофе... Я ж потирая ручки пошел туда, заказал желтый бурбон... жду... приносят нечто похожее на водичку, на вкус тоже самое... Я в шоке иду на бар а они свое "свеже" кофе варят в пластмасовой Саэко... Больше я туда не пойду.... никогда... А в одном из самых шикарных ресторанов при отеле у нас варят Данеси... да еще и плохо враят... чуть не вырвал.... а чашка стоит 17 грн. Мрак короче...
Работаю в кофейне в Харькове на кофе который мы берем у Ыупкуна!!!!Нареканий и замечаний ВООБЩЕ НИКАКИХ!!!Отличный кофе!!!Всегда стабилен и привозят через день после обжарки!!!!Полежит еще пару деньков-и в работу!!!!Цена !!!!!
Смотрю в Украине вообще рынок другой, в смысле отличается от России... Серега, можешь мне по почте отправить парочку своих смесей плюс моносорт какой нибудь? А то я читаю ваши ветки и не понимаю о чем разговор..:))))))))
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
Хм))))) у нас специфика это кофе Лавацца (самое популярное название среди "потребителей")))) и абсолютная не грамотность тех же... и это не смешно... вчера пили с друзьями возле моря, пошли в мкро магазинчик за пивком, так там на стекле висит вывиска :"В продаже кофе лавазза" я в шоке залажу в окошко и спрашиваю а как вы его варите, а продавщица говорит "секрет, тем более уже ночь и мне в запалдло варить кофее...)))))))" вот таки дела...))))
кстати baper вы в мариуполь кофеек жарите? в супермаркете ласкава сегодня покупал Йргачеф сказали вроде как ваш!?
Смотрю в Украине вообще рынок другой, в смысле отличается от России... Серега, можешь мне по почте отправить парочку своих смесей плюс моносорт какой нибудь? А то я читаю ваши ветки и не понимаю о чем разговор..:))))))))
Наверное что-то отличается в Украине от России. Но к тому, что тут обсуждается - слово "рынок" как то не подходит Сегодня узнаю насчет того .как послать посылку с этим продуктом в РФ. Раньше можно было поездом передать, но сейчас бдительность российских таможенников просто уже "зашкаливает". Я недавно на Фейсбуке видел ,как у вас там в Краснодаре на Омни выгружают палеты с Датеррой в вакуумных коробках. Поэтому не понимаю, чем же мы можем вас после этого удивить
Кофемашина:La San Marco 85 s , Gaggia Espresso pure.
Кофемолка:La San Marco SM 90, ручная)))
Ростер:сковородка.)
Др. оборудованиеПитчер Motta, Exxent ,темпер Motta, термометр, френч пресс.
baper интересное сравнение))))))))))) Кофе наверное хорошоий только оценить по достоинству не вышло(((((( Я у них купил еще и френч, но продавец почему то сделал мне помол вообще в пыль...((( Не во френче не через машину ничего путного не вышло(((( досадно...
Аркадий, посылки с кофеМ в Россию не принимают... Почтовики сказали, что Россия их не пропускает. Наверное, боятся проникновения "оранжевой заразы" Ну ничего. Я в июне буду в Белгороде, отправлю оттуда... А насчет Датерры - так правда. Доказывает. Так это ж и требовалось доказать. А кроме того - она ж этого кофе еще и ОЧЕНЬ много производит и продает достаточно дорого...
Да, я тоже не понимаю, как они решают вопрос с выделением газов, но в перечне нашей таможни четко указано, что кофе без вакуумной упаковки подлежит обязательному фитосанитарному контролю. Т.е. не то, чтобы нельзя без вакуума, но накладно. Реально я получаю зеленку не особо в вакууме, когда в пакетах с клапаном, а когда - и просто в бумажных (от -[ссылка]- ).
Я отправлял в вакуумной упаковке 1кг в Пермь (3000км), дошло за 14-ть дней. Хотя Российская почта очень не предсказуемая. Отправлял как то маленькую посылку в Москву 35 дней шла.)))
Ыукпун: Да, Таможня здесь в последнее время вапше на замке. И много начальников этой таможни тоже - в смысле на замке.))) Досылали несколько коробок фильтров для Аеропресса поштой, таможня потребовала к оригинал инвойса(которого вообще могло не быть) кучу документов, стоимость которых составила бы больше стоимости груза. Отправили обратно.))))
Кофе же блин такой продукт, в котором важно чьими руками он производится, поэтому мне хочется от тебя получить кофе.))) Следовательно мне как то пофигу Датерра в вакуумных мешках. Если это не зеленка, которую я бы сам обжарил у себя в гараже.)) В обшем, будет возможность шли!
Square Mile Coffee Roasters например. В Харькове жарит Кофеин в т.ч. спешиалити, (не знаю, можно ли приобрести зерно на котором А.Галицин к Боготе готовится? ) ), в Донецке ООО Кофейные технологии (Алексей), обычный - в Киеве Джемини, Парадиз и Панорама
Этот кофе (для выступления в Колумбии -[ссылка]- называется в меню КофеИна "Горячий Сирокко". Свободно продается всем желающим. Правда, дорого. 116 Гр за 250 гр. Есть варианты конечно намного (раза в 2) дешевле Пишите на мой е-мейл, если интересно. Но ОЧЕНЬ дешевым кофе мы не занимаемся, это не наш профиль...
Если я правильно понял, то в сети магазинов kofein можно купить 200-300 гр. свежеобжаренного кофе?Если так и есть то по каким то дням завозят свежий и нужно ли предварительно заказывать?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.