во всем виноват начальник, который никак не может определиться с поставщиком кофе и на 3х своих объектах использует кофе 3х разных поставщиков - лавацца, кимбо, юлиус. по видимому они его чем-то не устраивают. какой-то он не уверенный, скорее всего в себе.
а поставщик оборудования, он же поставщик кофе, в данном случае юлиус, скорее всего не виноват - их кофе сможет проварить любой "арапченок в колпачке", а тем более на котрабандной фаэме не за 6000, но тыщи за 2500. -[ссылка]-
Я оплатил. Не из за того что я такой щедрый. Просто парень не сильно виноват в том, что он не умеет готовить кофе. А виноват начальник, который купил машину за 6000 евро, но не дал пару сотень евро за обучение...
Вот он, корень зла. Именно поэтому мы пьем эту гадость - нас травят, а мы молчим и платим (когда я говорю "мы", то имею ввиду потребителей, а не кого-то лично). А какой вывод из этого? Правильный одни - нас травят, а мы платим, значит кто мы? Уж простите, лохи. А не развести лоха в нашей стране просто позорное дело. Вот нас и разводят.
Ситуация из жизни: зашли 4 человека в одну кофейню (ее здесь оччень рекомендовали пару дней назад) в Арене (Киев), заказали 3 эспрессо и каппучино. Сразу скажу - один из них я, а второй мой коллега, известный бариста. Приносят нам кофе... Мой колега на него смотрит и говорит: "...между нами барменами говоря мы называем это "очко"". Так вот нам принесли 2 вот таких "экспрессо", а 3-й с черной, как сажа, пенкой. На мое замечание официант ответил "...извините, да кофе типа "оно", что-то у бармена в этот раз не получилось". Жаль, что жена в меня вцепилась и не дала все это вернуть... Типа "не обижай коллег, неудобно":) А что неудобного? Они с нас почти 100 грн. за "это" слупили и глазом не моргнули... Им все оказалось удобно.
И теперь ответьте, какого черта мы должны жалеть безрукого "бористу", благодаря которому мы выбросили 42 или 100 грн??? А уж в той кофейне, что я описал, его явно учили...
во всем виноват начальник, который никак не может определиться с поставщиком кофе и на 3х своих объектах использует кофе 3х разных поставщиков - лавацца, кимбо, юлиус. по видимому они его чем-то не устраивают. какой-то он не уверенный, скорее всего в себе.
а поставщик оборудования, он же поставщик кофе, в данном случае юлиус, скорее всего не виноват - их кофе сможет проварить любой "арапченок в колпачке", а тем более на котрабандной фаэме не за 6000, но тыщи за 2500. -[ссылка]-
Виноваты в этой ситуации, чаще всего, все: поставщик (чаще всего пофиг что и пофиг как продавать), руководство (чаще всего пофиг как и пофиг все, лишь бы маржа была хороша, да шары больше) и бармен (которому, как правило, платят копейки и ему, естественно, по этой причине все пофиг вдвойне).
А насчет 3-х брендов: Вы абсолютно ошибаетесь в своем суждении. Такие решения принимаются не от неуверенности, а от хитров@ебанности некоторых граждан.
Картина: у него 3 ресторана, он работает с одним поставщиком и все, что он может с него выжать, он выжмет при подписании контракта. Но так делают дураки:) Умный человек подписывает три контракта, причем каждому поставщику говорит о том, что тех, прочих двоих, он взял (к примеру) по причине того, что на него давил хозяин или еще какие варианты такого решения. Но потом, конечно, он будет работать только с ним:))) И все начинают его облизывать со всех сторон.
А на самом деле это делается для того, чтобы начать качели. Ах, вы нам не хотите еще дать то-то и то-то бесплатно??? Ну и что, что мы так не договаривались. Нам пофиг, у нас вон, очередь стоит. И начинают доить каждого из поставщиков. А у каждого поставщика сидит менеджер Вася Пупкин, которому по барабану, сколько он раздаст посуды, денег или еще чего - на его проценты это не влияет:))) Вот и стригут купоны и все, кроме потребителей, точнее кроме очень малой части потребителей, у которых есть вкус.
Вчера звонит один из менеджеров, который ведет клиента, большую клинику, неделя в которой обходится человеку в 50.000 грн. ($6.300). Вот чай им не нравится... Дамман, между прочим... все не так и все не то... чай невкусный... сертификаты у нас поддельные... после часовой баталии прозвучала фраза типа "...вот если бы мы с Гринфилдом работали, то нас бы все устраивало...". Вопросы?:)))
а мы тут с коллегой А.Хаджи прошли по 15 местам и попили эспрессо. Как мы пили эспрессо, что думаем об этом читайте в журнале ТОП 10 (если они не обасруться все написать, а если обасруться выложим тут). Так вот "очко" как говорит А.Колованов в 70% заведений, а в сетевых - просто двойное "очко". Сегодня в Шоколаднице Караван был свидетелем как варят кофе. Это просто жесть!!! Темперовка полная жопа, пролива нет, кофе течет как "струя" под деревом. И все это за 20 гривасов.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
И так Украина не отошла от "Помаранчивой Революции", как начнется "кофейная революция". Народ, а может для начала создадим Партию SCAE (или другую) и будем продвигать законопроект в Верховной Раде.... Я бы уже придумал уже 2 закона, который можно вынести на голосование в Верховной Раде:
1. Кофе жареный в зернах не подлежит "растаможиванию", если 1кг дороже 5 Евро, а кофе который стоит дешевле 5 Евро/кг, ставка таможенного сбора 20 Евро за 1 кг.
2. Молотый кофе запретить вообще ввозить на территорию Украины, как товар который имеет ограниченный срок хранения (30 минут), и мусор ввозить на территорию Украины СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО....
Ну как будем создавать политическую кофейную партию в Украине?
съездил в Донецк. попил кофейку, пива, виски. удивило присутствие итальянского кофе не очень популярного в Киеве - bruno, bristot, ionia (сорри, но кроме козырной карты почему-то нигде не вижу, а в Донецке есть!). A еще увидел Tonino Lamborghini - единственный и последний раз этот кофе встречался в Праге! интересно, почему эти все ребята окучивают Донецк? там шо кофе пьют больше, чем в Киеве? и за счет чего, lamborghini или bristot завоевывают клиентов? что они рассказывают "наивным" донецким рестораторам? непонятно! ну с illy, lavazza понятно кто-то где-то ездил что-то видел + это 2 самые популярные марки эспрессо кофе в Украине. итак, в кофейню КАФФА (как оказалось, действительно КАФФА) не заходил, но пил кофе в (ниже указаны мои личные кофейные предпочтения от лучшей чашки эспрессо и т.д): Донбасс Арене (buondi), гостинице Атлас (lamborghini), Кофебудка на Артема (какой-то украинский кофий), Французкой кофейне (bristot), Ё-МАЁ (illy), гостинице Виктория (bristot), Юзовской Пивоварне (ionia), что-то SV (Lavazza), Pasta Project (ionia) и SunCity (bruno).
Побывав в Каффе пару лет назад, я и полюбил эспрессо И как-то больше я туда не заглядывыл, а тут в гости приехал Лёлик, зашли... в принципе эспрессо они нормально приготовили и вроде заказали "пять звёзд" но как-то сильно робустой отдавало, заказал еще капучино... пипец, стало дурно, горы пены и все вытекающие последствия, пить не смог, друг взял айриш за 46 грн, сливки настоящие, но кофе очень горячий оказался. А на Артема, кофебудка, с небольшой летней площадкой? в принципе в Донецке у этих ребят самы хороший подход к приготовлению кофе, но есть нюансы, смотря кто у руля и свежесть продукта, тут как повезет. Если ходил в пасту проджект, я так понимаю в Донецк Сити? У этих же ребят на первом этаже, там где Варус, есть кофеточка, так пару дней назад я там выпил три чашки эспрессо, зацепило!!! свежая смесь и паренек не плохо готовит. Что касается bristot, расскажу лично как-нибудь Tonino Lamborghini, так продавцы хорошие! и Днепропетровск то рядом.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
И так Украина не отошла от "Помаранчивой Революции", как начнется "кофейная революция". Народ, а может для начала создадим Партию SCAE (или другую) и будем продвигать законопроект в Верховной Раде.... Я бы уже придумал уже 2 закона, который можно вынести на голосование в Верховной Раде:
1. Кофе жареный в зернах не подлежит "растаможиванию", если 1кг дороже 5 Евро, а кофе который стоит дешевле 5 Евро/кг, ставка таможенного сбора 20 Евро за 1 кг.
2. Молотый кофе запретить вообще ввозить на территорию Украины, как товар который имеет ограниченный срок хранения (30 минут), и мусор ввозить на территорию Украины СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО....
Ну как будем создавать политическую кофейную партию в Украине?
Эх, желаю тебе не испортить себе вкус Такого можно повидать! Успехов! Надеюсь, не будет так типа "по этическим соображениям статья сокращена до 5-ти строк, после того как были вырезаны маты, вызванные увиденным и попробованным"
В этом году попробовали продажу и приготовление кофе в Киеве. Бренды Lavazza и Blaser. Кофемашина в аренде (под заказ кофе в месяц). Появилось сильное ощущение, что цена у поставщика совсем негуманная. Особенно смущает цена на Blaser - слабо отличается от среднерозничной.
Посоветуйте, плз (в личку?) компании-поставщики в Киеве.
В этом году попробовали продажу и приготовление кофе в Киеве. Бренды Lavazza и Blaser. Кофемашина в аренде (под заказ кофе в месяц). Появилось сильное ощущение, что цена у поставщика совсем негуманная. Особенно смущает цена на Blaser - слабо отличается от среднерозничной.
Посоветуйте, плз (в личку?) компании-поставщики в Киеве.
Заранее спасибо.
Странный народ, нынче, кофеварку бесплатно, посуду бесплатно, и сахар бесплатно, так еще и кофе нужен бесплатный... Вам не кажется, что светлый коммунизм, заключался совсем в другом... Вы же кофе раздавать не собираетесь, неправда ли?
Странный народ, нынче, кофеварку бесплатно, посуду бесплатно, и сахар бесплатно, так еще и кофе нужен бесплатный... Вам не кажется, что светлый коммунизм, заключался совсем в другом... Вы же кофе раздавать не собираетесь, неправда ли?
Ну, от кофеварки бесплатно есть мысли уйти, чтобы не ограничивать себя в выборе кофе, в часности. А т.к. у нас нонче недокапитализм, а никак не коммунизм, то поиск более дешевого входного продукта кажется вполне оправданным.
По-моему ,сейчас дожидаться "дешевого входного продукта" придется долго. По моим подсчетам зеленый кофе за последних три месяца подорожал процентов этак на 30, а может и 40. Так что - пейте "дорогую" лаваццу про-запас. Дальше будет хуже
По-моему ,сейчас дожидаться "дешевого входного продукта" придется долго. По моим подсчетам зеленый кофе за последних три месяца подорожал процентов этак на 30, а может и 40. Так что - пейте "дорогую" лаваццу про-запас. Дальше будет хуже
Почему не стоит? Например мне месяц назад предлагали кофе 1 кг по 40 грн ( 4 евро) , это оптовая цена... Кофе премиум класса из Австрии... Так что, может человек ищет этот продукт, для развития своего бизнеса... Я например после первого снятия носом, проба аромата, понял что робуста маде ин Вьетнам рулит в премиум сегменте... На упаковке, я не нашел производителя, ни его точных координат... Штирих код, тоже сказал про качество рожденное в Австрии...
Так, Лаваца из Италии, еще не самый плохой кофейный продукт.... Просто Итальянцы не виноваты, что у некоторых руки кривые...
В этом году попробовали продажу и приготовление кофе в Киеве. Бренды Lavazza и Blaser. Кофемашина в аренде (под заказ кофе в месяц). Появилось сильное ощущение, что цена у поставщика совсем негуманная. Особенно смущает цена на Blaser - слабо отличается от среднерозничной.
Посоветуйте, плз (в личку?) компании-поставщики в Киеве.
Заранее спасибо.
Прочитал, пост убил окончательно. Это ж надо, до чего люди доходят в измышлениях... Если бы сделали цену на кофе в 2 раза дороже розничной, это было бы НОРМАЛЬНО? Вы бы не переживали?
И потом, в чем проблема? Берете машинку у Illy в аренду (если еще дадут), будете закупать объем по 500 грн./кг по РОЗНИЧНОЙ цене вообще. Это не смутит?
У кого как стоят руки это вообще больная тема для Украины Не только в сфере кофе Но если говорить о кофе, то проблема непрофессионализма в непретензионности нашего потребителя. Когда я прихожу в кофейн или ресторан и спрашиваю: "Почему у вас кофе такой плохой? Вы незнаете как его готовить?" В 70% случаев мне отвечают что знают. Но не заморачиваются, ибо: а) и так пьют б) нам не столько платят, что бы стараться и показывать все свои умения Вот так вот.
а по-поводу потребителя и того, что нас разводят как лохов:
Понимаете - ну не может человек знать ВСЁ! Вот вы любите кофе и интересуетесь им. Но при этом вы, к примеру, совершенно не интересуетесь выпечкой булочек. И вы не особо придаёте значение тому, что вы едите. Ну вкусно и вкусно. А при этом на каком-нить форуме пекарей идт горячая дискуссия о том, что такая-то булочка в таком-то магазине или кафе печется плохо! и руки бы оторвать этому "пекарю", что бы не позорил. Пример очень расплывчатый, но, надеюсь, вы меня поняли.
Сознание потребителя имеет очень большое значение. Но решающее значение, всё-же, имеет сознание производителя (в данном случае рестораторов).
Кофемашина:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato...
Кофемолка:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato....
Ростер:Tonino Lamborghini Caffe
Др. оборудованиеаксессуары для бариста
Мы сами с Донецкими не работаем.. Им нужно 80 грн за кг + машину + чашки, сахар и т.д. Я так думаю еще сауну и телок, а продавать будут по 20 грн за чашку. И 2 кг в месяц. Итог: В Донецке нет ни одной кофейни, и кофе попить негде... "Столица"...
Кофемашина:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato...
Кофемолка:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato....
Ростер:Tonino Lamborghini Caffe
Др. оборудованиеаксессуары для бариста
Молинари в Донецке нет - мы не работаем в Донецке и в ближайшее время не будем. Каффа Вас банально нагрела.
не силен в дистрибуции Молинари, но в "Каффе" действительно заявлен ваш кофе. другое дело, что все перечисленные выше в данное ветке кофейные бленды мелются в одной кофемолке... выводы делаете сами.
Кофемашина:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato...
Кофемолка:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato....
Ростер:Tonino Lamborghini Caffe
Др. оборудованиеаксессуары для бариста
...а еще увидел Tonino Lamborghini - единственный и последний раз этот кофе встречался в Праге! интересно, почему эти все ребята окучивают Донецк? там шо кофе пьют больше, чем в Киеве?
нет. не больше. в Донецке Головной офис компании-дистрибьютора Tonino Lamborghini Caffe - "Бариста-Маркет.ком". Если есть желание пить Lamborghini в Киеве - добро пожаловать к сотрудничеству.
garliq написал(а) ...
.. и за счет чего, lamborghini или bristot завоевывают клиентов? что они рассказывают "наивным" донецким рестораторам? непонятно! ну с illy, lavazza понятно кто-то где-то ездил что-то видел + это 2 самые популярные марки эспрессо кофе в Украине.
не понятен сарказм. могу сказать за Lamborghini: вкусом и громким именем. кстати, Бристот реализуют ребята, которые в прошлом торговали Сегафредо. на рынке продаж и хореки достаточно давно, поэтому могу предположить, что работают "по накатанному".
garliq написал(а) ...
итак, в кофейню КАФФА (как оказалось, действительно КАФФА) не заходил, но пил кофе в (ниже указаны мои личные кофейные предпочтения от лучшей чашки эспрессо и т.д): Донбасс Арене (buondi), гостинице Атлас (lamborghini), Кофебудка на Артема (какой-то украинский кофий), Французкой кофейне (bristot), Ё-МАЁ (illy), гостинице Виктория (bristot), Юзовской Пивоварне (ionia), что-то SV (Lavazza), Pasta Project (ionia) и SunCity (bruno).
Кофемашина:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato...
Кофемолка:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato....
Ростер:Tonino Lamborghini Caffe
Др. оборудованиеаксессуары для бариста
Кофемашина:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato...
Кофемолка:Wega, La Pavoni, Bezzera, Fiorenzato....
Ростер:Tonino Lamborghini Caffe
Др. оборудованиеаксессуары для бариста
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.