Все началось с того, что я долго созревал к покупке нок-бокса....., но так и не созрел. Все время деньги уходили либо на кофе, либо на хобби жены. На мою жалобу по этому поводу она высказала идею устроить семейный конкурс проектов по изготовлению нок-бокса в домашних условиях. к слову, мой проект победил и реализовался. Вот как это было (посвящается всем, кто хочет и рыбку сьесть и ... секономить):
Прогуливаясь в МЕТРО, увидел нехитрые емкости в отделе посуды для ХорекИ, сделанные из стали и имеющие подходящий ненапряжный размер:
у емкости были еще ручки, которые мной были удалены. кроме емкости прикупил еще в магазине стройматериалов болт толщиной 8 мм и длинной 140мм и два отрезка садовых шлангов, прозрачный с отверстием диаметром 8 мм и зеленый с отверстием 13 мм.
По задумке шланги должны быть вставленными друг в друга для амортизации и глушения удара портафильтра при выбивании кейка
в емкости просверлил дырки для болта
Потом одел на стержень два отрезки шлангов и закрепил болт с другой стороны гайкой. Вот что получилось: Шуруп держится плотно, прокладки из шлангов гасят удар, а на дно емкости приклеены корковые наклейки-ножки итого, получилось весьма практично и очень недорого: емкость - 6 долларов, шуруп и шланги - 1,5 доллара. всего 7,5 у.е. - ваще халява.
п.с. была еще задумка сделать короб для емкости из дсп/мдф, но у меня он вышел слишком громоздким и щас просто лежит в сторонке.
Согласен, если машина стоит возле мойки - это мегаудобно. у меня же она стоит на подоконнике, а мойка - в другом конце кухни. Нам было очень неудобно все время носить холдер через всю кухню, чтобы выбить таблетку. А сегодня даже жена спасибо за нок-бокс сказала, мол намного удобнее.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.