Доброго времени суток! Во первых хотел бы выразить огромную благодарность всем участникам форума, так как очень много узнал и понял прочитав ваши посты. Собственно суть вопроса далеко не новая и скорее затерта до дыр, но всё же хочется проконсультироваться. Открываю кальянную в небольшом городе, и хочу предлагать клиентам свежемолотый кофе. Изначально хотел купить суперавтомат Saeco Royal Professional, но прочитав посты начал сомневаться между одногрупной машиной. В ближайшем крупном городе нашел только одного официального дилера который предоставляет одногрупные машины PROMAC , выбор пал на Club UP PU. Я конечно понимаю обе машины не La Marzocco, но вся проблема в ограниченных финансах а конкретно порог в 1800 у.е на приобретение кофемашины. Прошу помочь в выборе и наставить на истинный путь. Заранее Спасибо!
За 1800 енотов Appia 1GR + кофемолка MDX (Nuova Simonelli) и вы получите прекрасный комплект профессионального оборудования. Заказать можно в крупных городах с доставкой
Спасибо за быстрый ответ. Начал рассматривать Nuova и возникли еще ряд вопросов. Во первых пока не удалось найти дилеров в Казани, а заказывать и ехать в Москву или другой регион наверно не имеет смысла, так как случись что и для предоставления гарантийного ремонта или обслуживания нужно будет убить кучу времени. И собственно вопрос второй существенна ли разница между машинами Nuova Simonelli модель APPIA 1 GR S и Nuova Simonelli Musica?
Вопрос суперавтомат/1-2-gr машина ещё ставится в зависимости от проходимости места. И особенно от того, кого планируется приставить к оборудованию. Одно дело кнопконажиматель-пирожкораздатчик, другое - обученный работе с проф. оборудованием человек. Т.е. нужно будет либо вставать к машине самому, либо нанимать профи, либо обучать спеца. В последних двух случаях нужно добавить в бизнес-план обучение или прибавку к зарплате, иначе спец быстро сбежит.
Вкратце резюмирую, что если Вы хотите радовать посетителей кальянной не только ароматным дымом, но и чашкой вкусного эспрессо/капучино, то помимо оборудования придётся вложиться и в персонал.
вполне согласен с КОТОМ-ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПРОХОДИМОСТИ МЕСТА! у нас конечно другой менталитет, но как показывает практика в кальянных особо ставка на кофе не делается,поэтому оплачивать хотя бы приличного уровня чела (выгодно/невыгодно-вам решать). я бы на вашем месте ставил бы саеку, в данном случае вы ничего не теряете-машинка варит нормальный кофе,компактная, а со временем если пойдет бизнес и будут пожелания поменяете себе на проф.об.
И собственно вопрос второй существенна ли разница между машинами Nuova Simonelli модель APPIA 1 GR S и Nuova Simonelli Musica?
APPIA 1 GR имеет бойлер 5 литров со всеми вытекающими, ротационную помпу... Musica 2 литра, вибропомпа. Варить могут обе машины, но APPIA будет надежнее и сможет удовлетворить более высокую проходимость, как по кофе, так и по кипятку.
Ответ на вопрос "Автомат или рожковую машину" зависит от вашего желания столкнуться с трудностями. Автомат настраивается один раз, под конкретную смесь, и от этого зависит результат, а не от того, кто за автоматом стоит. Этот результат будет средний, но стабильный. Что бы варить на APPIA необходимо основательно обучить человека, обеспечить учет, контроль качества и т.д. При правильном подходе второй вариант может дать высокое качество продукта.
Спасибо всем за ответы! При подсчете бизнес плана цифра вирировалась около 20 чашек кофе в день, конечно расчет приблизительный и довольно таки условный, но я считаю, что цифры обоснованны. За кофе машиной первое время буду работать сам, технику приготовления кофе знаю посредственно, но возможность обучения на данном этапе считаю не реальным в принципе. В суперавтомате привлекает:1. Стоимость (всё таки на данном этапе деньги имеют не последнее значение) 2. Стабильность(признак мастерства…)) 3. Минимальное участие человека. Но настораживает: После прочтения форума, а конкретно ветки про открытие кофейни, DDL29 кажется тоже выбрал суперавтомат который в скором времени сломался. Так вот меня в первую очередь беспокоит даже не столько качество кофе, сколько страх перед тем что кофемашина может накрыться медным тазом… Правда ли что суперавтоматы свойственны ломаться? Ну и конечно настораживает качество кофе, в связи с чем возникает еще один вопрос. Правда ли что при частом использовании суперавтомата качество кофе со временем ухудшается?
Правда ли что суперавтоматы свойственны ломаться? Ну и конечно настораживает качество кофе, в связи с чем возникает еще один вопрос. Правда ли что при частом использовании суперавтомата качество кофе со временем ухудшается?
Всё то же самое и к проф.машине относится. Без грамотного обслуживания ни то, ни другое долго не протянет... И да, любая техника иногда ломается.
Всё то же самое и к проф.машине относится. Без грамотного обслуживания ни то, ни другое долго не протянет... И да, любая техника иногда ломается.
100% КОТ прав!!! от себя добавлю, что если возмете саеку, то проблем с ней не должно быть если будете за ней хотя бы елементарно ухаживать ( заливать чистую воду и чистить заварной механизм)! если машинка ухожена и правильно настроена, то кофе она будет варить как сейчас,так и через пару лет!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.