чем по лучше то??динамометрическая трамбовка ВЕСЩ,кто не пробывал не поймет Да и возможности програмирования доз хуже.2 кг в час по серьезней гриндер нужен и не с 2мя кнопками закладки ИМХО Да а для каких целей то кофемолка нужна варить или продавать молотый??????????????
n1saeco: Митос хорош, только обновленный, так как у старого не видно куда кофе молится, много кнопок нахер не надо, максимум три! одинарный, двойной, и ручной помол, все! на хер все остальное выкинуть, а если у вас только дабл баскеты то вообще 2 кнопки сойдет,да и вообще даже если взять роял тот тоже хорош, коника-не коника при таком обьеме жерновов и малых оборотах не стольк важно, хотя в защиту митоса можно сказать про наклон двигателя, но там кофе налипает молотый, на новом правда устранили, а вот умазера самый лучший конус для молотого, так как там и комки разобьются и нихера не налипает! эхххх... хочу се робур или роял:(
Есть еще Santos 55. Мелет в холдер, программируется 1 или 2 дозы, работает очень тихо. В бюджет тоже вписывается ,в Украине (у нас) он стоит около 800 Евро. Неудобство только в нем - при нажатии кнопки мелет сразу всю дозу ,то есть домалывать .как в Малькениге - нельзя. И ручной дозировки тоже нет.
то есть домалывать .как в Малькениге - нельзя. И ручной дозировки тоже нет.
я вообще удивляюсь, каким безмозглым надо быть, что бы элементарно быть неспособным спроектировать удобный интерфейс работы с кофемолкой. Конструктора безрукие...
то есть домалывать .как в Малькениге - нельзя. И ручной дозировки тоже нет.
я вообще удивляюсь, каким безмозглым надо быть, что бы элементарно быть неспособным спроектировать удобный интерфейс работы с кофемолкой. Конструктора безрукие...
Ростислав, это не проблемы инженеров-конструкторов, это проблемы жадных рестораторов... Если 90% рестораторов просит выставить загрузку на порцию 6 грамм, что бы было дешевле то сори, ни Итальянцы ни Индейцы в этом не виноваты...
Выставляй правильно загрузку, 1 - 2 грамма всегда можно стряхнуть.... Так что грешить нету смысла...
Andry: Имхо, с заявленной производительностью превышение бюджета гриндера погоды вам не сделает, т.к. его стоимость – это семечки, по сравнению с полученной прибылью, или убытками, в случае простоя (поломка и т.д.). И здравый смысл подсказывает, что 2 кило за час из одного гриндера, на порционный эспрессо помол – это что-то из области фантастики. Двум или трем людям будет просто неудобно крутиться вокруг одного гриндера, пусть и скоростного.
Andry: Имхо, с заявленной производительностью превышение бюджета гриндера погоды вам не сделает, т.к. его стоимость – это семечки, по сравнению с полученной прибылью, или убытками, в случае простоя (поломка и т.д.). И здравый смысл подсказывает, что 2 кило за час из одного гриндера, на порционный эспрессо помол – это что-то из области фантастики. Двум или трем людям будет просто неудобно крутиться вокруг одного гриндера, пусть и скоростного.
Ростислав, это же пиковая нагрузка в обед, течении дня продается 5- 6 кг. Заказы идут на двойной эспрессо. Соответственно продать за час 125 порций вполне реально. Повторяю 2 кг это пиковая нагрузка, может быть и 1.5 кг.
Я прекрасно понимаю и поддерживаю данную аргументацию, но бюджет не в моих руках:)
та аскасо не годится для проф. целей да и для домашних вроде сложно: от нее шуму как от соседей с перфоратором! словно умирая из последних сил маленькие испанские белочки перегрызают зернышки и выплевывают их, издавая предсмертные крики! она мне кофе на пуровер(28 г)больше 30 секунд, при чем помол далеко не эспрессо!
то есть домалывать .как в Малькениге - нельзя. И ручной дозировки тоже нет.
я вообще удивляюсь, каким безмозглым надо быть, что бы элементарно быть неспособным спроектировать удобный интерфейс работы с кофемолкой. Конструктора безрукие...
Ростислав: "Обидеть художника - может каждый". А вот кофемолку сделать - далеко не каждый. Например вот вся наша (бывшего СССР) ОГРОМНАЯ и УМНАЯ промышленность ,которая подводные лодки строит и запускает ракеты к марсиянам - кофемолки так делать и не научилась. А французский Сантос потихоньку-помалёньку хреначит кофемолки уже лет 50... И нам их учить что правильно, а что нет - как то вроде и неудобно даже Сантос 55 мелет - как ураган, двойник (16 грамм) за 3 секунды ,то есть за час он может не то что 2 ,а 22 кг намолоть . И в отличие от Малькенига - сыпет прям в холдер, без просыпов... То есть ,у него есть свои достоинства, например он почти в два раза дешевле... Хотя есть и недостатки. Наверное они не могут сделать все, как у Малькенига, возможно патенты там нельзя нарушать и т.д., а может и мастерства не хватает, но тем не менее - кофе мелет и сравнительно неплохо
от нее шуму как от соседей с перфоратором! словно умирая из последних сил маленькие испанские белочки перегрызают зернышки и выплевывают их, издавая предсмертные крики!
ну я пишу стихи для себя, но в последнее время очень мало, иногда какие-то очерки и статейки для себя, а публикую очень мало. просто мне показалось, что это сравнение подойдет для этой кофемолки (я про ascaso i-2) по-моему самая дешевая, говорят что с плоскими ножами более стабильна и не так шумит и быстрее молит, но я не знаю ее я не юзал!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.