Всем доброго! Озадачился тут вот чем. Купив дешевую кофемолку, и поняв что она помолоть под турку в принципе не может.... закинул в дальний угол.... Моля кофе при покупке, все хорошо, за исключением одного - через некоторое время, кофе вообще становиться ни какой, ни вкуса ни аромата. Порекомендуйте не очень дорогую, ручную кофемолку, которая позволит качественно, молоть кофе под турку и френч на 1 раз. Заранее спасибо!
да что-то подобное, только желательно чтобы это что-то можно было купить в России. А еще смотрю на Амазоне, аэропресс 25 баксов всего, они подешевели??? Ценник по-моему в районе 2 тысяч был
Я думал ты уже крутишь, а ты все думаешь! Семен, а нажать на ихнем сайте кнопочку слабо?! Там же все написано.. Есть доставка! Через две недели получишь, но сейчас в связи с праздниками мож и дольше будет идти.
Кстати, из Японии в общем-то ненамного дольше идёт, т.к. самолётом, и цены ниже. Я заказывал на tool-coffee.com, 54 доллара и бесплатная доставка. Porlex и Kyocera - жернова одинаковые, в пыль не мелют, а для всего остального - супер!
Пересвет (и спасибо ему аграмадное) организовал мне советскую ручную кофемолку с коническими жерновами, явно сделанную на ширпотреб-участке какого-то военного завода в СССР, за 8р20К.
Я сразу могу сказать - все эти Зассены, и турецкие ручные кофемолки БЛИЗКО не стояли. Это - монстр, мелет быстро и в пыль. Я за 5 минут перемалываю порядка 50г (больше не входит в хоппер) в совершеннейшую муку, на ощупь - пыль. Моя "Камано" из "Ред Рустер", в которой - традиционный ручной механизм, исп-ользуемый всеми, и Зассом в т.ч. - перемалывает это за полчаса, и при этом до трети идет в отходы, ибо мелко покрошенный кофе остаетзя наверху и сквозь жернова уже не идет. Советская же все мелет безотходно.
У нее жернова вдвое шире по диаметру, и зубцы вверху - тоже, поэтому зерна захватываются легко, и нагрузку ощущаешь постоянную. Да, главное - легко соединяется с электродрелью, и на низких оборотах все делается замечательно. И руки не устают, хотя держать немного трудно - все же усилие приличное.
Я понимаю, что их не производят больше. Это танк какой-то, и сделан очень грамотно, явно какой-то инженер рассчитывал. Все продуманно. Сегодня на такое никто не будет тратить такие материалы в таком количестве - она весит порядка полкило.
Но, все это я пишу к тому, что, если вы увидите такой аппарат в продаже с рук - ХВАТАТЙТЕ НЕМЕДЛЕННО! Не пожалеете.
К болгарке не советую. Если баба - не пойметь. Если углошлифовалка - пережжет кофий и спортит жернова - слишком быстрая. Нужно или к электроотвертке (тут упомянули шуруповёрт), или к дрели с регулируемыми скоростями, на низких оборотах.
На одном посте - советская кофемолка, разные виды. На втором, по порядку:
1. Вместе с "Камано Ред Рустер". 2. С монетой внутри (для сравнения). 3. С Камано - открытые крышки (разная высота не позволила сделать обе резкими). 4. Камано с монетой 5. Еще Камано с монетой (увеличить чтобы было видно монету) 6. Советская с монетой.
Возможно, не так хорошо, но видно (из снимков с монетой) что жернова 8р.50коп шире, чем у Камано. На самом деле, место для забора зерен так же шире, и зерна затягиваются без проблем, и все время, равномерно - изменения в сопротивлении ручки не чувствуется, тогда как у Камано довольно много времени работаешь впустую - чувствуется, как сопротивление пропадает.
Кроме того, мелко измолотый кофе не затягивается (почему-то - секрет для меня) в жернова у Камано, и остается до конца, и его приходится выкидывать. ДО трети объема. У 8р.50коп никаких отходов вообще.
Для справки - Камано замечательно работает на более крупный (даже эспрессо) помол. Но на турецкий - не очень. Т.е. для меня это был выход, но, мучительный.
Добавление:
Только что померял время помола примерно. 16г кофе (одна порция турецкого для меня; большинство людей берут вдвое меньше; я люблю свой кофе густым, как сливки). На средних оборотах (по звуку - 250 об/мин) дрели, к которой я подсоединяю кофемолку, ровно 3 минуты.
Вручную - немногим дольше; 4-5 минут, просто потому, что рука устает, и приходится делать перерывы.
Еще одно достоинство этой кофемолки - именно это, возможность легко подсоединить электродрель. Камано сделана так, что это крайне неудобно - механизм подстройки помола мешает,
Ну если это тоже самое (механизм), то что мешает купить армянскую (новую) и наслаждаться помолом типа "мука"? К ней и электрический шуруповёрт хорошо подходит
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Долго читал форум и вот тоже решил поделиться. Пью я в основном кофе из турки и поэтому был озабочен поиском ручной кофемолки. Прочитав данную тему вдохновился поиском армянской кофемолки. Гуглил по всякому и даже с применением Гугл транслита делая запрос на армянском. В итоге нарыл одно объявление на Авито -[ссылка]- и одно объявление на Армянском сайте -[ссылка]- . На авито женщина предлагала несколько кофемолок разных по размеру, но на момент обращения у нее остались только очень большие 50 см стоимость которых 1 800 р. На армянском сайте мужчина продавал кофемолку за 4 000 армянских драхм (300-350 руб). Я списался по электронке с данным товарищем и в итоге мы договорились об отправке мне двух кофемолок за 1150 руб. (обе кофемолки б/у). Я выслал ему деньги через систему Мигом -[ссылка]- (комиссия за перевод составила 40 руб.) и он на следующий день отправил кофемолки, сообщив мне трек номер посылки. Посылка шла 7 дней до Москвы, 4 дня проходила таможню и 5 дней до Нальчика. В итоге посылку получил на 17 день, затраты на все 1190 руб. Посылка представляла из себя картонную коробку обмотанную скотчем. Внутри две кофемолки латунные (на мой взгляд), одна чуть побольше другой. Я их обе разобрал полностью, промыл все чистым спмртом и протер пастой ГОИ снаружи. Закрутил на максимум винт. С кофе крутится с трудом, большая даже очень туго. Время помола 7-10 гр кофе у меня составило 3-4 минуты. Хоть большая и крутится потуже, но зато мелет быстрее. Помол в муку меня устроил. Очень остался доволен. Вот фотки.
С коническими жерновами? Это что ли перцемолка советская, на вид похода на мини мясорубку советскую? У родителей такая осталась, кстати, из нее всегда вкусный кофе получался, а помол я наоборот, чуть крупнее ставила. Тогда кофе ароматнее и вкуснее получался. И зачем шуруповерт, на раз кофе сварить и так нормально мелет, заодно и бицы прокачаете
Купил тут ручную молку. Блестит конечно как зеркало, керамические жернова. Регулируется степень помола легко, сверху. Ёмкости для зёрен и помолотого кофе большие Но, на оси нет подшипника, поэтому имеется люфт между жерновами.
Кофе мелет, хотя медленнее, чем хотелось бы Корицу измолола в пыль , правда понадобилось минут 15 на 15 грамм Не шедевр кофемолкостроения, одним словом. Хотя со своей задачей справляется
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.