Знакомые ездили в Оман,так привезли от туда Оманский кофе в жестяных банках молотый с кардамоном. Первое время я терпеть его не мог, а потом не мог с него соскочить, пока он не кончился. В нете такой найти не могу. Кто-нить употреблял такой? Где его можно купить? На территории РУДН есть магазинчики, так там есть сирийский кофе с кардамоном, но это абсолютно не то.
а вы кардамон пробовали покупать немолотый в стручках и самостоятельно растирать? можно между двумя чайными ложками, если ступки нет. Необязательно в пыль, просто чтобы сок дал.
А кардамон зеленый или черный? Вроде как обычно кофе с зеленым кардамоном делают? А черный - он с привкусом дымка, не знаю, насколько с кофе будет гармонировать...
в стручках брал кардамон. чего то вме равно не хватае.
Ставлю 2 литра виски против 100 гр. агдама, что это уже не вкус, а психология. Из серии: вот, я пробовал кофе в (Италии, колумбии, Вьетнаме, США, Франции, японии, Омане, Бутане, Пропане и пр), вот там - это ДА! Вкуснее ничего нет! У нас такого точно нет и быть не может!
Пусть застрелятся Монтана, Фреш, тревелерс, СЗКК, Амадо и все прочие! Выбросьте фтопку свои эфиопии йиргачеф (разве хороший клфе таким словом назовут???), капофэкселенцы, ямайкиблюмаунтины и прочую херь! Вот Оман, бутан-пропан и вьетнам - форева! )))
Мне на работе мой приятель-израильтянин подарил небольшую пачку кофию с кардамоном. Я прямо там, на месте, сделал нам обоим две порции турецкого кофию. Кофе был свежий, но молотый - мне, однако, пришлось его вторично перемолоть, ибо, по моим представлениям, помол для турецкого был грубоват. Хотя на пачке и было написано, что кофе - для "по-турецки".
Я обнаружил следующее:
1) Я не могу пить кофе с такой концентрацией кардамона. Слишком сильный вкус кардамона - забивает кофе. 2) Кардамон - приобретенный вкус; будет нравиться далеко не всем. 3) Я смешивал тот кофе в пропорции 1/4 или 1/8 с обычным кофе, и молол их вместе. Получалось, с моей т.з., много лучше - кардамон более не забивал кофе, но дополнял его.
Тем не менее, я по-прежнему, дома, после того, как этот кофе кончился, пью обычный кофе, без добавок.
А я сама обжариваю зерна кофе с кардамоном, корицей и имбирем. Потом с ними же перемалываю, получается обалденно вкусно. Про такой способ обжарки узнала у турков. Теперь только так и обжариваю:))
Я просто очень люблю кофе и пользуюсь всякими рецептами. Бывает получается хорошо, а бывает и нет. С кардамоном получилось вкусно, а вот пробовала с лимоном - не понимаю вкуса. Ну это скорее всего сама я не могу воспринять. Дайте свои нетрадиционные рецепты.
Вот те на! 20 лет работаю с кофе и вот открытие, оказывается можно жарить кофе с кардамоном, корицей и прочим, а я дурак покупаю за бешенные деньги англицкие ароматизаторы, держу специальную тару (из пищевой нержавейки) оборудование для перемешивания, а тут все просто, "турки" жгут. Уважаемая "Кофе Манка" к тому моменту когда кофе пожарится до его употребимого состояния, все эти специи не просто сгорят, от них да же пепла не останется, не говоря уж, а в кусе, перестаньте писать чушь, а то люди и правда поверят. Теперь по существу вопроса, найдете в Омане, причем у разных производителей он будет разным, так что получить именно то, что было, не получится, либо будет очень похоже. Кардамон сам по себе различен, как специя, разные вкусы, разные оттенки и прочая хрень, Попробуйте купить кофе с ароматизатором "Кардамон" может он Вас устроит, в крайнем случае, воспользуйтесь самым древним способом, бросьте одно, два зернышки кардамона прямо в чашку с кофе или в турку, в процессе варения, если получится немного разомните, очень и очень на любителя кофеек.
Попробуйте кофе с чесноком, если правильно приготовить, то очень вкусно, а то что написано на сайте про кофе с кардамоном, это сильно на любителя, я пробовал, не буду комментировать и вкус и цвет здесь не причем, просто не правильно. Теперь о кофе с чесноком, берете "турочку" на 1 чашечку, 2-3 ложки кофею, холодной кипяченой водичкой заливаете и на песочек, как только подниматься начал, берете половинку (именно разрезанную половинку) накалываете на палочку, которой мешаете кофе в турке (избави бог смолянистую палочку или с запахом, тока береза из наших и не ветка, а скол), так вот опускаете на дно эти пол чесночины, считаете до 3 или до пяти и убираете кофе из песка, одновременно извлекая чесночинку, попробуйте
Попробуйте кофе с чесноком, если правильно приготовить, то очень вкусно, а то что написано на сайте про кофе с кардамоном, это сильно на любителя, я пробовал, не буду комментировать и вкус и цвет здесь не причем, просто не правильно. Теперь о кофе с чесноком, берете "турочку" на 1 чашечку, 2-3 ложки кофею, холодной кипяченой водичкой заливаете и на песочек, как только подниматься начал, берете половинку (именно разрезанную половинку) накалываете на палочку, которой мешаете кофе в турке (избави бог смолянистую палочку или с запахом, тока береза из наших и не ветка, а скол), так вот опускаете на дно эти пол чесночины, считаете до 3 или до пяти и убираете кофе из песка, одновременно извлекая чесночинку, попробуйте
Впервые услышал про кофе с кардамоном , как ни странно, от "Белой гвардии" (Зоя Ященко) Попробовал - и всё...Щас пью только с кардамоном. Беру в стручках, 2 на турку, или молотый на кончике ч/л. Беру и магазине, в пачках, но там больше шелухи молотой и поэтому кладу немного больше. Кардамон, кстати, первеющие средство при лечении почек, а недавно вычитал, что он еще и нейтрализует кофеин.
Бррррр! Бред какой-то. Нафига пить кофе если нейтрализовать кофеин, пейте кофе без кофеина, его там мало, а почки лечите хорошим арбузом или Вы кардамоном торгуете, тогда пост понятен, купите кардамон - лечите почки, а мы Вас вылечим на деньги.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.