Помогите пожалуйста советом, на какую модель можно обратить внимание которая удовлетворяет этим немногим требованиям: 1. Самая компактная ( очень маленькая кухня) 2. Тихая ( в доме маленький ребенок) 3. Надежная и не привередливая в уходе 4. Стоимость ддо 40 тысяч руб.
Задача просто варить неплохой кофе по утрам. Так как мало времени хотелось бы полный автомат. Сам присматриваюся к Jura ENA 3/5. Но стоит ли переплачивать? и сомнения в тишине ее работы есть.
Все бытовые автоматы для эспрессо имеют вибропомпу, так что с тишиной проблемы. Турка - правильно. Есть и турки-автоматы. Есть капельные кофеварки. Есть френч-прессы и аэропрессы. Но это не автоматы
Все бытовые автоматы для эспрессо имеют вибропомпу, так что с тишиной проблемы.
Хорошо, я понимаю что все шумят, да и чайник шумит когда закипает. Просто хотелось бы по возможности если есть выбор, минимизировать шумность. Тоесть выбрать автоматичнскую кофемашину с наименьшими шумовыми показателями, если конечно такие машины существуют. В случае если все машины примерно одинаковы то этот критерий можно опустить.
Два дня назад угощали кофе из Юры Ц5(кажется), по шуму не очень громко, и то шумит только кофемолка. Кажется в бытовых машинах есть функция работы на молотом кофе, уроень шума уменьшается(т.к. не работает кофемолка), вместе с качеством напитка. Размер онной Юры вполне приемлем. Эспрессо с моей проф. точки зрения - плохо. Молоко приемлемо, но слишком холодное. Если делать горячим капучино, качество пены намного хуже, чем в первом варианте с более холодным молоком.
Посмотрел на saeco odea и xsmall, больше всего порадовала цена до 20 т руб, что в 2 раза ниже jura ena5. Подскажите стоит ли переплачивать за juru, и если да то что я получу от нее за 20 тысяч руб выше цен saeco?
Yago: Спасибо большое за сравнительный анализ. Меня в нем смущают 2 вещи что он всеже сделан я так понимаю, saeco, а не независимым источником. И второе налив воды я так понимаю осуществляется со стороны прибора для капучино, тоесть его придется постоянно переворачивать ( как долго тогда он прослужит)?
У меня XSmall уже 4(вроде бы) месяца. Килограмм 6 кофе уже смолото и выпито. Ни одного глюка. Все работает и забот не вызывает. Конечно, эспрессо не тот, что варится на итальянском профессиональном оборудовании в дорогих кофейнях из свежего illy, но в общем и целом, как повседневный напиток - вполне устраивает. Хлопот доставляет только поддон для "капель" - надо сливать воду на каждой восьмой чашке, иначе перетечет. Собственно, практически одновременно машинка просит налить воды, выбросить отходы и слить поддон...но это не криминально - все в угоду компактности. Брал за 11111р.
Yago: Спасибо большое за сравнительный анализ. Меня в нем смущают 2 вещи что он всеже сделан я так понимаю, saeco, а не независимым источником. И второе налив воды я так понимаю осуществляется со стороны прибора для капучино, тоесть его придется постоянно переворачивать ( как долго тогда он прослужит)?
Да, сделан именно Саеко, в то же время, со многими вещами, описанными там, не поспоришь. (понятное дело,это было на момент выхода Синтии, сейчас и Делонги новые вышли, и пр. - ситуация не стоит на месте). Независимые источники - пожалуйста! линк 1 , линк 2. Читайте, там и мои (и не только) рекомендации по выбору, и вопросы потенциальных покупателей, и отзывы уже купивших. Можно сложить определенное мнение. Что касается бункера для воды - достается спереди, при этом трубка пара поворачивается немного вверх по часовой стрелке (а дальше фиксатор, т.е. вращаться по кругу он все равно не будет, как пропеллер ). Никаких проблем с этим нет, ничего не ломается. Опять же - смотрите отзывы владельцев.
Yago: спасибо! Всеже цена взяло свое, решил брать черную . Единственно вопрос она идет как филипс, есть ли отличие от просто саеко? Почему некоторые продаются как просто саеко а некоторые филипс- саеко? Разные заводы? Страдает ли при этлм качество? Я так понимаю "мир эспрессо" торгует саеко и цена их машин выше филипсовских, с чем это связано?
Заводы вполне могут быть разные: Румыния, либо Италия. Разницы в качестве я лично не ощущаю. В Китае их точно не собирают (вот Nina - да). А вообще, это Вам россияне пусть доложат ситуацию на сегодня по ценам, почему и как.
Разные названия - результат ребрендинга, который затеял Филипс после приобретения Саеки. Поэтому, в зависимости от даты выпуска партии, может отличаться название, маркировка. А модель одна и та же. Говорят, к лету все кофеварки уже будут выпускаться только под маркой Филипс. Опять же, это слухи. Разницы же в кофеварках нет никакой, разница только в гарантии. Насколько я помню, здесь кто-то писал, что у Филипса гарантия год, а от Проксимы - 2 года. Но это лучше уточните, может, что-то изменилось.
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Yago: сПасибо Стал я счастливым обладателем синтии. К эспрессо вопросов нет вкусно, а вот к амерекано на самой крепости он мне кажится недостаточно крепок, водянист. Я что то не то делаю?
Можно регулировать закладку - на 3 зернышках она максимальная (10,5 г), кофе будет максимально насыщенным. Также регулировка температуры, но она будет одинаковой для обеих кнопок (маленькая и большая порция).
Что касается лунго (большая порция), то он потому и более водянист, что фактически Вы одну и ту же закладку кофе разбавляете разным количеством воды. Поэтому большая порция и кажется более мягкой по вкусу. Хотя по содержанию кофеина что маленькая, что большая порция будут одинаковыми. А вот вкус более размыт в большой чашке.
Исходя из этого, пейте меньшими порциями большее количество раз - это и для здоровья полезнее, и вкус более насыщенный. Хотите больше по объему - рекомендую сделать 2 эспрессо в одну большую посуду.
Что касается порций кофе на более, чем 100 г воды, то тут эспрессо-кофеварка ни к чему - для этого есть фильтр, френч-пресс и другие способы, которые на данном форуме активно обсуждаются.
всем привет от новичка)после последнего поста решил вмешаться)family штука вообще кофейный перфоратор)помниться принесли её нам на сервис,по уровню интереса никакой другой автомат не сравниться) и по делу... что касаемо черных синтий, по уровню шума они с металлической сходны...абсолютно. И, если ориентироваться на менее шумную главное чтобы Saeco была,всё же как ни крути, керамика потише будет, особенно новые модели. там ещё были сомнения по гарантии, Филипс так же 2 года дает как и Проксима, просто сервисники разные. Xsmall собирается в Румынии только, остальные ВСЕ автоматы в Италии. вот.. надеюсь что нибудь помог проснить)
Yago: может подскажите как на ней капучино готовить. Как не пытаюсь взбить молоко все раано жидкое получается. Может ссылку или принцип готовки расскажите. А то смешиваю и получаю кофе с молоком без пены и т. п.
У Вас забито отверстие, откуда поступает воздух в панрелло. Снимите металлическую часть ,посмотрите, не забито ли оно. Находится в верхней части трубки. Диаметром около 0,5 мм.
Нет не забито просто может иль молоко не то или не так делаю что то. Поэтому и прошу помочь подсказать где почитать или посмотреть как правельно делать его или прсто вкратце основные моменты подскажите тоесть секреты так сказать пышной пены.
Лучше Вам не знать секреты пышной пены - до добра не доведет эта "пышная красота". Лучше вообще голой трубкой безо всяких насадок взбивать, оно и вкуснее, и красивее может вылиться в чашку Блин, что ли видео выложить? Так я думаю, на ютубе уже столько этого видео - "смотри - не хочу". Проштудируйте видеоматериал.
А молоко какое вообще Вы взбиваете? Хотя бы пастеризованное? И еще, какой процент молока в молоке, сорри за тавтологию, тем не менее?
Молоко обычное, пастеризовоное, 3,2%. Спасибо за совет про ютуб, буду искать и штудировать:)). Можно еще вопрос по уходу за ней. В инструкции сказано раз в неделю доставать и промывать блок приготовления кофе. Там на соеденениях смазка и на нее налип кофе молотый, если его вымыть то и смазка вымоется или оставить как есть? И в инструкции написяно насухо высушить этот блог но получается если протереть его тряпкой опять всю смазку придется снимать. Что делать? Как вы ухаживаете за этим блоком?
Моете под струей холодной воды, как описано в инструкции, не реже раза в неделю (также не мешает собрать остатки молотого кофе на направляющих блока (под местом его установки в машине). Направляете струю во все места, да и все. Можно просто оставить вечером, чтобы высох, и все. Если хотите СРАЗУ пользоваться после промывки - насухо вытереть СНАРУЖИ (особенно воронку, через которую молотый кофе поступает в блок). Внутри ничего не вытирать. То, что остался кофе - не страшно. Если помыть горячей водой либо с моющим - вымоете не только кофе, но и смазку впридачу (т.е. это делать не нужно).
Моете под струей холодной воды, как описано в инструкции, не реже раза в неделю (также не мешает собрать остатки молотого кофе на направляющих блока в самой машине (под местом его установки, увидите). Направляете струю во все места, да и все. Можно это сделать вечером, а потом просто оставить, чтобы высох, и все.
Если хотите СРАЗУ пользоваться после промывки - насухо вытереть СНАРУЖИ (особенно воронку, через которую молотый кофе поступает в блок) - чтобы сухой кофе не прилип к мокрым местам (т.е. той же воронке).
Внутри ничего не вытирать. То, что остался кофе - не страшно.
Если помыть горячей водой либо с моющим - вымоете не только кофе, но и смазку впридачу (т.е. это делать не нужно).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.