Интересует, есть ли какая-то арабика, особенно хорошо раскрывающаяся в джезве? Жарить лучше посветлее или потемнее? Сколько дать кофе полежать после обжарки для лучших результатов? Буду признателен за любые ваши знания и советы по теме. Заранее всем спасибо.
Мне кажется нет конкретного кофе, который особенно хорошо раскрывается при каком либо методе. Есть просто хороший кофе, который расскроется любым методом - только по-своему. Дело предпочтений. Для джезвы я бы жарил не очень темно и не очень долго. Дегазация, как обычно 24-36 часов, вполне достаточно.
Для джезвы я бы жарил не очень темно и не очень долго
Жарить до входа во второй щелчек, но без него. Быстро жарить тоже не надо, будет лишняя резкость, а сорт - дело вкуса, разве что робусту не посоветую...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.