Доброго времени суток всем! Почитал соответствующие ветки форума, но ничего по своему вопросу не нашел. Итак, собственно по сабжу: Машина Saeco Incanto, купил года 2 или 3 назад, но как-то изначально удовольствия от нее не получил, кофе получается жидковатым. Насколько я понимаю, регулировать крепость напитка можно 2 способами: либо добавлять или уменьшать дозу, либо регулировать тонкость помола. Но стоит сделать помол тоньше, сразу забивается канал выхода перемолотого кофе и загорается лампочка о его отсутствии. Я понимаю, что это еще зависит ит качества сырья, я пробовал разные сорта зерен, но какой-то особой разницы при этом не заметил. При использовании заранее молотого кофе, напиток получается немного покрепче. И еще одна фишка, которая проявляется периодически: после формирования кофейной таблетки машина не проливает ее водой, а сбрасывает в сухом виде в контейнер для отходов и возвращается в исходное положение. Вот такие неприятности. Буду крайне благодарен за любые советы.
Доброго времени суток всем! Почитал соответствующие ветки форума, но ничего по своему вопросу не нашел. Итак, собственно по сабжу: Машина Saeco Incanto, купил года 2 или 3 назад, но как-то изначально удовольствия от нее не получил, кофе получается жидковатым. Насколько я понимаю, регулировать крепость напитка можно 2 способами: либо добавлять или уменьшать дозу, либо регулировать тонкость помола. Но стоит сделать помол тоньше, сразу забивается канал выхода перемолотого кофе и загорается лампочка о его отсутствии. Я понимаю, что это еще зависит ит качества сырья, я пробовал разные сорта зерен, но какой-то особой разницы при этом не заметил. При использовании заранее молотого кофе, напиток получается немного покрепче. И еще одна фишка, которая проявляется периодически: после формирования кофейной таблетки машина не проливает ее водой, а сбрасывает в сухом виде в контейнер для отходов и возвращается в исходное положение. Вот такие неприятности. Буду крайне благодарен за любые советы.
сбрасывает,это слишком много кофе попадает в заварное и машинка не в состоянии сжать таблетку. не помешает также почистить кофемолку. техник нужен однозначно, если нет желания самому осиливать.
У меня тоже была такая кофемашина и качество получаемого кофе меня всегда не устраивало. И тоже периодически сбрасывала кофе. Сейчас купила рожковую Saeco Via Veneto и радости моей нет предела, потому как кофе в разы вкуснее (хотя по цене кофеварка раз в 5 дешевле Incanto), правда это конечно не кофемашина, и потому потому каждая кружка требуется несколько минут внимания. Но вот как вспомню Incanto, то она субъективно не намного меньше внимания требовала: зёрна она молола совершенно неэкономно, чуть что ей не понравилось - кофе в мусор скидывает, поэтому приходилось засыпать молотый, а это уже не намного проще чем работа с рожковой кофеваркой. В общем года за 3 или 4 пользования Incanto кофе ни разу не было отличным и вне зависимости от выбора кофе получается какой-то одинаково безликий результат. Вот как-то так...
сбрасывает,это слишком много кофе попадает в заварное и машинка не в состоянии сжать таблетку. не помешает также почистить кофемолку. техник нужен однозначно, если нет желания самому осиливать.
Отлично, спасибо...значит надо немного уменьшить дозу, я правильно понимаю? В том-то и дело, что желание есть, просто почитав форум, я понял, что это довольно сложный агрегат, и без советов профессионалов тут не обойтись....метод "научного тыка" не очень проходит. А как регулировать крепость? Чем тоньше помол, тем должна быть выше крепость? Или есть еще какие-то способы?
Может сбрасывать если помол крупный(не сжать таблетку)
А с этим как бороться? В машине есть регулировка помола, от 0 до 18....в инструкции сказано, что обычно надо выставлять где-то между 6 и 8....но если я выставляю помельче....12-14, то забивается канал подачи молотого кофе и зажигается лампочка отсутствия зерен.
Все зависит от модели кофемашины и версии самой электронной платы. В переходных моделях Саеко Инканто была подобная "детская болезнь" . Электронная плата требует соответствующей доработки . Доработка несложная, но требует все равно квалифицированного вмешательства.
В переходные модели Saeco Incanto S class , в зависимости от номера электронной платы на пару резисторов на плате подвешиваются дополнительные. Причиной является то что в этих кофемашинах стали устанавливать новую кофемолку с керамическими ножами и дозатором по времени , а не по механике как раньше. Кофемолка часто давала ошибку "нет кофе" и соответственно сбрасывала сухой кофе в бункер жмыха. В описанном выше случае важно знать точное название кофемашины а еще лучше ее код и серийный номер. Иначе можно гадать долго..
Все зависит от модели кофемашины и версии самой электронной платы. В переходных моделях Саеко Инканто была подобная "детская болезнь" . Электронная плата требует соответствующей доработки . Доработка несложная, но требует все равно квалифицированного вмешательства.
Ты еще не понял, что у человека не переходная модель, а старая версия Инканты, с МЕХАНИЧЕСКИМ дозатором (регулятор помола от 0 до 18, как описывает владелец).
Никаких доработок платы не требуется.
Выкидывать максимальную закладку может по двум причинам: 1) Слишком большая доза. Неисправен микрик дозатора - намалывает слишком много, а в случае использования молотого кофе - слишком много засыпаете на порцию (больше 9 г). Все это верно при условии, что ситуация с выбросом сухого кофе проявляется, когда блок находится в обслуженном состоянии, чистый, смазанный.
2) Отсутствие смазки в блоке, либо же его большая загрязненность остатками кофе. Со временем, смазка на направляющих уходит с водой при промывке, и с остатками молотого кофе. Соответственно, при максимальной закладке (9 г) кофеварке сложнее сдавить таблетку, если блок не смазан, а на месте смазки - грязь из остатков кофе.
Cпасибо, Yago. Я тоже заметил, что смазки за годы эксплуатации почти не осталось, а чем нужно смазывать? Я понимаю, что здесь нужна какая-то специальная смазка?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.