Задам (может глупый совсем вопрос). На всех видео на кофемашинах трубка для пара металлическая с маленьким наконечником (рассекателем) у меня пластиковая панарелло. В чем разница? И есть ли какая то специфика взбивания молока панарелло?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrew_rebus: Разница в том, что Панарелло - это по сути автокапучинатор, в котором процесс вспенивания идет все время взбивания, отсюда получается "сухая" воздушная пена. Снимите внешнюю насадку и получится нормальная, только короткая трубка, которой можно взбивать по взрослому.
Уж очень короткая трубка получается. А может ее как-н. удлинить? Кусок трубки из нержавейки приколхозить? И нужны ли, в таком случае, паровые насадки, типа таких -[ссылка]-
Ну и, собственно, непонятно зачем кофемашины комплектуют панарелло (небольшое, но удорожание), если без него лучше?
Уж очень короткая трубка получается. А может ее как-н. удлинить? Кусок трубки из нержавейки приколхозить? И нужны ли, в таком случае, паровые насадки, типа таких -[ссылка]-
Трубка конечно коротковата,но надо просто приноровиться. С насадками вообще не заморачивайтесь. Наливайте больше молока в питчер, по нижнюю границу носика,наклоняете питчер и вперед.
Ну и, собственно, непонятно зачем кофемашины комплектуют панарелло (небольшое, но удорожание), если без него лучше?
Потому, что для взбивания молока голой трубкой от пользователя требуются определенные навыки, а панарелло просто засунул в молоко, подождал пока образуется мыльная пена (да побольше) и вытащил.
Коллеги, кто-нибудь пробовал молоко "село зелное" ни одного пузырика вдоблить в молоко не получилось!!! Как было жидкое, так и после взбивания, НИ ОДНО ПУЗЫРИКА!!! Как так может быть? Как вода родниковая, а на вкус вроде нормально. Хотя написано "пастеризованное", может дело в гомогенизации на заводе?
Fahrenheit: c молоком некоторых производителей было такое: сколько не вспенивай, пузыри тут же исчезают, словно в воде. Причём зависит от партии. Причина мне неясна: или перегрели или порошковое молоко или добавили чего.
Так значит что пастеризованное лучше? Но у него срок хранения меньше. Боюсь что в наших магазинах не будет (если у нас сейчас самое свежее из ультра это конец октября...).
Пастеризованное (я покупаю либо Лакомо либо Organic) лучше всего для капуча, но и ультрапастеризованное (Лакомов или Белый город) идет нормально. Кстати стерилизованное тоже бывает очень даже ничего например Молодеченское (Белоруское) стерилизованное молоко меня привело в восторг по вкусу. Но село зеленое, я один раз купил 1л - не взбивается хоть ты тресни, ни ни пузырика, и забил на него, тут к родителям в гости приехал, на автомате Jura в капучинаторе пытался взбить - абсолютно та же история - ни пузырика, я хрен знает из чего они его делают. Написано на нем "молоко питьевое" и что под этим понимать - мне неизвестно.
Laz: беру пастеризованное сегодняшнее-вчерашнее, оно меня радует. В кофейнях нашего города берут ультрапастеризованное ещё потому что они работают на потоке и им важна скорость процесса "достал из холодильника ->налил->вспенил->убрал обратно в холодильник", а с пастеризованным молоком в пакетах скорость уже не та.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: при хорошей проходимости, да и при плохой тоже не успеет скиснуть. Килограмм зёрен ведь насыпают в бункер и не парятся, что эфирные масла выйдут. Я недавно с крутым бариста разговаривал, он перепробовал, пожалуй, все марки молока, причём даже помнит, какое как себя ведёт и сколько стоит. Использует только пармалат 3.5 из Метро. Причину я написал выше плюс НДС возвращают.
Прикупил себе термометр для молока. Оказалось, что взбивание по ощущениям (до поры, пока не станет горячо держать), и взбивание до зеленой зоны на термометре (60-70 градусов) совсем разные вещи. Термометр предлагает взбивать до гораздо более горячего состояния, что негативно сказывается на вкусе. Претензий к точности или инертности термометра нет, работает корректно. Кто до какой температуры взбивает?
Во время взбивания, молоко в питчере чуть горячее в центре и прохладнее к краям. Щуп термометра, обычно, как раз с краю. Возможно, вы замечали, что когда останавливаешь пар и молоко перемешивается, температура на градуснике заметно подрастает. Мне рекомендовали выключать пар где-то за 10 градусов до нужной температуры.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
взбивание по ощущениям (до поры, пока не станет горячо держать), и взбивание до зеленой зоны на термометре (60-70 градусов) совсем разные вещи.
60-70С как раз оптимальная температура и на ощупь это когда прислоненную к боковине питчера руку держать сильно неприятно. Я до такой температуры и взбиваю.
Вчера тоже с помощью датчика температуры пытался понять как ощущается 65 С. Приучал ладонь так сказать понимать какая температура в питчере, просто наливая в него воду. В итоге 65 мне было горячо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В стандарте написано, что нагревается паром пока температура не достигнет 55С, соответственно после прекращения нагрева температура будет повыше, где-то 60-65
В стандарте написано, что нагревается паром пока температура не достигнет 55С, соответственно после прекращения нагрева температура будет повыше, где-то 60-65
Вы правы, конечно. В любом случае, греть до болевого предела 70С, как иногда рекомендуют, не стоит.
Значит учитывая инерционность спирального (мембранного) термометра, и его расположение с краю, греем до 55-60. Пока несем на стол, температура поднимается как раз до 65-70. Так?
Молоко "Село Зеленое" 3,2% в двухлитровых бутылках - не взбивается вообще. Вообще - от слова "совсем". Не знаю, что с ним не так, но из 4 попыток ни 1 не взбилась, просто подогретое молоко получается.
Молоко "Село Зеленое" 3,2% в двухлитровых бутылках - не взбивается вообще. Вообще - от слова "совсем". Не знаю, что с ним не так, но из 4 попыток ни 1 не взбилась, просто подогретое молоко получается.
Ага, я здесь писал уже про это, ни пузырика не получается загнать, я хз что они заливают в бутылки.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
От питчера еще зависит , мотта Европа -толще например и в нем я прекращаю взбивать раньше чем в тонкостенном обычном питчере, болевой порог штука не стабильная, я например грею до тех пор пока ладонь держит 2 секунды, т.е уже горячо , убираю ладонь и снова держу, но уже считаю 1-2-3-4, убираю, заново 1-2-выкл. Такой метод где -то прочитал
Кто-нибудь знает что случилось с Лакомо? Я так понял они завод поменяли, теперь это чудо не взбивается нормально, "Ломик в деревне" и "Молочник на веселе" совсем неплохо, лучше Organic.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Лакомо отборное пастеризованное в пакетах теперь есть как минимум от трех производителей: - ООО "Ополье", - Татарстан (несколько заводов) - Нижегородская область.
Ополье в Ашанах пропало, осталось только в Атаках, по крайней мере в наших краях на Пионерской есть. Нижегородское приемлемое, но совсем не фонтан. Татарское совсем не годится.
Я, если нет Ополья, беру "Домик отборное" в пластиковых бутылках, самый близкий аналог. Очень приличное стало Валио долгоиграющее, но цена не радует.
Домик и Веселый молочник отборное одно и тоже кстати на одном заводе делается. Organic мне еще очень нравится, и вкус и консистенция, но цена высоковата, но в "пятерочке" можно найти за нормальные деньги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: Во Владимирской области, в г. Юрьев-Польский -[ссылка]-
Не могу найти где можно купить именно их продукцию, а не через лакомо. Будем искать.
Щя гуглил как народ взбивает с двухдырочными насадками, идея в том что бы не закручивать молоко в вихрь безудержной страсти, как поет Петр Налич, а поставить носик в центр под прямым углом, а при перемешивании отодвинуть его немного к стенке. Да и яндекс картинки лучше не спрашивать что такое "steaming with two hole tip".
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста. Вчера купили кофемашину, Crups. Конечно испробовали, к капучино вчера претензий не было. Все отлично готовилось. Сегодня утром из 4-х попыток приготовления капучино, только один раз получилось с пенкой более-менее. Остальные три раза - вообще пенки не было. Что случилось за ночь? Что мы неправильно делаем? Молоко то же, что и вечером было, холодное, 3,2%. Капучино - автомат, мы ничего сами не делаем, машинка сама умеет. Собственно и брали, чтобы кнопочку нажал и не парился больше.
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста. Вчера купили кофемашину, Crups. Конечно испробовали, к капучино вчера претензий не было. Все отлично готовилось. Сегодня утром из 4-х попыток приготовления капучино, только один раз получилось с пенкой более-менее. Остальные три раза - вообще пенки не было. Что случилось за ночь? Что мы неправильно делаем? Молоко то же, что и вечером было, холодное, 3,2%. Капучино - автомат, мы ничего сами не делаем, машинка сама умеет. Собственно и брали, чтобы кнопочку нажал и не парился больше.
Любой капучинатор нужно промывать, читайте инструкцию.
ytro_s_kofe: Проблема может быть в молоке. У меня тоже бывало такое когда сегодня взбивается отлично, а на следующий день, постоявши открытым в холодильнике уже не взбивается ни грамма. Обычно когда срок подходит к истечению то это является закономерностью для пастеризованного молока. Старайтесь брать молоко как можно свежее.
Напрмер на jura капучинатор сам промывается плохо, нужно снимать и промывать, попробуйте замочить в кипятке с фейри. Или может быть дело конечно в молоке, но очень странно.
Имхо, совершенно некорректно писать что то конкретное о тех или иных сортах молока (не общеизвестных), а также и о производителях, НЕ УКАЗЫВАЯ в профиле местожительство (кстати это относится ко многим вопросам, тем или иным образом связанных с территориальным расположением)....... Даже общеизвестные сорта молока производятся во многих местах страны (не всегда являясь строго одинаковыми), а уж мало известные тем более.....
(имхо, парни, вы от алиментов бегаете? Или от ЦРУ?...;)) Чего житие бытие свое прячите?)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.