Дорогие друзья. Закончилась наша большая московская встреча бариста и я готов объявить ее результаты.
В первый день проходил чемпионат Кофе Мастеров, на котором весело и дружно соревновались известные в кофейном сообществе люди. Суть чемпионата состояла в максимально точном определении вкуса эспрессо, приготовленном на суперавтоматической кофемашине Franke Spectra Black. Судили чемпионат Татьяна Елизарова и Хюппенен Николай.
Победитель - Николай Илясов!!!
После чемпионата Кофе Мастеров, начался отборочный московский чемпионат бариста. Он продолжался полтора дня и 31 человек приняли в нем участие. Так же мы первый раз присуждали звание Чемпиона Москвы и вручали Кубок Москвы кофейне, воспитавшей чемпиона. Судили в 2 бригады. Главными судьями были Александр Селиванов и Хюппенен Николай.
Первым чемпионом Москвы стала Полина Владимирова (Кофемания)!
Топ-10 Московских бариста 2010 выглядит следующим образом:
Эти 10 профессионалов будут представлять Москву на Российском чемпионате бариста. Судейские листы будут высланы участникам в ближайшее время. Апелляции и просьбы объяснить спорные моменты принимаются к рассмотрению в течение 30 дней после получения судейских листов.
Спасибо большое всем партнерам чемпионата! Пост-релиз будет готов и разослан всем вам в течение 10 дней.
Сложно. Если судьи захотят, они сами здесь выложат свои впечатления. А напрягать их что-то писать без их желания возможности нет.
Могу сказать, что пока, к сожалению, на Российском чемпионате очень мало бариста получают за эспрессо оценку выше 2-х (средне). Мне за эти 2 дня удалось попробовать только 2 действительно хороших эспрессо. Причем один из них, из-за особенности подачи, не в полной мере.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.