Доброго дня! Мастера с опытом ремонта кофемашин JURA, подскажите, как определить что помпа нуждается в замене? Вкус кофе пустой, горький, будто заварен в чашке, крема тем не менее густая. Кофемолка и brew unit заменены на новые, температура проверена, 83 на выходе, почти уверен что нужно купить новую помпу, но хотелось бы быть уверенным (цена вопроса около 30 евро на ebay.de). Звук при работе помпы довольно громкий, я так понимаю это один из признаков? Вообщем, расскажите пожалуйста, с какими симптомами помирает насос. Манометра к сожалению нет, чтоб проверить бары.
Доброго дня! Мастера с опытом ремонта кофемашин JURA, подскажите, как определить что помпа нуждается в замене? Вкус кофе пустой, горький, будто заварен в чашке, крема тем не менее густая. Кофемолка и brew unit заменены на новые, температура проверена, 83 на выходе, почти уверен что нужно купить новую помпу, но хотелось бы быть уверенным (цена вопроса около 30 евро на ebay.de). Звук при работе помпы довольно громкий, я так понимаю это один из признаков? Вообщем, расскажите пожалуйста, с какими симптомами помирает насос. Манометра к сожалению нет, чтоб проверить бары.
PS: машинке лет 10 от роду.
вообще на юре помпа редко помирает,но коль всё остальное заменили то и помпу можно,10 лет всеётаки а сито после помпы стоит? без него и новая греметь будет.какая машинка E или S?
Машинка е55 . А где сито должно стоять -[ссылка]- ? В принципе тракт помпы/бойлера ни разу не трогался ни мной ни ремонтниками, все как с завода, так что скорее всего всё штатное должно присутствовать.
ну если б сдохла помпа,то крема наверное не было бы.,и плохо шел бы пролив. громкий звук-тарахтение-можно попробовать поменять шарик в середине насоса. у нас насос стоит 12-15 евро,у вас в два раза дороже? цена на насос явно завышена!
Олександр: -[ссылка]- 19.90 EUR + доставка, дешевле только б/у. Пролив у меня идет хорошо, даже как-то быстро льется, аромата и запаха почти никакого, кофе паршивый горький неароматный независимо от зерен. Пробовал и заранее молотый загружать сверху, без разницы. А шарик в середине насоса, это как? Где его брать?
А когда машинке в последний раз делали декальцинацию? а насос можно поискать на радиорынке( во всех больших городах я их встречал по 10евро максимум),он такойже,просто на сайте ,,типа фирма,, если менять насос,я бы ставил ulka. 48w. вполне сойдет! насос можно разобрать-легко разобраться как он работает и можно ли его восстановть! но в вашем случае я все же думаю не помпа-машина либо засорена,либо нормально не настроена(помол,закладка,температура)
декальцинацию месяца два назад, ни разу не пропускал. Трубки не забиты, не думайте, ибо пролив не затрудненный, а скорее наоборот, слишком быстрый и свободный. Че-то где-то не так, и в кофе не экстрагируются все ароматы какие должны. Помол проверен, после замены кофемолки идеальный, мелкий.
насчет радиорынков - в Эстонии таких увы уже нет.. в 90ые позакрывали. Насчет не так настроена - я ей 8 лет пользуюсь, и поверьте разбираю ее с закрытыми глазами, и перепробованы все комбинации настроек и многие десятки сортов зёрен. И никогда она не выдавала того что выдавали подобные JURA в кафе или на дегустации в магазинах. Так было с самого начала (покупал б/у). Тут на форуме посоветовали замену брев-юнита и молки, но увы результата это не дало. Так же как видите на фото - добавлен резистор переменный для регулировки температуры бойлера (функция на Е55 отсутствующая), но кроме более комфортной температуры напитка ничего не изменилось в лучшую по аромту сторону
А когда машинке в последний раз делали декальцинацию? а насос можно поискать на радиорынке( во всех больших городах я их встречал по 10евро максимум),он такойже,просто на сайте ,,типа фирма,, если менять насос,я бы ставил ulka. 48w. вполне сойдет! насос можно разобрать-легко разобраться как он работает и можно ли его восстановть! но в вашем случае я все же думаю не помпа-машина либо засорена,либо нормально не настроена(помол,закладка,температура)
на этой машинке стоит помпа invensys 70w и она в отличии от ulka не разборная!
Машинка е55 . А где сито должно стоять -[ссылка]- ? В принципе тракт помпы/бойлера ни разу не трогался ни мной ни ремонтниками, все как с завода, так что скорее всего всё штатное должно присутствовать.
на этой не стоит ,ещё не ставили а на более поздних моделях стоит вместо уголка.
Тут на форуме посоветовали замену брев-юнита и молки, но увы результата это не дало. Так же как видите на фото - добавлен резистор переменный для регулировки температуры бойлера (функция на Е55 отсутствующая), но кроме более комфортной температуры напитка ничего не изменилось в лучшую по аромту сторону
тогда можно еще и машинку поменять-дешевле будет! а если серьезно;по всем вашим описанием(а если у вас еще и пенка быстро растворяется) кофе перекипает.может стоит попробовать сбавить температуру (проверяли сам тем.датчик?)
спасибо отписавшимся! Попробую поискать новую помпу, жаль что в ebay по хорошим ценам лишь б/у-шные, а смысл б/у менять на б/у.. Значит ищу ulca или ivensys, я понимаю на всех линейках JURA взаимозаменяемые помпы, можно брать любую?
спасибо отписавшимся! Попробую поискать новую помпу, жаль что в ebay по хорошим ценам лишь б/у-шные, а смысл б/у менять на б/у.. Значит ищу ulca или ivensys, я понимаю на всех линейках JURA взаимозаменяемые помпы, можно брать любую?
можно попробовать сделать декальцинацию(чуть более концентрированным раствором) бойлеру если 10 лет то там на стенках полно извести и из-за этой "шубы" неправильно может отрабатывать термодатчик
помогите пожалуйста советом. Досталась JURA E75 у которой при rinse вода на 90% вытекает в поддон, достал brew unit - внутри у него есть короткая черная трубочка с прокладкой на конце, эта трубка на нормальном юните в нижнем положении белого зубчатого колеса втыкается в дно камеры давления, подавая туда воду. На этом же юните в нижнем положении колеса трубка втыкается не до конца, отсюда и протечка, закручивал колесо со всей силы, но немного все равно не достает, под рукой есть рабочий юнит и я сравнивал как должно быть.. там все плотно входит. Есть ли возможность починить юнит? Он почти новенький, прокручивается легко, машина ошибок не пишет при сборке. Спасибо!
привет, давно не слышались;) я поставил временно целый рабочий юнит, все работает, но напиток слабоват по концентрации, таблетка мелкая, разваленная. Почти всегда пишет "fill beans" на экранчике, несмотря на полный бак зерен. С молотым через верхний отсек - все безупречно. Разобрал молку, вылизал жернова, думал забит выход, но эффект тот же. Молет по секундам верно, а на выходе недостача. Подкрутил кофемолку по Вашему методу на чуть более мелкий помол, кол-во порошка на выходе все равно недостаточное.
а дренажный клапан это черная пластмассовая хрень внизу с защелкой, куда шланг входит? Как его снять? Может попытаться его разобрать, починить, т.к. менять не на что? Где-то сбоку скытые крепежи,не могу добраться чтоб отцепиться от юнита.
и еще: трубочка с кольцом на конце на дренажном клапане должна быть полая? На этом юните трубка чем-то забита, это нормально? Никакого шарика внутри быть не должно или вроде того?
eсли кому интересно - бревюнит был кем-то неправильно собран, белое большое зубчатое колесо было надето задом наперед (пазами вверх, а не вниз) посему не доходило до нижнего положения 5мм и не насаживала дно камеры на трубку подачи воды. Также в длинном главном поршне отсутствовала пружина с насадкой (крема-клапан). Теперь все работает превосходно, горд собой)) хорошо дренажную систему не купил новую, было бы зря ибо эта рабочая, перебрал, посмотрел все прокладки внутри - как новенькие.
проблема с помолом решена разборкой-сборкой кофемолки без замены жерновов. При слишком тесном расстоянии между жерновами кол-во порошка на выходе в разы уменьшалось, отсюда и error "fill beans" UPD: с молкой беда все же осталась, таблетки небольшие полужидкие, кофе слаб. Шнек кофемолки прокручивается относительно пластмассового диска с выступами, в который вкручивается. Где бы взять эту запчасть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.