всем привет.помогите разобраться.второй раз столкнулся с проблемой.сначала на саеко-капучино а теперь на саеко-офис.сразу после включения апарата подается напряжение на насос. у кого-то есть варианты?
На рояле 2 платы(силовая и управления) соответственно снимаете плату силовую и смотрите с какого теристора идет питание,берем в руки тестер и прозваниваете,если он накрылся берете паяльник и меняете,далее если он в порядке надо смотреть управление те вторая плата ,далее процессор может быть и бональная грязь на платах(теристор чаще всего).По поводу офиса тоже надо смотреть примерно так же.Прежде чем брать тестер внимательно изучите плату на предмет горелых мест(может быть коротыш между ножками теристора).Да еще у вас сразу насос включается или после тэста???Это важно.
Полное название саеки надо,и термометр и поднимим температуру войдя в инженер меню.И как кнопки расположены в два паралельных ряда или старого образца.Если я правильно понял это серия Роял
а можна подробней? саеко-професионал.в тех.меню зайти знаю как.а вот как там поднять температуру? боюсь ее заблокировать.были у меня случаи-клиенты сами лазили и долазили,хорошо если 1111 сработает,а бывало уже поздно!
Нажимаем верхнюю кнопку-появилась энержи севинг,далее зажимаешь одновременно три кофейные кнопки и держиш,далее правой рукой нажимаеш самую верхнюю кнопку один раз и все отпускаеш.Появится тоже меню что еслиб держал ентер 5 сек,только добавится еще один пункт в котором можно менять температуру бойлеров и параметров нагрева вплоть до градуса идругое.А в обычном меню только минимум средняя максимум а в этом меню можно назначать температуру для пунктов обычного меню и многое другое.
Если сделать тоже самое но зажав 2 и3 кофейные кнопки,еще одно меню появится в котором можно проверить работу всех узлов кофеварки .Насосы,клапана,редуктор,кофемолку,температуру и тд
Профешинал-с закрытыми глазами......Если будешь менять температуру програмно(бывают датчики бздят) ,надо мерить что вытекает иначе клапан на выходе из бойлера пластиковый поплавится.И во втором варианте входа в меню можно их проверить.Ну соответственно для качества эспрессо надо--чистая ,промытая химией машинка,чистый фильтр,не тупые жернова,закладка и клапан в кофейной группе проверить чтоб держал давление в группе кофейной,теплая чашка.
Фаема,Чимбали,Симонелли,Сма -основное,плюс разношерстное проф.оборудование клиентов.Ну соответственно пластмасса всяка разна.И еще Некта приходится заниматься . Кофе Илли оф.представитель северо-запад,парадиз жарим
у нас таких мало. brugnetti,ranchilio,san marko. ну еще всякое-san remo,gem,wega,bezera(пласмаса в основном-saeco,solis,gaggia), и еще много всякого добра хватает. иногда не успеваем реагировать!
отличный кофе!жаль что у нас его уже нет,правда и было его очень мало! у одного клиента стояла dela corte, на одном посте наш кофе,а на другом illy! мне illy даже больше нравилось(да простят меня колеги по бренду)
Илли отличный и очень вкусный кофе НО-чтоб правильно сварить надо-определенная темпиратура,давление ,чистая вода,кофеварка должна быть чистая и вся выдрочена,у персонала должны быть все средства для каждодневной чистки,кофемолка настроена.Вообщем очень гиморно ,особенно когда клиенты не понимают что не все зависит от кофе.Да еще банка 3кг должна быть выпита за неделю после открытия,далее вкус меняется.
критерии которые ты перечислил в нашей жизни тяжело виполнить. лично у меня всего несколько клиентов,которых интересует действительно качественный кофе,для етого идут на определенные можна сказать жертвы. остальных больше интересуют продажи.
я говорил про идеальные условия которые мы стараемся соблюдать у клиентов которые много пьют,если мало пьют то чистка и проверка давления и темпиратуры раз в месяц техником а менеджеры помол и закладка
у нас очень большая проблема-это вода! апараты часто тупо забиваются,или обрастают теплообменники! но самый большой гимор-монодозники(у нас их 50%),на чистку аж очередь!
у нас очень большая проблема-это вода! апараты часто тупо забиваются,или обрастают теплообменники! но самый большой гимор-монодозники(у нас их 50%),на чистку аж очередь!
Ну если у народа ( у клиентов) есть дармовой сервис, то в чем проблема? Олександр, Вы работой обеспечены до конца жизни на кофейном рынке Украины... Это разве плохо Олександр?
Сейчас нет под рукой такой,надо выключить слева внизу и нажать 1 кнопка средняя наверху и 2 боковые внизу.Удерживая их включить аппарат.Вроде так, если что попутал методом подбора кнопок займет пару минут,главное 1 наверху и 2 в низу
espresso-doktor Ой не стоит там сильно менять настройки машинки, ой не стоит... А что так? при правильном обращении все должно быть внорме! волков бояться -в лес не ходить!
Обычно в это менюхе ставят темпиратуру для пара на 5 градусов больше и дельту нагрева с 10 на 5 градусов меняют,темпиратуру кофе правят если не совпадает с фактической,ставят даты ремонта,сервиса.Остальное по надобности.
espresso-doktor Ой не стоит там сильно менять настройки машинки, ой не стоит... А что так? при правильном обращении все должно быть внорме! волков бояться -в лес не ходить!
Боюсь, что бы потом не пришлось Вам программатор Saeco покупать, он дефицитный и не совсем бесплатный... Хотя дело хозяйское, что сгорит, то не сгниет....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.