У меня горе. Я всегда держу машинку в чистоте. А тут недоглядел. Капучинатор САЕКО, если его разобрать, имеет длинненькую вставку с соплом. и все это в корпусе. Обычно после взбивания молока я снимал корпус и протирал вставку (насадку на трубку машинки) с соплом. Корпус то что снаружи мыл. Оказалось этого мало (((( Очевидно молоко все же попало внутрь насадки. Его частички забили сопло. И трубку вырвало из машинки вместе с капучинатором. ==== Я, по началу, не придал этому особого значения. Трубку и капучинатор промыл, прочистил. машинку разобрал. Все поставил на свои места и собрал. Ноооо.... Трубка перестала держаться !!! ее опять вырвало !!!! я разобрал еще раз, все поставил и собрал. теперь, когда прокачиваю машинку перед завариванием трубка в месте соединения подкапывает..... ==== от взбивания молока пока отказался.... что дальше делать.... не знаю... (((( есть мысли при сборке все посадить на клей .... на эпоксидную смолу.... полный бред.... подмотать скотча... === буду рад любому совету...
Надо убедиться, что не потерялась деталька 42 и целы детальки 41 и 43. Если же что-то не так, то лучше заказать весь этот блок в сборе ..или тащить в сервис..
Рад вас видеть, Кот ))) Да, именно в этом месте все происходит ! Ничего не потерялось, все детальки осмотрел.... Все целое. 41 и 43 вроде как защелкиваются, но при включении пара трубка опять выскакивает ((( === может плотнее прижать обжимную скобу на шланге ? вставить трубку, взять плоскогубцы, обжать осторожненько и собрать все заново ? == или предварительно намотать пару оборотов скотча на трубку ? а потом вставить, обжать и собрать ? == Очень уж я переживаю.... так привык к машинке (((((
n1saeco, Насадку на паровую трубку САЕКО я купил... Похожа на ту что на картинке... в комплекте шел капучинатор. сама насадка мне не понравилась, или, скорее всего, я ее просто неосвоил... С налету не пошла, и я ее снял... Капучинатор обычный... Очень похож на тот, что шел в комплекте. он мне понравился, и я его оставил вместо штатного. Не мог я предположить, что молоко может попасть внутрь ((( Тем более я после пара всегда прокачиваю водой ((( == Опыт, очень горький и обидный. надеюсь на то что смогу восстановить своими силами.
41 и 43 вроде как защелкиваются, но при включении пара трубка опять выскакивает ((( === может плотнее прижать обжимную скобу на шланге ? вставить трубку, взять плоскогубцы, обжать осторожненько и собрать все заново ? == или предварительно намотать пару оборотов скотча на трубку ? а потом вставить, обжать и собрать ?
А может, с резиночкой что-то не так? Можно попробовать слегка развальцевать трубку. Я, к сожалению, такие машинки не разбирал, и не могу точно сказать последовательность действий. Так понимаю, что надо на трубку надеть детальку 43, затем зафиксировать её резиночкой, и всю эту конструкцию вставлять в штуцер.. Видимо, эта резинка и должна держать трубку. Ну и ещё зубчики 43-й детальки надо проверить, и ответные гнёзда в штуцере: может, что-то надломлено? Трубка-то сама выскакивает? или в сборе с 43-й защёлкой?
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Все !!! Я поборол неисправность !!! Помогла фраза Кота "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ" !!! Я делал так как он сказал, и это не помогало... На самом деле надо резиновое колечко 42 аккуратно вставить в штуцер 41 потом его можно там аккуратно расправить... затем на трубку 44 надеть колпачек с зубчиками и только потом вставить трубку в штуцер... Все.... можно защелкивать детальку 43... === при надетой резинке 42 она цеплялась за площадки штуцера и не давала полностью защелкнуться детальке 43... === тьфу, тьфу... проблема решена... все оказалось не так уж и страшно... === КОТ, вам персональное спасибо !!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.