Заходил сегодня в кофейню Кафферс ( ул. Марата, 9). Продают свежеобжаренный на вес или упаковки по 0.5. Зерно от Северо-Западной Кофейной Компании. Заказал в воронке мытую Эфиопия Кочере, обжарка достойная. За эспрессо не скажу, ни разу здесь не пробовал. Ищу где альтернативный делают. Пока только две точки нашёл.
На безрыбье заказала Gurme Profit Сайт странноватенький - оплата картой на ИП, личного кабинета нет. Оплатила в субботу вечером, привезли в пнд утром, обжарка воскресная. Сюрприз - заказывала на пункт выдачи сдэк, курьер привез домой и позвонил что едет за полчаса. Вкус пока не поняла.
Будучи в командировке в Питере, попробовал напитки от петербургских обжарщиков Verlé coffee roasters. Остался доволен. Пробовал вчера в аэропорту Пулково, перед вылетом. Что понравилось - бариста очень приятная девушка, хорошее оснащение, ну и сам кофе. Варят фильтр, эспрессо и что-то ещё пуровером. Я заказал флэт. Передо мной молодой мужчина заказал капуч. Оба остались довольны. Через неделю снова ехать, отведу часик и уже буду дегустировать их кофе более осознанно в кафе.
ЗЫ Ах, да. Цены! Фильтр 170, флэт 270 Для сравнения: Американо из вендингового автомата 170 Фильтр в Шоколаднице 245 Это цены из Пулково Джезва в поезде "Мегаполис" Мск-СПБ 180
В булочных Вольчека вполне хороший свежеобжаренный кофе, но надо правда смотреть дату обжарки и там один сорт (который они собственно сами там и варят). Прикольно, что на него распространяется вечерняя скидка перед закрытием. Довольно часто его покупаю, поскольку забываю заказывать в торрефакто.