Заранее извиняюсь за оффтоп, но не нашел подходящего раздела. Вопрос следующий: Есть желание повысить квалификацию за границей, в частности в Италии. Можете ли вы подсказать какую - либо информацию (любую) о таком мероприятии? Ну явки, цены, стоит ли вообще? Заранее очень признателен!
Заранее извиняюсь за оффтоп, но не нашел подходящего раздела. Вопрос следующий: Есть желание повысить квалификацию за границей, в частности в Италии. Можете ли вы подсказать какую - либо информацию (любую) о таком мероприятии? Ну явки, цены, стоит ли вообще? Заранее очень признателен!
Да просто товарищ хочет повысить квалификацию. После поездки в Италию он задался такой целью. Говорит что там кофе лучше, чем у нас. С моей точки зрения - это очевидно. Там и свежесть обжарки, и оборудование, и ингредиенты лучше. Хотя в городе работаем на Musetti Grang Cru и молоке Valio. Ну попросил узнать. узнаю -)
Кофе лучьше какой????? Я продаю до тонны кофе в месяц в Италию, потому что свежее и качество, со слов Итальянцев, выше, чем у большинства кофе Итальянского, в России как не парадоксально сырье(т.е. зеленка) более качественная чем в Италии. А Ваш приятель я так понимаю хочет обучение как бариста пройти, тогда не в Италию, либо на Илли в их школу, но как туда попасть не подскажу поищите в нете.
2 DonPino: кофе в чашке лучше - от Сицилии до Трентино в более чем 100 тыс.заведений. давайте не будем равняться на дюжину заведений в пределах Садового кольца, где действительно можно выпить достойную чашку кофе вашей обжарки.
Может глупый вопрос, но: что такое Илли? Может кто еще подскажет, тут на форуме был топик, про финского парня, который имеет свое кафе, роастерий, и обучает всему этому ремеслу. Не найдется ссылочки? Что то поискал я тут сам, но, увы, тщетно.
Большое всем спасибо. Единственный минус этих курсов это то, что они очень короткие. Нет резона лететь в Италию из - за 8 часов обучения. Максимум по продолжительности это предложил Лупи, 2 дня.
Большое всем спасибо. Единственный минус этих курсов это то, что они очень короткие. Нет резона лететь в Италию из - за 8 часов обучения. Максимум по продолжительности это предложил Лупи, 2 дня.
Да приезжай хоть на неделю, вопрос только что хочешь знать и сколько готов заплатить
Заранее извиняюсь за оффтоп, но не нашел подходящего раздела. Вопрос следующий: Есть желание повысить квалификацию за границей, в частности в Италии. Можете ли вы подсказать какую - либо информацию (любую) о таком мероприятии? Ну явки, цены, стоит ли вообще? Заранее очень признателен!
Шомер рекомендует -[ссылка]- в разделе для дома, для семьи. Если вы готовы разменять Италию на Калифорнию
Не хочу начинать бесполезную полемику на эту тему, соглашусь только с одним, да кофе в Италии одинаков в любом заведении, ну +, -, в России к сожаление еще до этого далеко, а вот вкус, как и цвет это понятие не простое и для каждого индивидуальное, дома большинство Итальянцев предпочитают пить кофе приготовленный в гейзерной кофеварке и кофе большинства Итальянских производителей очень редко подходит для этого способа приготовления, а если готовят обычный Итльянский эспрессо в такой кофеварке, то пить его могут далеко не все сами Итальянцы.
Тут все на любителя госопда, если поярче то что-то Африканское, Йемен, скажем, а так неплохо Венская, Французская обжарки, Итальянская слишком темновата, хотя то же бывает не плохо. Вообщем-то любая из Арабик, а вот добавите робусту, тут уж совсем на любителя, хотя есть у меня одит приятель, так тот только робусту хлещет, говорит кофеина больше и кофеек позаборестее получается.
Большое всем спасибо. Единственный минус этих курсов это то, что они очень короткие. Нет резона лететь в Италию из - за 8 часов обучения. Максимум по продолжительности это предложил Лупи, 2 дня.
в италию всегда есть резон лететь! на недельку, как минимум. восемь часов постоял у станка (точнее 4-5, надо же пообедать и прочее), сертификат получил и по пабам, остальное время проводить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.