Доброго времени суток! После промывки и установки обратно в к/м Saeco Magic Roma ее картриджа (не знаю как правильно назвать механизм заваривания), замигала красная лампочка! При этом машина не варит кофе, но дает пар и кипяток! Подскажите плиз, что делать?
Вытащить поддоны, для воды и для жмыха, открыть дверь за которой стоит заварное устройство, снять заварное устройство, затем дослать заварное устройство на место до щелчка, закрыть дверь, установить на место поддон для жмыха, затем поддон для воды, вставлять их нужно до конца, потому что причиной мигания лампочки может служить как раз то, что поддоны немного не на месте стоят.
Вытащить поддоны, для воды и для жмыха, открыть дверь за которой стоит заварное устройство, снять заварное устройство, затем дослать заварное устройство на место до щелчка, закрыть дверь, установить на место поддон для жмыха, затем поддон для воды, вставлять их нужно до конца, потому что причиной мигания лампочки может служить как раз то, что поддоны немного не на месте стоят.
все эти операции произвел и не раз, но к/м все равно не работает(((
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Когда ставите блок заваривания на место, то кнопку "PRESS" не нажимать ! Прижать блок плотно, до щелчка. По теории не срабатывает микровыключатель наличия блока заваривания.
на счет закрытия погорячился! Есть еще одна машинка Saeco Primea Cappuccino Ring! так вот она периодически выбрасывает сухой кофе, не проварив его! народ, подскажите! может у кого было такое?
на счет закрытия погорячился! Есть еще одна машинка Saeco Primea Cappuccino Ring! так вот она периодически выбрасывает сухой кофе, не проварив его! народ, подскажите! может у кого было такое?
а если менять крепость в настройках,ситуация меняется?
а если менять крепость в настройках,ситуация меняется? [/quote1270191533] да если в настройках ставишь самый слабый, то не глючит, но кофе совсем водянистый получается, как я понимаю крепость напитка регулируется количеством молотого кофе, и в режиме крепкого кофе его слишком много и машинка не может его спрессовать. возможно ли перепрограммировать дозацию?
а если менять крепость в настройках,ситуация меняется? [/quote1270191533] да если в настройках ставишь самый слабый, то не глючит, но кофе совсем водянистый получается, как я понимаю крепость напитка регулируется количеством молотого кофе, и в режиме крепкого кофе его слишком много и машинка не может его спрессовать. возможно ли перепрограммировать дозацию?
а при этом таблеточка из жмыха формируется? [/quote1270383851] Таблеточка формируется, визуально такая же как и на Saeco Odea Go, этих машинок у нас больше всего.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.