Друг хочет подарить жене кофемашину на 8 марта..что посоветуете? Бюджет-до 20 тр Требования-минимальны..просто должна молоть зерна и варить более-менее сносный кофе, при этом быть достаточно надежной)))..
Spidem Villa например, гарантия 2 года от Saeco. Цена-качество, оптимально.
Тоже присматриваюсь к этому аппарату, как минимум. Можно вопрос? Скажите, kaplya, если считать, что Spidem Villa имеет оптимальное соотношение цена/качество в диапазоне 15-18.000 руб., то каков следующий порог цен, который будет давать заметно (!) лучшее качество (напитка!) и в чем это будет выражаться. Другими словами, стоит ли платить больше (и насколько больше?), покупая более дорогую кофемашину (для дома) и за что эти деньги будут уплачены: за юзабилити, удобство, качество сваренного кофе? ... Чего нет в Spidem Villa и чем от неё качественно будут отличаться машины следующего ценового уровня (например - 30.000 - 40.000 или 80.000 - 100.000)... напомню, что речь о машинке для дома. Спасибо.
Мое мнение может как совпасть, так и не совпасть с мнением Капли, но, как мне кажется, любая приличная машина, что домашний полуавтомат, что коммерческая, варят, при правильном их использовании, примерно одинакового качества кофе. Если речь идет об одной отдельно взятой чашке. В конце концов, все сводится к очень ограниченному числу параметров.
Поэтому плата идет за: удобства, порою за прибамбасы, за надежность, за эстетику, и, при переходе к коммерческим машинам - за возможность варить эспрессо один за одним, а не по чашке в 7 или 10 минут, постоянно доливая воду в резервуар.
Вполне возможно, что в большой машине, с большим бойлером, отдельная чашечка и выдет....правильнее. Что, кстати, совершенно не означает "вкуснее", ибо последнее - очень сложная вещь, и порой слегка "неправильный" кофе может быть немножечко вкуснее "правильного". Плюс поправка на личные вкусы. А уж если слепой тест делать....бывают сюрпризы, коих и вовсе никто не ожидает.
Я вот недавно фотоаппарат себе купил. Дорогой (я не хвастаюсь - пример привожу). Кэнон 5d Mark II ( цену можно посмотреть по поиску. Параметры - тоже ). И попытался спросить себя: а что играло роль в моем выборе? Я - непрофессионал. Просто - любитель со стажем. Люблю зеркалки. Сегодня вполне достаточное качество можно получить из некоторых "мыльниц". Но я хочу зеркалку. У меня есть такой же пленочный. Но пришло время для цифры. С пленкой стало неудобно, да и качество проявки падает. Мне хватило бы 12-15Мпикселов. Но я купил 21 МП. Почему? Потому что объективы от моего Кэнона подходят без изменения фокуса именно к этой камере (а у ней - полноразмерный сенсор). Но мало чем хуже Кэнон 7Д. У него - 18МП. Дофига, в общем. Но мои объективы (особенно широкоугольник) - не подойдут. Спас ли я на цене широкоугольника столько, сколько потратил на разницу в цене между этими двумя? Наверное, нет. Ну и, в конце концов, приближался Новый Год, а за ним - мой день рождения, и я подумал, что давно не дарил себе, любимому, приличной техники.
Вывод (мой личный, конечно). Выбор оборудования - дело личных пристрастий. Многие из которых вообще мало обоснованы. Я вполне мог бы обойтись мыльницей за 300-400 долларов или даже зеркалкой за 700. Но купил нечто впятеро дороже. Пропали ли эти деньги впустую? Ни в коем случае. Классная камера, такооое умеет! Я писаю кипятком, как какая-нибудь Гажжа Классик, когда инструкцию читаю.
Но завтра придет мальчик, который своей мыльницей сделает снимок, который мне до конца жизни не сделать. И покажет его мне. Как доказательство того, что приемлемое качесртво техники начинается, как правило, гораздо ниже того уровня, на который ты готов потратить деньги.
Ну а теперь можно все это экстраполировать на эспрессо-аппараты.
Следующим этапом по домашним автоматам можно наверное рассматривать Jura , С5 или F50. Первое и на мой взгляд главное отличие от Saeco, Gaggia и Spidem это размер камеры в заварном устройстве, камера в 2 раза больше, помпа помощнее, как итог, более ароматный и качественный эспрессо, ну и для любителей капучино, конечно немаловажно наличии автоматического капучинатора. Опять-таки гарантия 2 года. Если нужна более подробная консультация по оборудованию, звоните, я могу про него говорить часами=) (495) 921 34 41 Александр.
морж и kaplya, спасибо за ответы! Тема фотоаппаратов мне тоже близка ... ФФ есть ФФ ))) но деньги!!! если что у меня Nikon (D70, D1x). А что правда, то правда, снимок делает не фотограф, а фотоаппарат) ЗЫ. Продолжаю эксперименты с туркой. машина пока подождет. Пока заказал себе вот этот "гаджет" -[ссылка]-
Цассенхаус...ага. Все хвалят. Я думал купить. Именно для джезве. Будьте добры, напишите результат, как оно мелет именно для турецкого кофию. А то я заманался на Мазере да Росси двойной помол делать каждый раз - такая, знаете ли, морока......третий же электроаппарат мне покупать уже несколько влом. Места они много занимают. Ручная турецкая мельница у меня есть. Молоть на ней кофе - дельтоиды качать да суставы разрабатывать: на одну чашку я себе и за полчаса не намолол. крупно - да, а мелко - нет. Поэтому буду признателен за результат помола здесь. Мое предпочтение - консистенция муки. Т.е., пыль, в общем.....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.