Упростим задачу для других! Часто в б\у кофемашинах давление не 15 бар как бы нам хотелось (даже в таких как Фаема или Марзокко). Отсюда вопрос насколько это критично. Может купить отдельный девайс или сделать апгрейд?
А что за отдельный девайс? Какой апгрейд? Я так понимаю, что вопрос - только в техобслуживании (замена прокладок, чистка бойлера, настройка клапанов), и возможной замене помпы... Найдите хорошего спеца или фирму, и не скупитесь на обслуживание, чтобы не покупать в итоге новую машину...
Я житель Бишкекка (Кыргызстан). И пока знания о кофемашинах у меня дилетантские. Хороших спецов или фирму пока найти не удалось. Поэтому придеться изучать все самому, а раз рисковать так почему бы не на фаеме или марзокке. Эти бренды на ебее очень заманчиво выглядят + все расходники в изобилии.
В Бишкеке 5 кофейных заведений, около 5 ларьков-прилавков и пара кофешопов (кофе привозное).
Я житель Бишкекка (Кыргызстан). И пока знания о кофемашинах у меня дилетантские. Хороших спецов или фирму пока найти не удалось. Поэтому придеться изучать все самому, а раз рисковать так почему бы не на фаеме или марзокке. Эти бренды на ебее очень заманчиво выглядят + все расходники в изобилии.
Только будьте с ебеем осторожнее
Дело в том, что: а) Предложения в основном из США (а это как минимум заменв ТЭНов). б) Доставка обойдётся чуть ли не в стоимость машины (проще здесь купить новую, чем оттуда везди б/у). Это если вообще возможна доставка. Вес двухгруппной машины в районе 70 кг. в) Неизвестно, вообще в каком состоянии аппарат, т.к. нет возможности посмотреть его на месте, а фотки тут мало помогут. г) Проблемы с растаможкой.
Вывод такой: либо покупать новую в Киргизии, либо смотреть, что из Б/У есть в России/Украине/Казахстане/Белоруссии/Узбекистане. Либо заморачиваться с прямой поставкой из Италии.
Но спец всё равно нужен, и я не верю, что в Киргизии их нет. Тогда может казахи помогут?
Мне больше немцы нравятся и относятся к технике они лучше.
б) Доставка обойдётся чуть ли не в стоимость машины (проще здесь купить новую, чем оттуда везди б/у). Это если вообще возможна доставка. Вес двухгруппной машины в районе 70 кг.
В машине и превезут.
Либо покупать новую в Киргизии - новой здесь нет (кроме бытовых)
Алма-Ата (Казахстан) в 250 км от Бишкека, но к сажалению пока ничего не нашел.
Тут точно есть люди из Казахстана (почитайте -[ссылка]- )
ненашел
Навскидку oleg4545barista.kz Ещё девушка одна собиралась что-то в Астане открывать. А вот из Киргизии человек с такой же проблемой, может стоит с ним связаться? -[ссылка]-
Тут точно есть люди из Казахстана (почитайте -[ссылка]- )
ненашел
Навскидку oleg4545barista.kz Ещё девушка одна собиралась что-то в Астане открывать. А вот из Киргизии человек с такой же проблемой, может стоит с ним связаться? -[ссылка]-
Да её привезти и восстановить ещё два раза по столько же стоить будет И потом, нафига трёхгруппка? Планируете обслуживать 400 человек в день, наняв двух бариста?
Не подскажите где в Италии купить 2 групный полуавтомат. Заодно может кто нить подскажет где там купить ягоды зеленые Можно еще и ростеры посмотреть заодно до 2 кг
Не подскажите где в Италии купить 2 групный полуавтомат. Заодно может кто нить подскажет где там купить ягоды зеленые Можно еще и ростеры посмотреть заодно до 2 кг
Настоятельно рекомендую: найдите местного специалиста! Либо обратитесь к поставщикам оборудования. Машину-то можно привезти, да кто Вам её ставить-обслуживать будет? И кто будет кофе жарить, если Вы закупитесь-таки ростером и зелёнкой? Помещение какое? Персонал кто будет обучать? Растаможку/лицензии/разрешения кто будет оформлять? Оно лично Вам надо - столько головняков?
По уму, надо сначала решить последние четыре вопроса, потом уже другими заниматься. Не всё вокруг машины/кофе и тем паче ростера строится. Это всё скорее производные..
И вообще, от технических вопросов мы ушли в организационные. Это немного другой уровень, моих знаний тут не хватает. Но того, что я знаю, хватает для того, чтобы вторично порекомендовать Вам найти пробивного партнёра, желательно из HoReCa-бизнеса. Иначе деньги на ветер.
Настоятельно рекомендую: найдите местного специалиста! Либо обратитесь к поставщикам оборудования. Машину-то можно привезти, да кто Вам её ставить-обслуживать будет? И кто будет кофе жарить, если Вы закупитесь-таки ростером и зелёнкой? Помещение какое? Персонал кто будет обучать? Растаможку/лицензии/разрешения кто будет оформлять? Оно лично Вам надо - столько головняков?
По уму, надо сначала решить последние четыре вопроса, потом уже другими заниматься. Не всё вокруг машины/кофе и тем паче ростера строится. Это всё скорее производные..
Специалистов будем конечно искать. Сейчас у меня не большое кафе, которое хочу переоборудовать под цех и кофешоп. С разрешениями и лицензиями разобрался.
И потом, нафига трёхгруппка? Планируете обслуживать 400 человек в день, наняв двух бариста?
Много знакомых гоняют машины из разных стран, вот и думаю в багажник сунуть. Мне трех группка не нужна просто аппарат достойный внимания.
А разве оборудывание не должно иметь сертификатов и как вы это себе представляете, таможенник-откройте багажник,это что? -кофемашина -где документы и чек о покупке -вот(это в лучшем случае) -пройдемте оплатим пошлину. Ну хорошо как то этот процесс миновали,дальше если что то в ней сломалось все равно искать специалиста и заказывать запчасти и повезет если таковой найдется,машина только новая и только у местного представителя,с гарантией и обслуживанием,и еще бы не плохо спросить о наличии запчастей,про ростер,сначала следует разобраться с квалифицированными кадрами и кофемашинной,а затем уже,заняться поиском человека который будет жарить кофе,после того как он будет найден(в чем я сомневаюсь,придется обучать за свой счет)задуматься о ростере и опять же обслуживание,запчасти...
А разве оборудывание не должно иметь сертификатов и как вы это себе представляете, таможенник-откройте багажник,это что? -кофемашина -где документы и чек о покупке -вот(это в лучшем случае) -пройдемте оплатим пошлину. Ну хорошо как то этот процесс миновали,дальше если что то в ней сломалось все равно искать специалиста и заказывать запчасти и повезет если таковой найдется,машина только новая и только у местного представителя,с гарантией и обслуживанием,и еще бы не плохо спросить о наличии запчастей,про ростер,сначала следует разобраться с квалифицированными кадрами и кофемашинной,а затем уже,заняться поиском человека который будет жарить кофе,после того как он будет найден(в чем я сомневаюсь,придется обучать за свой счет)задуматься о ростере и опять же обслуживание,запчасти...
Доставкой б\у бытовой и др. техники регулярно занимаются наши перегонщики. Возможно и возникнут вопросы на таможни, но люди опытные и ставки известные. Запчасти всегда можно заказать у изготовителя, а доставят их почтой. А некоторые запчасти можно купить заблаговременно. Поиском кадров занимаемся...
А разве оборудывание не должно иметь сертификатов и как вы это себе представляете, таможенник-откройте багажник,это что? -кофемашина -где документы и чек о покупке -вот(это в лучшем случае) -пройдемте оплатим пошлину. Ну хорошо как то этот процесс миновали,дальше если что то в ней сломалось все равно искать специалиста и заказывать запчасти и повезет если таковой найдется,машина только новая и только у местного представителя,с гарантией и обслуживанием,и еще бы не плохо спросить о наличии запчастей,про ростер,сначала следует разобраться с квалифицированными кадрами и кофемашинной,а затем уже,заняться поиском человека который будет жарить кофе,после того как он будет найден(в чем я сомневаюсь,придется обучать за свой счет)задуматься о ростере и опять же обслуживание,запчасти...
Доставкой б\у бытовой и др. техники регулярно занимаются наши перегонщики. Возможно и возникнут вопросы на таможни, но люди опытные и ставки известные. Запчасти всегда можно заказать у изготовителя, а доставят их почтой. А некоторые запчасти можно купить заблаговременно. Поиском кадров занимаемся...
Доставкой б\у бытовой и др. техники регулярно занимаются наши перегонщики. Возможно и возникнут вопросы на таможни, но люди опытные и ставки известные. Запчасти всегда можно заказать у изготовителя, а доставят их почтой. А некоторые запчасти можно купить заблаговременно. Поиском кадров занимаемся... [/quote1264734303] так вы что сами будете диагностировать неисправности и устанавливать з/ч ?И как вы оцениваете профисианализм сотрудников?
так вы что сами будете диагностировать неисправности и устанавливать з/ч ?И как вы оцениваете профисианализм сотрудников?
Если я не найду профессионала, то рассчитывать буду на себя. Оценивать профессионализм пока не приходилось. Может есть советы?
советов уйма было бы желание,терпение и деньги:) первое что нужно это пройти обучение самому,не знаю есть ли у вас курсы обучения бариста,если есть то вперед грызть гранит,процентов 99 что специалиста по обжарке не найдете,если уже с поставщиком кофе машин такие проблемы,значит опять себя на курсы по обжарке,но это уже за границу,германия,италия. Начинать легче не с со своего кофе,а с фирмой которая занимается обжаркой не один год,нужен свежий кофе искать месного обжарщика или заказывать у российского(на счет цены и времени доставки мне судить трудно может кто другой подскажет)а по хорошему если нет в вашем регионе представителей российских обжарщиков попробывать им стать:),того глядишь и подскажут с обучением:),да и кофе сможете продавать не только у себя но и другим заинтересованым с свежем кофе. И только когда все будет отработанно покупать ростер и пытаться жарить самому и то сначала не в продажу а пытаться выйти на качество поставляемого вам кофе.
из личного опыта по поводу б\у оборудования: Пол-года работы и (сплюнул 3 раза) полёт нормальный. Пролив кофе пол кг\день. Самое главное , на мой, взгляд вода. В идеале обратный осмос. А так.. помпа, прокладки и пр. как сказали в первом посте. Сам раасматривал варианты с немецкого ебея, но.. в первый раз решил не рисковать и купил б\у по месту. Но цены там дааа - заманчевые Так что я за б\у однозначно. Главное техника на месте хорошего ещё найди обязятельно.
из личного опыта по поводу б\у оборудования: Пол-года работы и (сплюнул 3 раза) полёт нормальный. Пролив кофе пол кг\день. Самое главное , на мой, взгляд вода. В идеале обратный осмос. А так.. помпа, прокладки и пр. как сказали в первом посте. Сам раасматривал варианты с немецкого ебея, но.. в первый раз решил не рисковать и купил б\у по месту. Но цены там дааа - заманчевые Так что я за б\у однозначно. Главное техника на месте хорошего ещё найди обязятельно.
для того чтобы купить б\у нужно в этом разбираться
советов уйма было бы желание,терпение и деньги:) первое что нужно это пройти обучение самому,не знаю есть ли у вас курсы обучения бариста,если есть то вперед грызть гранит,процентов 99 что специалиста по обжарке не найдете,если уже с поставщиком кофе машин такие проблемы,значит опять себя на курсы по обжарке,но это уже за границу,германия,италия. Начинать легче не с со своего кофе,а с фирмой которая занимается обжаркой не один год,нужен свежий кофе искать месного обжарщика или заказывать у российского(на счет цены и времени доставки мне судить трудно может кто другой подскажет)а по хорошему если нет в вашем регионе представителей российских обжарщиков попробывать им стать:),того глядишь и подскажут с обучением:),да и кофе сможете продавать не только у себя но и другим заинтересованым с свежем кофе. И только когда все будет отработанно покупать ростер и пытаться жарить самому и то сначала не в продажу а пытаться выйти на качество поставляемого вам кофе.
Бариста нашлось парачка. Российских поставшиков наврятли заинтересуют наши объемы. Не видят перспектив, думают мы только чай пьем. Хотя большинство мест где продают кофе открылись за последний год. Жарить кофе будем учиться.
А вот где взять человека который может привести кофе машину в идеально рабочее состояние, это проблема реальная... Так что везите, думаю, что если возникнут проблемы с ремонтом или настройкой машины, тут на ПРОКОФЕ.РУ Вы и найдете свои ответы на свои трудности.....
Человечек по ремонту найдется. Главное теперь сделать правильный выбор кофемашины. Первое время решил заказывать кофе в Италию. Прислали посылкой, доставка заняла неделю.
Простите, что "влазию". Вообще о чем эта ветка? О давлении или давлении в б/у машинах? Какие 15 бар? где 15 бар? Кофе заказывать в италии? Ягоды? Ростеры? Пппц. Давно такой бредовой темы не было....)))
Ataman Выбирайте на ебэе, кофемашину которую Вам смогут друзья в багажник поместить и привести на Вашу Родину.... И для консультаций, стоит не стоит брать, обращаетесь на ПРОКОФЕ.РУ, возможно Вам накидают тележку советов и пару подсказок толковых получите...
P.S. Укажите с какой вы страны и города, а то профайл у Вас под автаркой пустой....
Простите, что "влазию". Вообще о чем эта ветка? О давлении или давлении в б/у машинах? Какие 15 бар? где 15 бар? Кофе заказывать в италии? Ягоды? Ростеры? Пппц. Давно такой бредовой темы не было....)))
да ладно еще 2 такиеже есть,хочу жарить продавать,и готовить кофе,только ничего об этом не знаю
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.