Приветствую всех ! В очередной раз обращаюсь за мудрым советом. Очень хочу пить вкусный кофе на работе. Готов выделить сумму на приобретение кофеварки 5-6 т.р. требования ... 1. размер (желательно убирать в стол) 2. автономность (газа и эл. печи нет) есть просто розетка 3. поменьше деталей требующих мытья... ==== Чуть не купил БИАЛЕТТИ... оказалось она на огне кофе варит ))))) Такой вот я спец. видел капсульную... на вид и габарит вроде как ничего, только нужны расходники-таблетки... они похоже не заряжаются... ==== капельную совсем не хочу ((( вот сижу и мучиюсь... кофе сильно хочется.... и так каждый день... может термос прикупить .... или с вечера замораживать.... а потом весь день отламывать по кусочку... все.... крыша упала... спасайте...
биалетти есть работающие от розетки, погуглите. а капсульные… х.з. лично мне больше нравится из гейзерной результат чем из капсул. А если замораживать, то это к Ольге, нашей, Мелик-Каракозовой))) она тут хвасталась замороженным азотом кофе)))
Может у кого еще есть идеи ? наверняка я не один такой любитель кофе... тут набрел на такую штуку... Френч-Пресс называется... по виду то ли чайник... то ли... но явно кофе туда можно нафигачить ))) и даже пенку взбить по готовности ))) сейчас пойду покупать... остановить не пробуйте... уже ушел... завтра расскажу, что вышло
Иперэспрессо. Новый патент от илли. стандарт капсул. отличие от других типов капсул в том, что кофе 2 раза экстрагируется сначала под давлением внутрь капсулы потом из капсулы через маленькую дырочку в перемешку с воздухом. вкусовых отличий от обычных капсул илли я не почувствовал. а вот крема держится намного дольше.
Вы не правы сэр ! как раз прочитал, и не только здесь. Оказалось выбрать такую штуку тоже не просто. В простых магазинах продают туфту для домохозяек которым без разницы что пить. Хоть растворимый ИГЛ... Нашел магазинчик УНЦИЯ. К сожалению неуспел к закрытию. Там пообещали несколько хороших френч-прессов на выбор. Стоимость от 800р и выше... Сегодня схожу посмотрю. === Помол помельче эспрессо или покрупнее ???? Молоть буду дома и складировать в баночку.
LoneWolf: помол для френча сильно крупнее, чем на эспрессо. На 250-300 мл воды надо взять 21 г (примерно 4 чайные ложки с верхом) крупномолотого кофе, залить горячей водой 94-96°С (не кипятком!) и через 4 минуты медленно опустить поршень. Френч отлично подходит для моносортов. Колбу надо предварительно ошпарить кипятком и вытереть насухо, потом насыпать кофе и т.д. Кстати, я уже несколько лет пользуюсь простыми френч-прессами в пластиковом "подстаканнике", продаются во многих магазинах. Может, оно не так эстетично, как Gipfel и Bodum, но функцию свою выполняет ))).
Так в офис берется вроде для себя любимого, можно для начала попробовать на дешевом, если вкус и процесс понравится, то уже покупать дорогой. А то вдруг окажется, что раковина далеко и выкидывать отходы неудобно и грязи много, да и вкус так себе... )))
Для френча все подходит идеально ! кран и горшок в пяти метрах по коридору... кулер с кипятком в двух шагах... Кофе и сахар в кусочках в столе, так что вариант мне очень понравился Поршень, я так понял, не для взбивания пенки ))))) он отделяет кофе от воды, или того что заварится ))) опускать плавно, не поднимая пыли ))) Выжимать сок, наверное, не следует ))) === тоже, почему-то хочу не в стекле, а в нержавейке. Хотя уверен, что самое главное устройство не колба, а поршень с сеточкой. Думаю основное внимание надо поршню (прессу) уделять при выборе.
Все правильно, поршень отделяет кофе от воды, но если кофе будет свежий, то пенки получится много. А потом можно будет быстро взбить молоко и сделать капучино.
Все.... Купил.... Даже два фреч пресса Вначале попался ДеКок в стекле со стальным подстаканником, потом увидел TEAPOSY двойное стекло (как термос) даже без подстаканника. можно держать в руке и набирать кипяток, естественно неудержался... Кофе LAVAZZA crema e gusto заводской помолки в гермоупаковке. Заваривал в ТИПОСИ. Все как написал GAMERA, с прогреванием и дозировкой. Пенки получилось много !!!!!!! Счастья - выше крыши !!!! Огромное спасибо всем, кто мне помогал в решении проблемы !!! ==== моется только почему-то неочень.... странно.... вроде как стекло...
написал(а) ... Все как написал GAMERA, с прогреванием и дозировкой. Пенки получилось много !!!!!!! Счастья - выше крыши !!!!
Счастье - есть! ))) А помол что, для эспрессо купили? Капучино еще не пробовали сделать? Получается очень хорошо, тем более, что два френча есть. Только я это... девочка...
Гы Наверное поздняк - забыл добавить, что сейчас пошла мода ставить на поршень силиконовые вставки. Не берите! Они быстро пропитываются кофе и начинают плохо пахнуть, особенно если френч оставили немытым на выходные
Не... я прочитал про эти самые силиконовые эээ... штуки... На поршне уплотнительные пружины специально выбирал... Помол вчера купил очень мелкий явно эспрессо. Когда решил добавить пенки и потилипать, то поршень забился моментально !!!! и перестал опускаться, как в бетон упирался. Сегодня принес покрупнее, сорт LILA ROSE с рабустой. Взбивать молоко пока не планирую, подберу помол и все такое Наиграюсь, а потом буду совершенствоваться:) === леди gamera ! Низкий Вам поклон и извинения !
Кофе френчем не взбивают - только заваривают! Рискуете уделать кофейными разводами офисные стены Пенка образуется при соотношении оптимального помола, свежести этого помола, и свежести обжарки кофе - у меня иногда пол-френча пенки Ну и вода должна быть соответствующая: минута после закипания и выключения чайника. Кулер, кстати, плохо подходит для нагрева.
в интернет магазинах есть несколько моделей электр.гейзерных кофеварок DeLonghi EMKE 63 (c таймером), De Longhi EMK 6, Gaggia mini Bonita, Alpina SF-2809, на 2-4 чашки,как раз для работы, стоимостью 2500-3500 руб.некоторые магазины отправляют товар по почте по предоплате
Вопрос с гейзерной пока отпал. Пользоваться френч прессом с термосом оказалось на удивление удобно! Главное подсуетиться и успеть первому к кулеру, когда закончился процесс разогрева Дальше френч убирается в стол и ВУ-А-ЛЯ !!!! вкусный кофе в размере двух полновесных чашек всегда под рукой. Единственное НО... помол должен быть ОЧЕНЬ крупным и, разумеется, свежим (хотя бы утренним). В магазине такой крупный даже не видел. Так что утром помимо бутера с маслом и сыром надо позаботиться о помоле на две заварки, но без этого рабочий день явно начнется не так хорошо как хочется и завершится неочень. === Интересно... Один я люблю кофе на работе ? наверняка ведь нет
Чайник я тоже прикуплю )))) Не один ты такой хитрый, k0t ))))) а за идею на счет кофемолки - спасибо ! === У нас бывает продают простенькую GAGGIA... если она не полный отстой может возьму на работу... Наверняка френч пресс ненастолько критичен к помолу как помповая машинка ... и есть смысл взять кофемолку )))) === кофемашины на работу покупают фанатики-кофеманы... или ленивцы ) я вот ленивец, я бы неотказался от машины... может кто подарит ? на Новый год ) эхххх.... мечта.... но зато как хороша !!! как прекрасна !!!
а за идею на счет кофемолки - спасибо ! === Наверняка френч пресс ненастолько критичен к помолу как помповая машинка ... и есть смысл взять кофемолку )))) === кофемашины на работу покупают фанатики-кофеманы... или ленивцы ) я вот ленивец, я бы неотказался от машины... может кто подарит ? на Новый год ) эхххх.... мечта.... но зато как хороша !!! как прекрасна !!!
За идею - пжлст
Кофемолку - конечно имеет смысл! Всегда свежемолотый кофе.. Есть только 2 минуса: 1-й - ну грязновато маленько от неё, но это решается. 2-й - приходится ждать, когда коллеги наговорятя по телефонам, ибо громковато молет..
Скажу сразу: с кофемашиной - один геморрой. Обслуживание, вода, ремонт... Особенно если взять бытовую машинку. Это ж всех учить надо обращаться, вовремя по рукам бить, да и расход кофе приличный, а сам кофе мягко говоря не фонтан. Френч по всем показателям круче И кофе вкуснее, клянусь своей кофейной чашкой!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.