2 doctor: За ту цену которую они просят за этот фильр, дешевле прилепить гофру и вывести на улицу. Плюс приточка свежего воздуха как будет осуществляться из этого фильтра? Повыясняю у Рама особенности этого фильтра... Посмотри еще Toper Cafemino и Probatino от Probata.
2 dolcecoffee: Блин, а меня вставляет вкус кофе только из ростера(6-12 часов). Может чёт со мной не то...:)
2 АНДРЕЙ_: По поводу личных сообщений выясню как фиксануть этот баг. Такое впервые если честно.
По ростеру. Вы просто вытяжку на улицу сделали, на крышу? А че наблюдательные органы насчет этого говорят(запах, дым etc.)? Какие вообще разрешительные документы и условия соблюсти надо, что бы жарить кофе в людном месте в черте города?
По поводу вытяжки, у нас в магазинах производство кулинарии, и как мне извесно ростеры подключины к общей системе вентиляции,ну а там фильтры и маслоуловители,когда жарим на улице почти не пахнет.А на счет разрешительных документов -[ссылка]- почитал посмеялся,кто определяет равнозначность сортов??? про упаковку максимальны срок хранения 18 месяцев а как же illy с ее 36???
не знаю, что за чудо фильтр, в супермаркете стоит пробат L5 нормально работает без "чудо фильтра"
Странно... У меня, когда работает всего навсего НОТТОР, в офисе 70 кв.м. - не продохнуть от дыма...
Согласен с luwak на все 100%, у меня таже история с "Gene Cafe", а загрузка в эти детские ростеры 250-300 грамм зеленки. Как ростер мощнее может давать меньше дыма чем детский?
АНДРЕЙ_ а можно пару фоток как у Вас обустроен L5.
я бы с радостью,но охрана запрещает сьемку,единственная фотка которая есть это на аватаре,и то за нее меня по голове не погладили комерчиская тайна блин,если ее увеличить то за воронкой куда загружается зеленка видна труба которая затем идет в вентиляцию производства
Только кажется, что дыма немного, будет и дым и запах. Поэтому для таких ростеров нужна дополнительно вытяжка. Вот так жарят кофе в одной кофейне у нас в городе. Это сербский 5-ти киллограмовый ростер. Над ним раструб вытяжки.
Главное не попадите как я в свое время. Когда я узнал что кофе обжаривается, я купил по красивой рекламе Корейский ростер IMEX (на фото). Заплатил в то время (2005 год) – 7000 $. Это были просто выкинутые деньги. Ростер жарит кофе лампой накаливания. Это нечто. Поменяв ростер я понял, сколько я терял все это время в плане вкуса. А вообще, когда я искал второй ростер для кофейни, для меня главный критерий был цена/качество + внешний вид. В плане обслуживания я прекрасно понимал что у нас на Украине нет тех. Отдела Пробата, Петроничи и т.д. Поэтому данное оборудование покупается на свой страх и риск. За все время работы моего ростера (3 года) я менял 2 раза термопару. Заказывал в Италии. Стоимость термопары составила 50 EUR+доставка 80 EUR.
У нас в городе используют эту корейскую игрушку, "Золотой Дукат" аля "Фреш Кофе", они утверждают что это самый лучший ростер в мире. Не давно мне пытались внушить, что Giesen по сравнению с этим корейским кофепром полный отстой, мол каменный век ... Пока научитесь жарить, мешок зеленого кофе испортите и т.д.
Я думаю, что Аркадий прав имеет смыл обращать внимание на термостобильность ростера, так если серьезные потеря температуры, выльются и в лишних пару кВт, и кофе будет получаться не стабильно одинаковое.
Ребята! Я лично считаю, что на газу работать практичнее! не заморачиваешься на тему тен их замены, обслуживания и т.д. Ну это мое мнение! Кстати, L5 c 2008г не выпускают, они его переделали модернизировали и теперь он PROBATONE5
Ребята! Я лично считаю, что на газу работать практичнее! не заморачиваешься на тему тен их замены, обслуживания и т.д. Ну это мое мнение! Кстати, L5 c 2008г не выпускают, они его переделали модернизировали и теперь он PROBATONE5
А на счет газа,разрешение получить куда сложнее если это центр города практически не возможно так что перед покупкой газового нужно заранее прощупать почву так сказать
2 доктор: Кроме цены, есть огромное неудобство его каждодневной чистки и смены фильтров. Полезная штука если вообще нет возможности вывести вытяжку на крышу или наружу помещения, а кофе жарить самостоятельно хочется.
2 dan-k: В Европе достаточно производителей нафига так далеко ехать.:) Мне вот нравятся португальские ростеры, только вот название не для России совсем - Жопер. (Joper).
Да не не прокатит. Жопер он и в России будет Жопер. Это навсегда. Хотя ростеры очень хвалят за их эффективную обжарку. У них даже совместный завод в штатах есть, где из Жопера делают более звучную для американских людей торговую марку. Может это выход и для России?
2 доктор: Кроме цены, есть огромное неудобство его каждодневной чистки и смены фильтров. Полезная штука если вообще нет возможности вывести вытяжку на крышу или наружу помещения, а кофе жарить самостоятельно хочется.
Да, но за эти деньги можно и свой дымоход построить отдельно.... Значит плюс, этого фильтра только его мобильность....
Типа приехал на выставку, включил в розетку и начал жарить....
Итальянские, турецкие, испанские, немецкие... Слышали об Discaf? У них есть маленькие ростеры специально для coffeeshop и для gourmet. У них TN-2, дешевле чем Пробат и Петрочинни и хорошего качества
Итальянские, турецкие, испанские, немецкие... Слышали об Discaf? У них есть маленькие ростеры специально для coffeeshop и для gourmet. У них TN-2, дешевле чем Пробат и Петрочинни и хорошего качества
2 mss: Посмотрел видео 2-х килограммового. Мне показалось или он действительно сильно дымит? Вот, что они мне написали в ответ на мои вопросы: "...4. What technical solutions have been implemented to reduce pollution and smoke?
The roaster provides a partial recycling air system around 30%. Air expelled from roaster to atmosphere is a blend of stream water + little particles..."
Кстати, не знаешь сколько моторов стоит два или больше?
Так к сведению, у Петрочини сейчас б/у ростер на 30 кг загрузку в продаже есть завтра должны цену указать, потребовали какой-нибудь документ подтверждающий предпренимательскую деятельность, тогда мол и цену скажем 2 espresso-doktor Бери Петрочини и зови на тест-драйв!
Так к сведению, у Петрочини сейчас б/у ростер на 30 кг загрузку в продаже есть завтра должны цену указать, потребовали какой-нибудь документ подтверждающий предпренимательскую деятельность, тогда мол и цену скажем 2 espresso-doktor Бери Петрочини и зови на тест-драйв!
2 baper: А вдруг ты хитрый украинский производитель ростеров и цены у них выманиваешь? Кидай цену в форум(если получишь) и ссылку им отправь, мол спалил вас товарищи.
Короче, что-то много пропустил... Вообщем с Петрончини закрутился бурный роман... Жду на следующией недели ростер BRICIOLA на 2 кг, после первых тестов и сравнений с Сиветцом будет отчет. А 30 кг б/у стоит, ой что-то много около 40 евро.
Начну сначала, появилась небходимость увеличить производительность. Тут вышел коктейль - эта тема на форуме, пару часов телефонных разговоров с Эспрессо Доктором бюджет 7000 евро, переговоры с Sivetz Inc, скидку не дали и б/у предложений у них нет (аналого по производительности 3,6 кг 11600 долл.) Изучение характеристик других производителей, собствено думал о Дискаф, Петрончини или Пробат ну и где денег найти еще А тут петрончини!, говорят есть 1,5 годичный за 5000 евро, дают год гарантии, работает на газе. 1000 евро итальянского НДС не взяли, а взяли сверху 300 евро.
Понятно спасибо! Тоже стою перед выбором, предложение от Дикаф получил. Но вот закралась мысль, что с 2-мя кг. буду около ростера проводить все рабочее время. Может лучше взять больше ростер и жарить два раза в неделю, чем по 5 часов каждый день???
Но это около 30 кг. Здесь нужно ориентироваться на продажи, на свежесть и на широту ассортимента, мне например впрок жарить 5 кг Перу Сьюпремо не охота С другой стороны мне легче, у нас семейный подряд то жена то я
Ну что приехал в среду наш "Петруччио" после осмотра, прочтения инструкции, составил список чего надо прикупить для запуска, сегодня достал газовый балон, редуктор, шланг и еще по мелочи, заправил балон бутан-пропаном вечерком подключили и пожарили Первое впечатления, жарится хорошо, зерна на выходе округлые не сморщенные (жарил Колумбию сьюпремо и Эфиопию джимма), что тяжело по началу было добиться при обжарке в Сивитце, особенно выделывались африканские сорта, но проблема была решена и в Сивитце вкус у зерен чистый без не приятной горчинки, что при обжарке в Петрончини вылезло сразу после теста, наприятная горечь в послевкусии, но я так понимаю нужно создавать профайлы для достижения чистого вкуса. И так краткий фотоотчет, снимал на телефон, поэтому качество не очень. И так Сиветц vs Петрончини:
Получилось избавиться от горького послевкусия, засыпал зерно при температуре не 200 (так рекомендует производитель) а 240. Надо попробывать посушить, засыпать на 100 градусах. Сегодня пожарил 10 кг, в целом доволен. Процесс охлаждения длинноват, но у меня есть охлаждающая камера от Сивитца, в неё пересыпаю, там пару минут. Ростер действительно может жарить три кг.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.