Дмитрий, как я вас понимаю! А сеть кофеин "Кофеин" - пока для меня лучшая, по крайней мере, по кофе.. Советую посетить еще на Смоленке, а вот на Чеховской - кофе не понравился. У этих кафешек атмосфера очень... кофейная!
делла корты мне не нравятся. стабильности температуры нет. варят не так вкусно, как марзокки, но тоже нормально. надо все время приноравливаться. она часто перегревает воду, если сливать перед чашкой. нужно или не сливать (но что тогда происходит при экстракции?!) или что-то еще, но пока не придумала что. кажется, если загружать все группы, то кофе вкуснее, наверное, так мощность на каждую группу падает и вода не перегревается. но пока замеров никаких не делала и внутрь не лезла. так что утверждения почти голословны. за свои слова пока головой не ручаюсь.
Оля, а какие Де ла Корты? Мне нравятся, удобно... И проблем с Температурой не наблюдал. Я просто последние 3 месяца эксперементирую со смесями. Задаю разные температуры на группы, сравниваю. Вроде все гуд, хотя с другой стороны я марзоку больше 2 лет не видел.....
2 karakozz: Ты чё опять фриленсишь? Или это серьезно уже? Хочу блин за тебя порадоваться уже наконец-то..,:)))) Можно будет тебя в аренду на несколько дней взять?
2 karakozz: Ты чё опять фриленсишь? Или это серьезно уже? Хочу блин за тебя порадоваться уже наконец-то..,:)))) Можно будет тебя в аренду на несколько дней взять?
я по-прежнему доступна, но основное время я в своем любимом "кофеине". и порадоваться за меня можешь смело (хотя мог и раньше), теперь мы снова работаем с Елизаровой в команде (а еще с Илясовым и Степанчуками Сергеем и Анной) и вместе делаем огромное дело: выводим "Кофеин" в лидеры по качеству! и работается нам удивительно комфортно. потому что мы нашли компанию, которая также фанатично относится к качеству кофе, как и мы. и это компания смгла объединить всех нас. о, счастье!
Оля, а какие Де ла Корты? Мне нравятся, удобно... И проблем с Температурой не наблюдал. Я просто последние 3 месяца эксперементирую со смесями. Задаю разные температуры на группы, сравниваю. Вроде все гуд, хотя с другой стороны я марзоку больше 2 лет не видел.....
эволюшены. я смотрю по результатам чашки. пока стабильности не замечаю.
Так получилось, что я по работе был в Москве, и по совету TMN (спасибо за оперативный совет!!) посетил Кофеин, на метро Арбатская
что мне понравилось: +Вкусный кофе (пил капучино и эспрессо) редко обычная рабочая смесь обладает таким неординарным вкусом!! +Приятный интеръер и публика +Серьезное оборудование
что не понравилось: -Холодная чашка эспрессо -Блюдце капучино было надщербленным -Немного капучино пролилось на блюдце (это не я ) -Обслуживание не совсем дружелюбное (возможно я придираюсь, было 7 утра...)
поездка не обошлась без форс-мажоров, и общее настроение не многло не сказаться на впечатлении от посещения кофейни, но все-таки холодной чашке не место в кафе такого уровня, которое "варит круче всех"!:)
не сочтите за антирекламу! возможно мой опыт будет интересен в тем кто имеет отношение к Кофеину ведь эти недочеты на общее впечатление влияют достаточно сильно, а устраняются элементарно!
Мы с женой заходили месяца полтора назад в кофейню на Чеховской (там Бобренёв вроде шеф был), так вот.. Харио нам не заварили (сказали - не умеют(?)), аэропресс тоже не сделали (не помню, чем отмазались), расстроился (хотел жену угостить Харио, теперь не скоро затащу туда).. теперь вот думаю: может, из вредности поучаствовать в чемпионате и сделать-таки кофеинских бариста? А чо, я могу..
p.s. ах, дааа! они там ещё и суперавтомат поставили! (вот такой я злопамятный)
Два вопроса по Кофеину: 1 - А как там в 2016 году? Все также на уровне или уже все? Планирую в 20-х числах мая посетить Москву, хотел попробовать кофе - точно от профессионалов. 2 - Кофеин на Арбатской это тут: ул. Воздвиженка, 11, строен. 3?
Два вопроса по Кофеину: 1 - А как там в 2016 году? Все также на уровне или уже все? Планирую в 20-х числах мая посетить Москву, хотел попробовать кофе - точно от профессионалов. 2 - Кофеин на Арбатской это тут: ул. Воздвиженка, 11, строен. 3?
Рекомендую лучше сходить в ДаблБи, если конечно любите обжарку посветлее. Я правда был в Москве с год назад, но мне гораздо болше понравилось в ДаблБи в Москва Сити.
Два вопроса по Кофеину: 1 - А как там в 2016 году? Все также на уровне или уже все? Планирую в 20-х числах мая посетить Москву, хотел попробовать кофе - точно от профессионалов. 2 - Кофеин на Арбатской это тут: ул. Воздвиженка, 11, строен. 3?
Рекомендую лучше сходить в ДаблБи, если конечно любите обжарку посветлее. Я правда был в Москве с год назад, но мне гораздо болше понравилось в ДаблБи в Москва Сити.
в Кофеине был в двух местах года три назад, на Арбате и Преображенской площади. Обжигающая кислинка в первый глоток. В обеих кофейнях одинаково. Но послевкусие долгое и приятное осталось, помню...
В общем я открыл охоту на "мой" эспрессо. Решил на днях зайти в CoffeeBean на Чистых прудах, хорошо что не дошел. - По пути туда увидел помещение к вывеской "КОФЕ", оказалось место называется "LES". Зашел, заказал, следил за каждым движением бариста...все шикарно. Причем ребята очень заморочены на готовке как классики так и альтернативы, еды у них почти нет, все уходит в кофе)) Ссылка на их инсту - @lescoffee.
- В туалете к кофейне "LES" увидел стикеры, в т.ч. кофейни "Человек и Пароход" (ЧиП). Съездил к ним на Даниловский рынок, попробовал - тоже очень вкусняшно! Правда ручной работы у них минимум, не так ортодоксально готовят - автодозы, автотемпер, автопролив))) Девочки сразу предложили воду, все как положено
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.