Сегодня прочитал, что в рамках кулинарного салона в питере будет проходить чемп. по латте-арт, победитель едет на чемпионат мира в германию...совсем запутали, а что же было в Афинах?
А это соревнования, которые проходят по другому "ведомству". там упоминается журнал Tea and Coffee Trade Journal, который к SCAE отношения не имеет. Разве не понятно: проведение всевозможных чемпионатов под патронатом разных организаций - это такая форма PR-акций этих организаций. Так что "демократия - в действии!", не путать с олимпийскими играми или еще чем-нибудь. Чемпионаты "по версии" тех или иных организаторов будут множиться, пока это будет выгодно оным...
Это правда, в прошлом году Tea and Coffee Trade Journal и Tea and Coffee Asia устроили первый чемпионат мира в Сингапуре на проходившей выставки, участие приняли баристи из Австралии, Канады и азиатских стран. SCAE просто подхватило идею проведения онных чемпионатов... насколько я знаю в Афинах не приняли участие сильнейшие латте-артисты мира...в общем смотреть было не на что...пока...
В мире каждый месяц проводятся "мировые" чемпионаты по кофе - в основном организованные какими-либо изданиями или фирмами. Например, в Москве будет латте-арт от Кофемании... Это нормально, так как движению спешиалти кофе еще нет и десятка лет... Постепенно эти чемпионаты начнут сливаться, будут формироваться общие правила и тд. Под эгидой СКАЕ это сделать проще - движение некоммерческое... Так что у СКАЕ будущее есть
На счет некоммерческого характера СКАЕ это Вы откуда узнали? Я бы так безоглядно не стала доверять этому утверждению: имеющий глаза да увидит, а имеющий уши да услышит... Почитайте да послушайте, что люди говорят. Та неразбериха в жизнедеятельности российского СКАЕ, которая год от года только усиливается, может в кого-то и вселяет чувство оптимизма. Речь не о будущем СКАЕ, а о том, сколько людей в России за это время разочаровалось в некоммерческой, как Вы говорите, идее СКАЕ.
не далее, чем вчера разговаривал с ведущим бариста Швеции, я ему поведал о тех "неразберихах", которая упоминает уважаемая Lana, на что он посмеялся и сказал, что тоже самое творилось в Швеции два года назад...нужно будет узнать как они решили эту проблему...:)
Позвольте поинтересоваться, как зовут Вашего ведущего шведского бариста или он инкогнито? Жаль, жаль, что Вы не догадались узнать каким образом была решена проблема в Швеции, и решена ли она. А то ведь мы сами умеем по большей части создавать проблемы, а их решение надеемся найти на стороне...Боюсь, шведский вариант решения нам не подойдет по определению. К тому же, возможно, так радужно видит ситуацию уважаемый "ведущий бариста", а его не менее "ведущие" шведские коллеги могут думать иначе и принимать участие в других ассоциациях или объединениях.
2 Lana: а меня то за что? я вообще отношение к СКАЕ не имею...:))))) По поводу имени, бариста зовут Ларс, если вам о чем то это имя говорит...И вообще, скандинавские и американское отделения СКАЕ работают отлично и мне кажется нашим есть чему поучиться... кстати, от части ваши мысли я разделяю сам...
Не так давно, уже была затронута тема СКАЕ в России...наверно хватит людям настроение портить [ Отредактировано Mon Mar 14 2005, 05:19PM ]
latterus написал(а) ... 2 Lana: а меня то за что? я вообще отношение к СКАЕ не имею...:))))) По поводу имени, бариста зовут Ларс, если вам о чем то это имя говорит...И вообще, скандинавские и американское отделения СКАЕ работают отлично и мне кажется нашим есть чему поучиться... кстати, от части ваши мысли я разделяю сам...
Не так давно, уже была затронута тема СКАЕ в России...наверно хватит людям настроение портить <span class='smallblacktext'>[ Отредактировано Mon Mar 14 2005, 05:19PM ]</span>
У меня к Вам претензий нет, простите, если что не так... А что до "наших", так ведь если и учатся, то как-то однобоко, все в пользу себя, любимых, а не для общественности, ради которой все затеяно.
Опять пошла чернуха Ну что ж, андрей, Лана,и Вы, уважаемый администратор, скажите кого вы видите на месте нынешнего координатора? Только желательно без общих ответов, мол, многие смогли бы,если бы, бы и т.д.... Конкретно, в ком вы уверены, что будет проводить бескорыстную политику в интересах общественности, за кого вы проголосовали бы, будучи членом СКАЕ?
Это должен быть человек, который отлично разбирается в кофе, помогает ищущим правды, делится своими мыслями, впечатлениями, знаниями, работает с общественными организациями и естественно член СКАЕ...:) и т.д и т.п.....в общем, про кофейный человек:)...сорри за каламбур...
А если серьезно, мне уже надоела эта тема...не мне судить о работе СКАЕ, да это и не в моих правилах, тем более не будучи членом данной организации...я могу только давать никому не нужные советы и помогать чем могу...:)))))
А еще серьезней, какие минусы(с плюсами более, менее понятно) ты видишь в работе СКАЕ, в Российском и глобальном масштабе?
Недовольные будут всегда, при любом составе совета... Думаете американским СКАА все довольны? Как бы не так... А по поводу понятности плюсов - я как то не замечал на этом форуме желающих их высказать
по крайней мере правление СКАА делают публичные обращения к членам СКАЕ и просто бариста, где упоминают о своем кофейном прошлом и настоящем, а главное они пытаются ответить на вопрос "почему членом правления должен стать именно он?" Не говорю уже о разъеснительной работе членов СКАА и других отделений для бариста и других игроков рынка кофе...
Кстати, я бы с удовольствием вступил в СКАЕ-Russland...:)...рано или поздно думаю это случится...только пока внятного ответа на вопрос зачем мне это нужно, я еще не получил...
2Andrew: ты вроде собирался писать письмо г-ну Воеводкину...результат есть?...или ты испугался последствий...:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.