Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А теперь рассмотрим вопрос почему кофе комкуется, на мой взгляд после помола порошок кофе сбрасывается в корзину и уплотняется тремя ножами ,поскольку обьем корзины большой а выходное отверстие маленькое, вот здесь и появляется такое явление как подпор. Поскольку свободному высыпанию порошка противодействует тот который в корзине кофемолки . Вот из этой темы -[ссылка]-
Не пойму, в какую корзину сбрасывается кофе. В кофемолках подобных моей (Nuova Simonelli MCF, MCI; Eureka MCI), да и в старой Braun KKM30 кофе из-под жерновов летит через рассекатель (его гики рекомендуют удалить, он уменьшает сечение "тоннеля") по направляющему тоннелю и падает в бункер (MCF) или сразу в портафильтр (MCI). Загвоздка в том, что тоннель у меня имеет длинный (4-5 см) горизонтальный участок, на котором оседает порошок при остановке кофемолки, и при следующем помоле возникает тот самый подпор. Я поставил в тоннель клин, но угол наклона невелик (около 10 градусов), и осевший кофе сам по себе вниз не сползает. Чтобы увеличить угол наклона, надо радикально пилить корпус. Этим, возможно, и займусь в недалеком будущем
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.