Здравствуйте, спецы! Подскажите, что менять, что чинить? У меня кофейный автомат Saeco - внутринности, в принципе, те же что и в кофемашинах, поэтому обращаюсь к вам. В общем, иногда кофе готоится с паром, т.е. из носика брызжет кофе явно очень горячий с отчетливым шипением. Вкус естесствено, кошмарный. Понимаю, что автомат перегревает воду, но не пойму, почему. Термодатчик вроде нормальный. Кстати, может ли термодатчик через несколько лет показывать не то сопротивление, что было раньше? Может просто его под замену? Что еще может влиять на температуру? Например, утечка воды из бойлера или еще что-то...
Здравствуйте, спецы! Подскажите, что менять, что чинить? У меня кофейный автомат Saeco - внутринности, в принципе, те же что и в кофемашинах, поэтому обращаюсь к вам. В общем, иногда кофе готоится с паром, т.е. из носика брызжет кофе явно очень горячий с отчетливым шипением. Вкус естесствено, кошмарный. Понимаю, что автомат перегревает воду, но не пойму, почему. Термодатчик вроде нормальный. Кстати, может ли термодатчик через несколько лет показывать не то сопротивление, что было раньше? Может просто его под замену? Что еще может влиять на температуру? Например, утечка воды из бойлера или еще что-то...
k0t, накипи нет. чистил недавно. делаю это регулярно.
Espresso Doktor, модель Saeco G500. Кстати, возможно, проблему решил: а программном меню этого автомата можно выставлять температуру с точностью до одного градуса (не так как в кофемашинах - low, medium и high). Так вот мне сказали, что там просто нужно выставиь не 90-92, а 77-78. Типа так идет с завода, а у меня стояло около 90.
Так что, буду пробовать.
Основное, что я хотел у вас узнать: 1) может ли подтекание (хотя течь я пока не обнаружил) влиять на температуру?; 2) может ли терморезистор постепенно начинать врать?; 3) какие еще есть причины перегрева
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
k0t, накипи нет. чистил недавно. делаю это регулярно.
Espresso Doktor, модель Saeco G500. Кстати, возможно, проблему решил: а программном меню этого автомата можно выставлять температуру с точностью до одного градуса (не так как в кофемашинах - low, medium и high). Так вот мне сказали, что там просто нужно выставиь не 90-92, а 77-78. Типа так идет с завода, а у меня стояло около 90.
Так что, буду пробовать.
Тебя обманули, с завода идет 105-96 , при 98-ниче не кипит все готовится нормально, а вообще ты не на тот форум залез те форум по вендингу нужен.
Основное, что я хотел у вас узнать: 1) может ли подтекание (хотя течь я пока не обнаружил) влиять на температуру?; 2) может ли терморезистор постепенно начинать врать?; 3) какие еще есть причины перегрева
Тебя обманули, с завода идет 105-96 , при 98-ниче не кипит все готовится нормально, а вообще ты не на тот форум залез те форум по вендингу нужен. 1) подтекание влиять может, 2)врядт-ли.
ICEMIND, спасибо, на вендинговом форуме я зарегистрирован. По поводу 105-96: вы не правы. установил как сказали, теперь готовит каждый раз отлично, без пара.
Espresso Doktor, вы такой остроумный. Как вы определили что автоматы стоят дома? На кофейной гуще гадали?
Машину не знаю. Терморезисторы иногда (редко. но бывет - сам видел, в батарейках NiCad; батарейка стоит 50 долларов; резистор - 50 центов, и из-за него несведущие люди выкидывают всю батарейку; я вот починил) сдыхают. Единственный способ проверить - сравнить при одной температуре с таким же терморезистором.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.