Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с такой проблемкой. Купил кофемашину Siemens s65 для дома, с утречка хорошего кофе пить дабы. 2 дня всё было хорошо, делал кофе и капучино, а на третий пена перестала взбиваться. Молоко поступает из специального стакана, и выходит просто горячим а не пеной. В чём может быть проблема?? Заранее благодарен
Если я правильно понял это такой маленький краник между капучинатором и стаканом с молоком? его я промыл и продул, бесполезно или воздух где то в другом месте берёт??
Воздух ниоткуда не берётся, действуют только пар и молоко. 1. Молоко перед взбиванием должно быть холодным. 2. В молоке должно быть как можно больше белка (не менее 2,8%) 3. Краником регулируем подачу молока, между паром и просто молоком должна пойти пена, ещё такой характерный звук будет... Нужно обратить внимание, что трубочки подачи молока, и вообще всё что с ним соприкасается, необходимо мыть сразу после использования, иначе молоко закиснет в системе, и эта бяка будет мало того, что плохо пахнуть, так ещё и забьёт все мелкие отверстия. К тому же немытая трубочка, опущенная в свежее молоко, вызывает его закисание в течение часа-двух.. Мыть лучше теплой кипяченой водой, или спец. средством для промывки молочного тракта кофе-машин.
В очередной раз ничего не получилось (( Решил попробывать по простому, опустил "пароотводчик" в стакан с холодным молоком, как это делается на простых кофемашинах. Пена так и не появилась. Наверное молоко не подходит ??? хотя белок 2,8 % написанно. Живу в небольшом городке в Казахстане, особого выбора молока нету ((
Регулирую, иногда начинает разбрызгивать молоко, такое ощющение что пар поступает рывками, с небольшими перерывами, открываю - льётся горячее молоко с небольшой пенкой, которая тут же растворяется
Есть ещё гипотетический вариант: вода настолько жёсткая, что бойлер стал за эти три дня работать не в полную силу... Но если пар сильный (а он должен чуть ли не со свистом идти) - то уж не знаю. Когда опускал в молоко пароотвод, сильно оно бурлило? Видео есть возможность сделать? Если звук глухой, рычащий и молоко чуть ли не вылетает из емкости - пар нормальный. А если звенящий и ноль движения - что-то всё-таки не так.
В комплекте должна быть полоска для определения жесткости воды - что она показала?
С устройством каппучинатора я знаком - чтобы он хорошо взбивал молоко, всё должно быть идеально чистым, надо его разобрать и посмотреть - мож где молоко зависло.
Если нифига не получается и пара мало - в сервис, возможно навернулся термоблок...
Регулирую, иногда начинает разбрызгивать молоко, такое ощющение что пар поступает рывками, с небольшими перерывами, открываю - льётся горячее молоко с небольшой пенкой, которая тут же растворяется