купил кофеварку delongi ec-145 и к ней кофемолку krups GVX 242 за 2500р. Кофеварка сразу потекла. буду сдавать обратно. (чему я несказанно рад т.к. почитал этот форум и понял что взял дешевое Г.) А вот кофемолка работает хорошо и значит мне с ней долго жить. но почитав форум сложилось впечатление что кофемолка дешевле 6т. это не кофемолка. кто имел опыт обращения с крупс и насколько критична разница в дешевой и подороже жерновых кофемолках.
Хочу сказать, что это неплохая кофемолка, для домашнего применения на первое время сойдёт, а дальше, если появится на то желание - можно будет купить что-то более профессиональное. Те, что подороже, отличаются плавной регулировкой помола (при желании и умении можно и эту переделать), большим диаметром жерновов и таким их устройством, которое позволяет получать стабильный равномерный помол без перегрева кофе. Ну и которые совсем подороже, рассчитаны на проф. применение, чтобы молоть по несколько кило кофе в день. Крупс при таком использовании и недели не протянет...
Про крупс не знаю, но жерновая кофемолка Braun KKM30 (тот же ценовой диапазон) для эспрессо подходит не очень. Причем тонкость помола я мог установить любую: разобрать и перестроить кофемолку несложно, а вот с равномерностью беда. На форумах пишут, что дает много кофейной пыли. Измерить неравномерность сложно, но вот пенки у эспрессо практически не получалось. После того, как купил Евреку, крема стала отличной (т.е. кривые руки ни при чем оказались).
serduk: Не знаю, как сейчас, но месяц назад народ брал Gaggia Evolution в Metro (кеш и керри) за 3000 руб что ли, точную сумму не помню. Если есть доступ в этот магазин, почему бы не взять эту кофеварку?
gamera спасибо за совет. я живу в провинции и доступа к метро нет. у нас эльдорадо то год назад открыли не то что метро. про этот магазин легенды ходят как там все недорого но увы.
Про крупс не знаю, но жерновая кофемолка Braun KKM30 (тот же ценовой диапазон) для эспрессо подходит не очень. Причем тонкость помола я мог установить любую: разобрать и перестроить кофемолку несложно, а вот с равномерностью беда. На форумах пишут, что дает много кофейной пыли. Измерить неравномерность сложно, но вот пенки у эспрессо практически не получалось. После того, как купил Евреку, крема стала отличной (т.е. кривые руки ни при чем оказались).
да уж если Вы правы то все очень плохо, потому что те два дня которые я мучил делонги перед тем как отнести обратно в магазин у меня ни разу не получилось пенки. ( я все свалил на качество варки кофеварки и на отсутствие опыта) и если виновата кофемолка то жалко потраченных денег. определюсь с тем какую кофеварку купить, а потом буду думать что делать с кофемолкой.
Хочу сказать, что это неплохая кофемолка, для домашнего применения на первое время сойдёт, а дальше, если появится на то желание - можно будет купить что-то более профессиональное. Те, что подороже, отличаются плавной регулировкой помола (при желании и умении можно и эту переделать), большим диаметром жерновов и таким их устройством, которое позволяет получать стабильный равномерный помол без перегрева кофе. Ну и которые совсем подороже, рассчитаны на проф. применение, чтобы молоть по несколько кило кофе в день. Крупс при таком использовании и недели не протянет...
спасибо за ответ. объемы у меня минимальные - пару чашек в день т.к. супруге даже запах не кофе не нравиться, а гости бывают не часто. перегреваться вроде не с чего, главное чтобы молола равномерно. (кстати там есть и плавная регулировка помола и регулировка количества порций молотого кофе.) еще один вопрос: можно ли засыпать в кофемолку больший объем кофе чем хочешь смолоть за раз и потом оставлять его до следующего помола. насколько герметична емкость в кофемолке?
можно ли засыпать в кофемолку больший объем кофе чем хочешь смолоть за раз и потом оставлять его до следующего помола. насколько герметична емкость в кофемолке?
Так делать нельзя, особенно если собираетесь делать эспрессо - смолотый кофе быстро портится. В идеале нужно молоть прямо в рожок, а вообще смолотый для эспрессо кофе надо использовать в течение часа. Френч-пресс тоже требователен ко времени, зато в джезве отлично получается даже смолотый полгода назад кофе..
Еще вопросик. Видел примеры переделки некоторых кофемолок из ступенчатой регулировки в плавную. Так с любой можно поступить (в частности с моей крупс) или только определенные модели?
Думаю, чем больше пластмассы в кофемолке, тем сложнее это сделать. Т.е. в принципе-то переделать можно все, вопрос лишь в том, сколько сил и средств вы в это вложите, и сколько все это потом прослужит. Проблема в том, что сложно зафиксировать взаимное положение жерновов при плавной регулировке. И если в механизьме регулировки все детальки пластмассовые, надежно приделать какой-нибудь стопороный винт весьма проблематично. Кстати, моя старая кофемолка Браун имеет ступенчатую регулировку, но с большим числом градаций (практически плавную). Но скорость помола высокая, стартовый момент большой, и эта регулировка очень любила скручиваться в момент старта (перещелкивая несколько делений: платмасс слабый), приходилось придерижвать руками. Нонешняя Еврека с плавной регулировкий - хэви металл, и ручка регулировки приятно-туго крутится, случайно стронуть невозможною
V_G спасибо за ответ. Посмотрел вашу машину в яндекс маркете м20 не нашел там только с 21 но все равно круть стоит как самолет. Я так кофе не люблю пока. Думаю взять в районе 10.000(конечно рублей).
M20 - старинная машина (92 год выпуска вроде), я купил ее на ebay в Австрии за 399 евро (б/у) + доставка во Владивосток 699 евро (55 кг как-никак!). Так что если есть руки, возможность самому подшаманить и место на кухне - подержанные профессиональные кофемашины - реальный вариант!
до растоможка у нас не обрадуещся. может с годами и опытом так-же приобщусь к прекрасному. Это здорово что есть увлеченные люди не идущие на компромисы.
За растаможку я не платил ничего, или платил крохи, сейчас уже не помню. Самое дорогое - доставка. Причем дешевле выходит, если ее организуют там, за границей. У меня наши компании просили от 1200 баксов. А там австрияки организовали за 699 евро