я думаю, что есть хорошое молоко и в России и в Украине, но его не хотят делать заводы. т.к. супермаркеты не хотят это молоко покупать, наш народ не привык к свежому.
нет как раз таки с этим не согласен народ наоборот привык к свежему(верней даже не привык а любит его) мы все свои недовольства по молоку и его вкусовым качеством сравниваем с деревенским говорим чтото типа: да что эта хрень а не молоко вот у меня у тетки\деда\бабушки\когото там вдеревне вот это молоко!!!! именно потомучто нам оно нравится... да и заводы бы рады делать молоко свежее тем более при нынешней тенденции и пропаганды здорового образа жизни... да... но что они получат в замен???? двойную себестоимость??? или допустим срок хранение в четыре раза короче??? значит сложности в реализации будут... вот и не делают... потомучто не выгодно... да и вообще у каждого свой сегмент ктото делает бюджетное ктото дорогое и при этом более натуральное молоко... и это правильно порой народ больше ценит выбор чем качество...
к сожалению, не часто бываю в Росии, хотя родственники под Ярославлем живут.
у нас в Киве, точ так и во всей Украине, молоко на полках супермаркетов различается от 1 до 1,5 гривны (это от 10 до 30 американских центов) - это зависит от СИЛЫ БРЕНДА и упаковки (картон, пластик, литраж). есть дешовое молко в мягкой упаковке - типа бюджетное. вкус разный - зависит от технолога. все остальное как под капирку написанно - сроки, белки, жиры, углеводы и тп.
есть импортное молоко Французкое - очень хорошое, но дорогое и не пахнет перекипяченным. взбивается хорошо.
в том то и дело что в россии тоже такая же ситуация с молоком.. и ценовая политика примерно такая же (разброс цен чутка больше) так вот чтобы выжить в конкурентной борьбе они и прислушиваются к ценам конкурентов... или пока еще в наших сознаниях бытует слово импорт(как чтото светлое качественное и крутое) забугорные производители могут влезать на наш рынок со своими ценами.. так как в России привыкли что наше это обязательно дешево и дерьмово а ИМПОРТНОЕ качествено но дорого.. просто у каждого свой сегмент...
но кстати я заметил одну вещь: молоко валио(которое кстати дорогое двухнедельное и вкусное) всегда стоит на прилавкх не с другими брендами молока а с продукцией компании валио!!!! чаще всего с йогуртами!!! мне кажется изза того чтобы цена в глазах не рябила... молоко хоть и вкусное и качественное но все равно с точки зрения цены не защищено от ценовой конкуренции... хотя можт я и не прав...
еще один прикол: все импортные эксперты, кто приезжал с тренингами, рассказывали диаметрально противоположные факты о молоке и его приготовлении для капучино.
еще один прикол: все импортные эксперты, кто приезжал с тренингами, рассказывали диаметрально противоположные факты о молоке и его приготовлении для капучино.
Тоже интересно , что имеет ввиду А.Луговской... А также вопрос- в супермаркете колоссальный выбор твердых сыров, кефиров, ряженки- из чего, из какого молока его делают( как я понимаю эти продукты делаются из цельного молока)? Опять же -низший ценовой сегмент- срок реализации 3 дня , также содержит СМ?
диаметрально противополжные друг другу. например один говорит молоко нужно нагревать до 72 градусов другой до 50.
и тп.
да это все "ихбабушкины" сказки(я про 50 и 72)... есть принятая норма температуры капучино (но я уверен если молоко при нагривании не "разрушолось" бы по составу и вкусу )- эта нора была бы немного выше и молоко бы грели чутка больше... проблема в том что люди не относятся к молоку серьезно... а при нагривании у молока есть "пиковые " температуры для разных процессов(связанных с жиром , белками и даже витаминами)!!! вот их и надо знать (и надо кстати вполне серьезно к этому относится) и тогда разогласий будет меньше...
При больших скоростях молекула белка (длинная изначально) разрушается на короткие "обломки". При низких скоросях, молекула белка сохраняется.
вы вобще понимете чего вы токо что сказали???? вопервых молоко которым мы пользуемся чаще всего(3.5 %) не пропускается через сепаратор!!! оно считается нормлизованным с нормальным колличеством жира.... во-вторых то что вы описали не возможно (в данном случае белок денатурирует полностью его низя просто так взять и сломать покусочкам...).... это вам не кусочек колбаски который рулончиком завернут его можно отрубить и он также рулончиком и останется)))))))))).......да и вообще то что вы сказали итс импоссибл!!!!!! или может туды уранчику в сепаратор загрузить чтоб он его "сломал" и чтобы такой бум-бум был)))))))).....
"вы вобще понимете чего вы токо что сказали????"
Обожаю этот стиль общения! Сразу видно - человек воспитанный и грамотный!
" то что вы описали не возможно (в данном случае белок денатурирует полностью его низя просто так взять и сломать покусочкам...).... это вам не кусочек колбаски который рулончиком завернут его можно отрубить и он также рулончиком и останется)))))))))).......да и вообще то что вы сказали итс импоссибл!!!!!!"
Тем не менее, это так. Белок молока разрушается в том числе и от механического воздействия, мой всезнающий друг!
"или может туды уранчику в сепаратор загрузить чтоб он его "сломал" и чтобы такой бум-бум был))))))))..... "
Вообще-то уран преобразует вещество на уровне атомов, и это уже из области атомной физики. Мы же рассматриваем молекулярный уровень. То есть химические превращения. Перепутать химию с атомной физикой может только человек со знаниями в химии близкими к нулю. Вот как-то так.
Вообще-то я прояснил для себя, что и как влияет на пенообразование в молоке. Если найду время и "победю" лень, то выложу здесь. Только, боюсь, практического значения это иметь не будет. На пачках с молоком нет нужной информации. Так, для общего развития. Всё равно надо брать конкретное молоко и пробовать.
2 Luwak: доказывать кому-то, что-то теперь как то не хочется, слишком это долго и нудно через клавиши... но могу сказать так: вы не правы ни по существу вопроса ни по тому что заявляете такие весчи с сарказмом... единственная ваша правда по существу вопроса находится в последнем посте, и то только частично... я не собираюсь больше кусаться на тему молока на этом форуме... причем вооооооообще... почему кусаться да потомучто это именно так и выглядит!!!! как тока скажешь чтонибудь так сразу пена и обвинения!!! так что довольно!!!! если у вас есть желание поговорить можно просто созвониться (напишите в личку) и расставить все точки над i... и по молоку и не по молоку)))
Уважвемые специалисты, огромная просьба, посмотрите фотки и выскажете свое мнение по поводу молока. Всех кто не полениться отписаться ждет небольшой сюрприз
Суля по пене я бы сказал что оно плохо взбито но поскольку фото выложил тимуровец то я в это не верю:) поэтому есть предположение что молоко обезжиренное(по крайней мере по фото хде пену в чашке ворршили) ну а так можт и козье обезжиренное:))))) а вообще оч сложно сказать надо пробовать и взбивать.
ну если не обезжиренное то у меня только один вариант то оно сухое(ну сухое вообжем развели) причем наверное даже не в кипяченной воде... больше даже и не знаю что скзать по виду.
Ну раз нет больше желающих, вскрываем карты. Близко был Латтерус, в точку попала Гамера(ее вообще можно чем нибудь удивить?). Это не молоко, это вода и три капли средства для мытья посуду. Пробовал бить на Де Ла Корте, нехватает глянца, а так хрен отличиш от молока и текстура и цвет.Идеальный вариант для тренировки, экономней в 100 раз
Ну раз нет больше желающих, вскрываем карты. Близко был Латтерус, в точку попала Гамера(ее вообще можно чем нибудь удивить?). Это не молоко, это вода и три капли средства для мытья посуду. Пробовал бить на Де Ла Корте, нехватает глянца, а так хрен отличиш от молока и текстура и цвет.Идеальный вариант для тренировки, экономней в 100 раз
Спасибо, Тимур, непременно воспользуюсь! Удивить меня еще можно, но я знала про этот метод (пена показалась подозрательно знакомой), сама так тренируюсь, когда жалко молоко изводить. Скажу тебе еще больше - вместо кофе можно использовать соевый соус. Самое главное - это после выливания арта не тянуться пробовать по привычке, я так пару раз чуть не накалывалась ))), хорошо, что в последнюю секунду вспрминала, что это не молоко.
Но зачем так издеваться? Я думал реальный интерес молоком:( а глянец на такой иммитации сделать оч просто(две капли растительного масла)и пена будет гораздо лучше и лате Арт тоже получаются правда крема по другому себя ведут. Но помойму это бред хотя я что только невзбивал:))
Есть в России молоко Паскуаль? Здесь это одно из лучших. Видел на днях у них новое молочко, специально для хореки(идеально для вспенивания,пишут), завтра если получиться посмотрю его по лучше.
Кстати, пробывал бзбивать фейри. Получилось...Вот только с 3-мя крупными пузырьками получилась, пытался их сбить, так от постукивания новые пузыры получил И вливается в эспрессо не так, как молоко, да и рисунки не получаются!
Кстати, взбивается легко, но вот странно оно себя ведёт как-то, короче говоря не реально взбить как молоко, да и вливается в эспрессо плохо, сразу шапкой на поверхность выходит, не говоря уже о рисунке, который не получается
Извините я вообще-то ни приделах(мало с кем на форуме общаюсь...) а почему тренируетесь на мыле, фэри и прочей химии?? Эти жидкости наверное и ведут себя при вспенивании по другому, и выливаете вы его в эспрессо(зачем портить кофе?), та к для куража что-ли ?? вчем тут идея, обясните... ?
Идея на предыдущей странице - удешевление тренировок. Вместо молока - вода с фэйри, вместо кофе - соевый соус. Можно использовать также учебно-тренировочный кофе Жокей или любые другие дешевые сорта. На мой взгляд, фэйри взбивается гораздо лучше молока, но я вообще мало тренировался, т.к. поклонником латте (в смысле вкуса) не являюсь.
Но вода по консистенции отличается от кофе, а молоко отличается от фэри. Вы , извиняюсь на этом всем потренируетесь, все будет окей, а потом на кофе с молоком(еще с каким молоком ?!, не известно...), и что. Это все-равно что ездить в автошколе 2 месяца на тренажере, а потом сесть на реальную машину... да вы всех передавите на улице !!
Ну, речь-то идёт о приобретении первоначальных навыков Для меня эта проблема тоже встала ребром: приобрёл себе питчер, надо как-то тренироваться.. Кофе у меня дорогой засыпан в кофемолку, молока жалко... И нифига не выходит
to kot: Извините..., первоначальные навыки вы приобретете на мыле/фэри,... а потом будете на молоке показывать там на каком-нибудь фестивале кофе свое мастерство, а молоко и кофе себя поведет НЕ ТАК как мыло, и... to gamera: поить не предлагаю, но ... (читайте выше)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.