до меня как до жирафа, три месяца доходит... Только сейчас дошло, что Татьяна Елизарова, 1 место чемпионата бариста 2005 и москвичка Татьяна Елизарова, 3 место во всероссийском состязании ведущих чайного действа, следующих китайской традиции - это один и тот же человек...
королева в восхищении... бывает же...
Может, уже и кофейные клубы появились по типу чайных, а я всё сплю?
В чайном клубе проходят чайные церемонии. С кучей правил и понтов. Главное отличие от кофеен в том, что чай там действительно в центре внимания. И подает чай не бармен, а мастер чайной церемонии. Почувствуйте разницу.
Вот тут можно вкратце ознакомиться с китайской чайной церемонией: -[ссылка]-
Не пугайтесь, что текста много, начните читать, стиль изложения Шумакова неподрожаем. [ Отредактировано Thu Mar 02 2006, 11:26AM ]
Церемония, по-хорошему, должна сопровождаться просветительской лекцией. Поэтому раз побывав на церемонии в хорошем чайном клубе, любой чаеман становиться в какой-то степени экспертом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.