смолотое зерно дает теплую фруктовую кислинку и нежный сбалансированный аромат с легкой толикой ванили и цитруса.
заваренное зерно (French Press), но шапка не тронута. Запах: горечь шоколада и чернослива.
координальное отличие запахов до контакта с водой и с ней..
после заваривания и отжима: четкая танинность, и проявление черносмородиновых ноток, при темепературе ~ 80 С и цитрусовое послевкусие
самое удивительное начинается, тогда когда температура напитка становится близкой к комнатной: появляется четкий запах цедры грейпфрута и во вкусе яркий оттенок сока грейпфрута
общее впечатление: бодрящий когда горячий, освежающий когда холодный
в личном хитпараде это зерно у меня занимает твердое третье место, пропустив вперед Эфиопию
Да, очень вкусный кофе. У нас он тоже есть. Очень интересно наблюдать ,как у попробовавшего его человека от удивления поднимаются брови и на лице вырисовывается немой восторг. Вот такой примерно: Еще очень приятная Кения АА Кагере Эстейт. Она не такая насыщенная как Гетумбвини, но аромат цитрусовых у нее даже более яркий. Курунгуру Эстейт тоже мне очень понравился. А всего в Кении ,говорят - более 700 Эстейтов. Так что, мы раньше думали ,что Кения - это Кения FAQ. А оказывается ,что в Кении для любителей вкусного кофе - работы непочатый край...
Я на днях специально "отобрал" у одного афроукраинца образец эфиопского кофе "Мату". Кофе сухой обработки, очень неравномерное зерно. Но вкусный... В эспрессо особенно. Дынно-сладкий и плотный. Я ни разу про такой кофе до этого не слышал. Это какой-то небольшой райончик возле границы с Суданом. Наверное раньше его весь в Судан за наличные сплавляли. Как он в Украину попал - ???
Сергей сегодня капили-пили кофе (кружка, фильтр, френч и эспрессо) мне лично очень понравился на фильтр и френч. Если руки дойдут то отчетец скину с фотками (пробовали в четвером ), все почти сошлись во мнениях (фильтр всем понравился), я понял что эспрессо не стоит пить из него "ядерный заряд кислоты", но я от него и не ждал эспрессо впринципе! в целом впечатление положительное! оч. даже (хотя есть негативы и некоторые вопросы). Большое тебе спасибо от всех нас!!! ЗЫ. Деньги пришли?
Сергей сегодня капили-пили кофе (кружка, фильтр, френч и эспрессо) мне лично очень понравился на фильтр и френч. Если руки дойдут то отчетец скину с фотками (пробовали в четвером ), все почти сошлись во мнениях (фильтр всем понравился), я понял что эспрессо не стоит пить из него "ядерный заряд кислоты", но я от него и не ждал эспрессо впринципе! в целом впечатление положительное! оч. даже (хотя есть негативы и некоторые вопросы). Большое тебе спасибо от всех нас!!! ЗЫ. Деньги пришли?
Этот кофе обжарен не сильно, вторых щелчков не было ,масла на поверхности тоже нет. Хотя и цвет уже светлым не назовешь. В общем, жарил на свой глаз и свой вкус. Лучше всего он подходит для кружки и френч-пресса. Как мне показалось, этот кофе очень сильный. Проще говоря - его можно немного меньше сыпать ,чем обычного ,чтоб получить гармоничный вкус. Я заваривал его в капучинной чашке, примерно 7 грамм на 150мл. В такой пропорции он мне больше всего понравился. Во френч-прессе - 20 гр на 250 мл - показался излишне резковатым. Надо попробовать немного менее концентрированным. В эспрессо - его могут пить только фанаты. Хотя, в умелых руках некоторых кофеиновских бариста - получалась и в эспрессо не убивающая кислинка, а гармоничная. И в любом случае - букет раскрывается лучше всего, когда этот кофе немного остынет. Тогда и сладость проявляется лучше.
А какие вопросы? Может кто нить по обжарке такого кофе что-то посоветует?
Деньги еще не получил. Сбербанк России - один из самых тормозных банков ,которые я только встречал на своем тернистом пути. Как они за..ли!!! В субботу приехал - не работают. В понедельник приехал - обед. Дождался послеобеда, минут сорок в очереди простоял, а мне сообщили ,что у них там чтось с компутером, приходите мол завтра... Единственное, что радует в их харьковском офисе - возле входа есть дерево ,к которому можно велосипед привязать. И для ожидающих в очереди - аж два дивана. В России я что то диванов в сбербанках не припомню...
Хороший кофе, обжарку считаю удачной. Готовил на кофемашине, кислинка приятная. Можно даже назвать желанная и довольно интересная. Послевкусие, описать не могу, но очень приятное (если не ошибаюсь брусника имеет такой вкус) По консистенции жидковат, надо попробовать его в четверг (это если не ошибаюсь 7дней будет после обжарки), возможно будет изменение во вкусе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.