Уважаемые бариста Украины, 29 апреля в Радмир Экспохолле (Харьков) пройдет чемпионат по Латте-Арту, по правилам SCAE. От участников требуется за 8 минут приготовить 2 капучино, 2 макиято и 2 авторских напитка. Организаторы предоставляют для выступления кофемашину, кофемолку, чашки для капучино и макиято, кофе и молоко.
По вопросам участия можно обращаться -[почта]- или по телефону +38 (050) 364-23-16
А сколько участников? Сергей если надо чем-то помочь говори. Я так понимаю из Киева только я приеду.
Участники еще собираются. Сколько их будет - ??? Кофеин может выставить троих как минимум. Вот уже и кворум готов ,можно соревноваться. Дом Кофе вроде как и хочет - но не решается. Ну ,сам понимаешь, девушкам не пристало соглашаться на первое же предложение. Остальные - еще "на морозе", не оттаяли после долгой холодной зимы. Может ты, как председатель "Гильдии Бариста" вдохновишь кого нибудь еще из членов гильдии приехать и "тряхнуть молочником".?!
Небольшое уточнение. Победитель турнира получает право представлять Украину в этой дисциплине на Чемпионате Мира, который пройдет в Кельне (Германия) с 26 по 28 июня. Заявки принимаются до 26 апреля.
Итоги Латте Арт Украина 1. Воловиков Виталий 28 бал 2. Кальченко Юлия 13 бал 3. Чернишов Станислав 12,5 балл 4. Виговский Максим 9,5 бал 5. Полушкин Сергей 9,5 бал 6. Латун Борис 8 бал 7. Тищенко Евгений 3,5 бал 8. Астафьев Евгений 3 бал 9. Горкуша Эдуард 3 бал кто-то был дисквалифицирован. я не помню. только помню как пекло языу и губы после глотков горяченного капучино. тяжелая работа быть судьей.
за капучино приношу свои извинения,но это был первый чемпионат в моей практике!Переволновался,и как результат молоко перегрел,рисунок не получился и т.д.Искренне рад за Виталика.Я думаю он сможет достойно представить нашу родную Украину на чемпионате мира!А я после чемпионата пересмотрел свой взгляд на кофе(в очередной раз),и теперь даже на работе буду думать что выступаю на чемпионате!!!Уже сейчас начну готовиться к осенней классике!!!
Хочу от души сказать спасибо всем, кто был на чемпионате или приложил усилия к тому, чтобы он состоялся. Участникам - за смелость и мастерство. Зрителям - за искреннюю и эмоциональную поддержку. Судьям - за их время, терпение, справедливость. Организаторам - вообще за все. Чтоб этот чемпионат провести - надо быть действительно увлеченными, самоотверженными и вообще не знаю какими людьми. Спонсоров - за их щедрость в наш не самый легкий момент времени. Обратите внимание на один из призов в руках чемпиона...
Большое спасибо ВСЕМ кто принимал любое участие в мероприятии, хотелось бы по больше подобных турниров что бы черпать опыт у профессионалов , и совершенствовать технику приготовление напитков на основе кофе и молока. Отдельное спасибо за мастер-класс после чемпионата. Выступать первым в первый раз уж как то сложновато учитывая все факторы... но благодаря дружественной атмосфере всё было супер. Большое всем спасибо, надеюсь встретимся на новых турнирах
Отдельное безграничное спасибо сайту Prokofe.ru за информационную поддержку!!! Ведущая чемпионата по ходу соревнования много раз его упоминала. Вот еще несколько фотографий лучших, (на мой взгляд) рисунков.
Еще очень хотелось бы увидеть оценочные листы!!!ПРОВЕСТИ роботу над ошибками!!!Я надеюсь что это возсожно!!!Я после выступления пообщался с судьями,но в пылу эмоций не смог запомнить все замечания!!!Когда их можно будет увидеть?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.