Появилось в продаже два варианта б/у По стоимости около 60 тыс Возник вопрос всегда ли роторная помпа лучше вибро? Giotto достаточно популярная модель, а вот treviso я так понял не очень популярна для домашнего использования. Какие отличия в использовании этих кофемашин? Цель - последовательное приготовление 1 эспрессо и 1 капучино, иногда больше Спасибо
обеим машина наверное под 20 лет. Посмотрите на какую найдете запчасти или в сервис обратитесь. Износ возможен многого - группы Е61 часто не стандартизированные и на них трудно найти мелочевку, также проверить надо клапаны, прессостат. Помпа все же для Е61 предпочтительнее роторная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возник вопрос всегда ли роторная помпа лучше вибро?
Для механической (с рычагом) группы е61 ротационная помпа гораздо лучше, именно с ней группа работает так, как задумано конструкторами.
Giotto достаточно популярная модель, а вот treviso я так понял не очень популярна для домашнего использования.
Они обе просьюмерские, обе теплообменники, просто Джиотто была по сути первым "дешевым" просьюмером, ставшим популярным среди любителей эспрессо.
По стоимости около 60 тыс
Джиотто лет 20 навереное, учитывая, что в 2008 ЕСМ Эспрессо была объявлена банкротом. Возраст Тревизо может быть любым. Так что надо смотреть на состояние, но 60 тыс. за Джиотто мне кажется перебором или она за такие деньги должна быть в отличнейшем состоянии.
Какие отличия в использовании этих кофемашин?
Они обе теплообменники с маленькими бойлерами, так что по процедуре приготовления разницы никакой. Тревизо, если с ротопомпой, то она без встроенного бачка. Её надо либо подключать к водопроводу, либо шланг опускать в бутыль с водой.
обеим машина наверное под 20 лет. Посмотрите на какую найдете запчасти или в сервис обратитесь. Износ возможен многого - группы Е61 часто не стандартизированные и на них трудно найти мелочевку, также проверить надо клапаны, прессостат. Помпа все же для Е61 предпочтительнее роторная.
Treviso 2015 года Вроде бы нашел информацию что на ней e61 от faema, стандартная. С мелочовкой знаком по восстановлению своей cma compact, по этому думаю не должно возникнуть особых проблем
Джиотто лет 20 навереное, учитывая, что в 2008 ЕСМ Эспрессо была объявлена банкротом. Возраст Тревизо может быть любым. Так что надо смотреть на состояние, но 60 тыс. за Джиотто мне кажется перебором или она за такие деньги должна быть в отличнейшем состоянии.
Они обе теплообменники с маленькими бойлерами, так что по процедуре приготовления разницы никакой. Тревизо, если с ротопомпой, то она без встроенного бачка. Её надо либо подключать к водопроводу, либо шланг опускать в бутыль с водой.
По фото она на самом деле в очень не плохом состоянии, но учитывая выше сказанное вами, treviso выигрывает помпой. Я не встречал за эти деньги машины с ротационной помпой. Морально готов заморачиваться или с подключением или с бутылкой. Вроде бы встречал мнение тут что для теплообменника нужен бойлер от 1,5 литров для получения той самой нужной термостабильности, так ли это? Я не уточнил что treviso продается в версии lx 1500 с бойлером 1,8 литра
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PAZ: Термостабильность в теплообменнике, тем более с группой е61, будет обеспечиваться, что с полуторалитровым, что с 1,8 л. Разница между 1,5 и 1,8 мизерная, больше зависит от конкретных настроек.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.