После долгих раздумий всё-таки продаю свою кофеварку KAZAK Rota, служившую мне верой и правдой без малого 5 лет (аппарат 2019 года выпуска, у меня с 2020 года). Кофеварка тёплая и ламповая, для любителей неспешного, медитативного приготовления эспрессо ручной работы с полным погружением в процесс! Причина продажи: поиграл и наигрался, захотелось простоты и больших кружек кофя с молоком, посему перешёл (да простят меня все кофейные боги) на Биалетти и френч-пресс. Аппарат продаётся без кофемолки (оставлю себе), так что в комплекте: * кофеварка с манометром, * подставка с фирменным зеркалом, * 2 холдера с корзинами, * темпер и распределитель "крибли-грабли", * комплект запасных резиночек и смазка Molykote 111. Состояние хорошее, полностью исправное. Недостатки: * заклеен наглухо дополнительный, "прогревочный" клапан (ибо начал протекать) - на работу не влияет; * заменена подпружиненная втулка основного клапана (ибо стала заедать) - теперь на стадии прогрева чуть-чуть подкапывает вода, но это тоже не портит результата. За всё про всё хочу 7000 русских рублей, могу отправить куда угодно за Ваш счёт.
Если хотите попробовать леверную кофеварку занедорого - пишите здесь в ЛС или в мессенджеры по номеру +7 996 222 08 11. P.S. Заглючила вставка фотографий, поэтому все фото на Я.Диске: -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.