Любой поставщик и обжарщик кофе ОБЯЗАН редоставлять сертификат соответствия на все сорта своего кофе. Если его нет - кофе не проходил обязательную сертификацию на гигиенические требования со всеми вытекающими и продаваться не должен.
Уважаемая Nataliya, нет не должен и не может - состав смеси это коммерческая тайна производителя. Теперь по поводу всех сортов - не правда, все сорта это выкчивание денег из производителя или поставщика, компанией его сертифицирующей. Производство можно вообще засертифицировать по ботаническому виду или странам происхождения. Есть некоторые сложности с ароматизированным кофе, т.к. его можно производить только по ТУ (технические условия) иного наш стандарт пока не позволяет. Кстати очень интересно за какие деньги его сертифицируют иностранные поставщики, на соответствие Российскому стандарту, если кто знает напишите. Да забыл сказать, смеси по стандарту тоже нельзя, поэтому и сертифицируют имя собственное, за каждое платят от 50 до 100 долларов, что соответственно ложится на цену конечного продукта. Ни оди производитель не проводит гигиенические и иные испытания всего ассортимента сразу, а если он это делает, то его просто разводят на деньги, обычно испытывается некоторое количество из ассортимента, 3-5 позиций не больше, но в течении года они меняюся, так исследуется почти всеь ассортимент.
Олег! Спасибо за ответ! Если сертифицировать по ботаническому виду или странам происхождения, то тогда получается, что сертификацией занимается поставщик зеленого кофе? И этот зеленый кофе сертифицируется по стране происхождения, а смесь обжареных сортов производителю уже не обязательно сертифицировать?
Уважаемая Nataliya, зеленый кофе это зеленый кофе и его сертифицирует поставщик сырья, а жареный имеет то же ботаническое название, что и зеленый, меняется только терминология. Например: кофе зеленый в зернах Арабика Кофе жареный в зернах Арвбика
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.