Доброго времени уважаемые форумчане. Пришел с такой проблемой. Может быть было у кого то такое. История: наслаждался я вкусом кофе со своей gaggia classic, но как говорится в душе не было покоя начитавшись что 9.5 бар раскроют вкус кофе по-другому. И вот нашел я заветную пружинку на 9.5 бар. Поменять не составило труда. И вот кофе смолено. Ждем пролив….. и началось очень очень быстрый пролив, нервный как будто старый Бабушкин кран! С 16 г кофе вылилось напитка на 36мл сегунд за 6-8. Я удивился. Помол не менял. Поставил обратно пружинку родную то же пальто. Намолол очень тонко всеравно пробивает и льет и муть какая то получается. Вводные для решения задачи. Кофемолка ручная Timemore 3 esp молол аж на 7мерке тобишь 0.7 а это очень мелкий помол для эспрессо кофе на вкус как земля с нефтью и мутное. 2) корзина двойная, темперовка хорошая. 3) группа чистая. 4) кофе разный.
Ну и до манипуляций не было такой проблемы. Измерил манометр ждет секунд 5-6 потом давление на 9.5 бар. Родная на 12 бар показывает. Уже голову сломал и руки накачал кофе молоть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проверьте, сколько сбрасывается воды со слепым фильтром за 30 сек, опустивь трубку в резервуар, которая выходит с вывода где пружинка.
Должна выходить вода? Буду заказывать слепой фильтр и смотреть. А манометр накрученный на рожок по сути может служить слепым фильтром? Чисто теоретически, как я понял, клапан сбрасывает лишнюю воду? Или для чего он служит?
Манометр с рожком как слепой фильтр, клапан сбрасывает, воду и поток зависит от мощности пружинки, в данном случае, устанавливет давление, при штатной пружине, примерно, на 12 бар
Манометр с рожком как слепой фильтр, клапан сбрасывает, воду и поток зависит от мощности пружинки, в данном случае, устанавливет давление, при штатной пружине, примерно, на 12 бар
Правильно я понял, если воде некуда деваться и она встречает сопротивление в виде слепого фильтра то она начинает выходить с помощью этого клапана? Было такое что на длительном замере давления, около 10 секунд. Начинало давить воду из под рожка. Это может свидетельствовать что что то не так с клапаном? или сор какой то попал в него?(неправильная работа)
По идее, аварийный клапан так и действует. Вода сразу будет сливаться с аварийного клапана в резервуар с водой, поэтому вы проверьте его работу с рожком с манометром, если врда не сливается, значит ищите проблему в клапане.
По идее, аварийный клапан так и действует. Вода сразу будет сливаться с аварийного клапана в резервуар с водой, поэтому вы проверьте его работу с рожком с манометром, если врда не сливается, значит ищите проблему в клапане.
А сколько воды должно выходить? Вода льется потихоньку. Но из под рожка ее непорядок больше продавливает)
Если пружина на 9 бар за 30 сек примерно 130 гр, со штатной поменьше, а рожок с манометром вставляете без корзины? Просто потуже затяните.
Рожок с корзиной, манометр накручен на носик холдера. Создается давление 9.5 бар и начинает литься из группы сильнее чем с отвода( трубки). Открутит клапан посмотреть, может туда сор какой попал?
Без корзины надо рожок ставить, тогда, при условии, что все компоненты впорядке, проливаться не будет. Мусор в клапане - врядли, если только деталь потеряли, в которую пружина упирается в корпусе клапана, или ее перекосило..
Без корзины надо рожок ставить, тогда, при условии, что все компоненты впорядке, проливаться не будет. Мусор в клапане - врядли, если только деталь потеряли, в которую пружина упирается в корпусе клапана, или ее перекосило..
Так без корзины рожок не плотно же будет прилегать, его нужно прокручивать дальше. Или я ошибаюсь?
У меня такая же Гаджия Классик с пружиной на 9 бар и после замены вкус значительно улучшился. Так что не думаю что дело в пружине, тем более вы все проверили. Если кофе свежеобжаренный, выглядит как проблема с помолом. Надо уменьшать помол, может несколько увеличивать закладку. Потемней обжарку, какую-нибудь Бразилию лучше. Попробуйте ну совсем мелкий помол сделать, чтобы заткнуть пролив. А потом понемногу помол увеличивать. Должно помочь, если эта c3 для эспрессо на однодонной корзине подходит действительно...
Пружина находится в аварийном клапане. Штатная выдает 12.5 бар с завода. Ее или обрезают на пару витков или меняют на ослабленную. Есть варианты на 9 атмосфер, 6,5 или 5 атмосфер.
Будет плотно за счет острой кромки и его нужно затянуть сильнее.
дорого времени. Измерил как вы и говорили, с рожка ничего не текло вода с трубки лилась активно. 130 мл набежало вроде как за 30 сек. Буду смотреть кофемолку рожок корзину. Пока в отъезде. Посетила такая мысль раз уж вскрыл машину, установить манометр на постоянку. Только не могу разобраться в системе устанавливают Т- тройник. Есть ли там клапаны или это просто соединитель? Может встречали.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.