Очень понравились AKU, цельнометаллические, защита от воды, на разъеме typeC Но не показывают точно - все плюсы сразу улетучиваются Заказывал уже дважды на Озоне и оба раза пришли с одними и теме за косяками: главный - начинают уменьшать вес. ACAIA как я понимаю тоже из металла и не боятся кипятка, но уж очень жаба душит. Посоветуйте какие есть ТОЧНЫЕ ВАРИАНТЫ весов
Пользуюсь timemore mirror basic 2, полностью устраивают
А они полностью повторяют Акаю ? Умеют запускаться по началу пролива?
При пятикратной разнице в цене - это простительно. Акая, конечно солидные весы, но они же не распознают по звуку момент включения. Какой смысл включения таймера от первых капель?
а что на фото не так? перед первым взвешиванием выставлены в 0 были? в 0 у них -2.2 грамма +97.6 вес, получается 99.8. Наверно можно еще по этой гирьке откалибровать
Увы, видео прикрепить сюда на форум не получилось у меня, опишу словами: (все замеры с 100г грузиком из комплекта) 1) Из коробки показывают 104г и через секунд 20 вес начинает падать и потом уходит и ниже 100 (я то подумал - о чудо, самокалибровка, в грузике метка, весы его «видят» и калибруются под 100.00г 2) после калибровки в первые секунды показывает точно 100, а потом показания начинают уменьшаться… Поставили чашку, а через минуту она на 10 грамм легче… а снимаете её с весов, а они пишут -8 грамм, ну хотя бы -10 грамм и хоть истину найти можно, но даже тут врут…
2 раза, это похоже на одинаковую косячную укладку внутренностей, может и одним человеком. Акб как то не так лежит, ненужная натяжка может проводков, прилепка скотчем чего то и т.д. Сказали лепить это и эту, туда и сюда. Человеческий фактор. Главное что бы в выбранных весах был индикатор состояния заряда.
Пользуюсь timemore mirror basic 2, полностью устраивают
А они полностью повторяют Акаю ? Умеют запускаться по началу пролива?
Умеют. Есть такие же, очень удобные. Порт зарядки закрыт, звук выключается, измеряют скорость пролива - удобнейшая функция. Дифференциальная нелинейность шкалы практически не ощущается - переключаются четко по 0.1 г (в отличие от более дешевых). Лучше уже не надо. Если только раза в два тоньше...
[ Умеют. Есть такие же, очень удобные. Порт зарядки закрыт, звук выключается, измеряют скорость пролива - удобнейшая функция.
Снова не понял. Вы о весах от топикстартера? Они умеют запускать таймер от звука помпы? А смысл? Порт зарядки закрыт, это конечно здорово. В Акайя приходится каждый раз продувать порт ртом. Скорость пролива....а какой смысл в данном замере?
Зачем вам начало работы помпы? Пролив считается как раз от первых капель.
Что ж такое. Опять какие то нововведения. Все так спокойно было же. Разве с первых капель? Я знаю что можно И с первых капель, но временной отрезок будет будет меньше и это надо учитывать. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Почему именно с капель отсчет и как к этому пришли?
Да как хотите, так и измеряйте. Первичен всё равно вкус в чашке. На мой вкус, от первой капли (вернее, от 0.3 г по весам) считаю нормальным проливом 21 секунду или немного больше для двойной корзины на 14 г. и весом в чашке 28 г. Скорость пролива на любом этапе не должна превышать 2.0 г/сек. - это явный признак пробоя.
Разумеется, никто не мешает перевести весы в режим ручного старта и считать время традиционным способом, от включения попмпы. Но одну кнопку на весах нажать быстрее, чем две)
Я долго ходил вокруг и около, много чего перепробовал, в итоге купить Acaia Lunar и больше не мучаюсь. Это просто кайф. Особенно режим для эспрессо, который делает автозатаривание и запускает таймер как я ставлю кружку и останавливает таймер как только заканчивается пролив. Весы очень быстрые, отклик поражает. Минус только цена. Недавно на ВБ продавались по акции 23-26 тыс. может еще будут.
Acaia Lunar Особенно режим для эспрессо, который делает автозатаривание и запускает таймер как я ставлю кружку и останавливает таймер как только заканчивается пролив.
У меня Лунар, может вы ошибаетесь? Там автотара включается конечно после чашки, но она сбрасывается в ноль, что и должно быть. А вот дальше после первых капель включается измерение веса и таймер, пока идет пролив.
Acaia Lunar Особенно режим для эспрессо, который делает автозатаривание и запускает таймер как я ставлю кружку и останавливает таймер как только заканчивается пролив.
У меня Лунар, может вы ошибаетесь? Там автотара включается конечно после чашки, но она сбрасывается в ноль, что и должно быть. А вот дальше после первых капель включается измерение веса и таймер, пока идет пролив.
Да, такой режим тоже есть, а этот режим идет после него у меня. Называется:
Mode 5 - Auto-Tare Auto-Start Timer Mode Режим 5 — режим автоматического тарирования и автоматического запуска (иконка треугольник+квадратик). После того, как чашка помещена на весы и показания веса стабилизируются, весы выполняют автоматическое тарирование и запускают таймер.
Делают они это очень быстро) Попробуйте поставить обновление последние. У меня версия весов 2024 года выпуска. Может так какие изменения конечно есть, не могу сказать точно.
Кстати а вот большие весы Pearl я купил, но они конечно прям совсем расстроили, как по качеству не понравились, так и по измерению. По углам с разницей в 0,5г. Я в итоге заказал Felicita Incline. Они ничем не уступают, сделаны очень качественно и по отзывам таких погрешностей нет, ну и цена 6к радует.
Попробуйте Felicita ARC, очень хорошие весы, по сути пытались клонировать Acaia Lunar и у них хорошо получилось. Также у них есть более крупные весы Felicita Incline. В целом тоже топовые.
Да, такой режим тоже есть, а этот режим идет после него у меня. Называется:
Mode 5 - Auto-Tare Auto-Start Timer Mode Режим 5 — режим автоматического тарирования и автоматического запуска (иконка треугольник+квадратик). После того, как чашка помещена на весы и показания веса стабилизируются, весы выполняют автоматическое тарирование и запускают таймер.
Оказывается у меня была старая программа для обновления прошивок. Поставил новую и обновил на 2.6.20 5 режим у меня был именно для старта по началу пролива. Хотя по документации для этого должен использоваться 4 режим. Теперь 5 режим работает как у вас, но мне такое не нравится. Я ориентируюсь на таймер с начала пролива. Что бы за 25 сек пролива вышло 36 грамм (при закладке 17,5). А вот 4-й режим (капля и квадрат) почему то не стартует таймер с началом пролива. Перерыл всю документацию, не нашел.
У вас какая версия весов (смотрите внизу S\N AL001.......) и версия прошивки?
У вас наверно версия часов начиная с 2021 года. У меня еще старые, покупал наверно в 2015-2016 годах примерно.
У меня версия 2021 года, прошивка стоит самая последняя, версия 1.0.016. Но когда покупал, продавец сказал, что это версия 22 года, там что-то под капотом улучшено, аккум стал вроде больше, но в целом в остальном ничего не изменилось. Режим 4 работает (капля + квадрат). Ставлю кружку, происходит автозатаривание, а таймер включается сразу с первой капли и также все останавливается, как перестает капать кофе.
[quote] Ставлю кружку, происходит автозатаривание, а таймер включается сразу с первой капли и также все останавливается, как перестает капать кофе. [/quote1724070809] Вечером буду делать кофе, проверю. (нашел сноску в описании, что режим запускается при проливе кофе (видимо малое наполнение), а если просто лить из чашки, то не работает). В новой версии немного добавили фишек ( 21 года которая), у нее даже свои номера прошивок и свое файл инструкции. У вас какие цифры стоят после букв AL в серийном номере?
Вечером буду делать кофе, проверю. (нашел сноску в описании, что режим запускается при проливе кофе (видимо малое наполнение), а если просто лить из чашки, то не работает). В новой версии немного добавили фишек ( 21 года которая), у нее даже свои номера прошивок и свое файл инструкции. У вас какие цифры стоят после букв AL в серийном номере?
Из коробки показывают 104г и через секунд 20 вес начинает падать и потом уходит и ниже 100 (я то подумал - о чудо, самокалибровка, в грузике метка, весы его «видят» и калибруются под 100.00г
Извини за дурацкий вопрос, но ты вытащил транспортные распорки между верхней частью весов и основанием? Должны быть видны, если перевернуть весы. Другим объяснить столь странное поведение сложно.
Из коробки показывают 104г и через секунд 20 вес начинает падать и потом уходит и ниже 100 (я то подумал - о чудо, самокалибровка, в грузике метка, весы его «видят» и калибруются под 100.00г
Извини за дурацкий вопрос, но ты вытащил транспортные распорки между верхней частью весов и основанием? Должны быть видны, если перевернуть весы. Другим объяснить столь странное поведение сложно.
Это реальный глюк весов, брак и он технический у всех весов. На ютубе куча видео с жалобами такого рода от зарубежных покупателей. Я из-за этот вместо них и купил Acaia.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.