После долгой поездки (5 месяцев) такое чувство что напор воды стал сильней и там где ранее процесс проходил за 26 сек, теперь проходит за 18-20. Вода из осмоса, так что вряд ли кальций. Пытался связаться с Балтик мастер где ее покупал, но там сказали что минимальная цена на посмотреть и ремонт 5-7тыс руб. Порекомендуйте пожалуйста сервис или мистера. И подскажите пожалуйста, какое давление должно быть выставлено в данной кофе машине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дело, скорее всего, не в машине, а в используемом кофе и процедуре закладки. Если проливает быстро уменьшите помол.
Так кофе беру такой же как раньше Welde Katherina, закладка тоже не менялась, но возможно вы правы. Если все же будет диагностика, то какое давление установить в машине? Есть какие-то рекомендации по давлению в Сильвии?
Вы не с того конца заходите. Поиграйтесь с помолом. Чем мельче, тем дольше будете продавливать. Время пролива напрямую связано с давлением. На одной и той же машине и кофемолке для честной свежей обжарки мне нужно кофемолку выставить на 9-10 делений, а для магазинной якобы месячной (на деле больше, т.к. это только дата упаковки, а не обжарки) уходить аж на 5, чтобы получить одинаковое время пролива.
То есть это нормально что около года машина работала на одном виде кофе и его помоле, а после длительного перерыва понадобилась существенная подстройка помола?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.