Всем привет. Недавно приобрел кофемашину на б/у рынке. Давление в группе 11 бар, проверял на слепом фильтре во время промывки от кофейных масел. Поделитесь кто-нибудь пожалуйста опытом пользования, нормальное ли это давление, или нет. До этого пользовался Lelit Mara X, там было 10 бар на слепом фильтре настроено, меня устраивало, тут при 11 вкус гораздо лучше.Скорее всего из-за того что VBM двухбойлерник, да, это я понимаю, но интересно же разобраться! Кофемашиной в принципе доволен, но на La Pavoni эспрессо всё равно больше люблю.)) Из минусов для меня наверное не особо привычная трубка пара(не так удобна как на Lelit Mara X), Кто-то менял трубку пара? Стоит ли устанавливать 9-10 бар в группе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давление снизить стоит, вкус будет мягче и пробоев меньше. Трубка пара на нем хорошая, просто вам непривычна многодырочная насадка и пар совсем другой.
Давление снизить стоит, вкус будет мягче и пробоев меньше. Трубка пара на нем хорошая, просто вам непривычна многодырочная насадка и пар совсем другой.
Два отверстия в паровике на VBM, на Lelit Mara X тоже два. Паровик просто не особо "крутится", по этому не особо удобен. Я бы был благодарен, если бы кто-то скинул видео, по регулировке.
Давление регулируется на помпе, как в вашей инструкции. Но колпачка может не быть, что более вероятно, а просто регулировочный винт, законтренный гайкой.
Давление регулируется на помпе, как в вашей инструкции. Но колпачка может не быть, что более вероятно, а просто регулировочный винт, законтренный гайкой.
температуру я тоже ставил по вкусу... чистую Эфиопию предпочитал пить на 90... смесь B+ выставил на 93. Поскольку пьем сейчас только В+, температура неизменна. Мне с этим проще, все настраивается через дисплей. проверочных, как у Вас физических манометров нет. Иногда задумываюсь установить.. Хотя опять же показатели - это лишь те значения от которых отталкиваешься в какую сторону крутить для достижения понравившегося Вам вкуса.
В настройках ПИДа есть параметр offset, т.е. разница между температурой в месте установки термодатчика и индицируемой на дисплее. Если машина б/у, то офсет может быть любым.
В настройках ПИДа есть параметр offset, т.е. разница между температурой в месте установки термодатчика и индицируемой на дисплее. Если машина б/у, то офсет может быть любым.
Я нашел только температуру пролива и температуру бойлера пара...
Я может плохо искал, но по offset не особо много чего нашёл. У меня вроде как при включении на Пиде промелькнуло 04 (что-то такое). Когда на пиде пытался найти это, не нашел. На пиде давление в бойлере выставил 1,3. С паром уже получше, молоко нормальной текстуры получается. Попробую 1,4 в бойлере пара поставить. Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста где почитать про это? Ну или где обсуждалось.
Вот лучшая инструкция на Domobar Super 2B -[ссылка]- Там подробно расписано всё, включая конструкцию и принцип работы. Настройки ПИДа начинаются на стр. 32, про офсет на странице 34.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.