Всех приветствую. После очередной ежегодной декальцинации/чистки случилась беда - в бойлере пара появилась микротрещина в обрасти шва впаянного штуцера для трубки пополнения водой. Оба бойлера снимал полностью и отмачивал пару часов в емкости с фирменным средством CM Expert для декальцинации (развожу по инструкции или чуть в меньшей концентрации).
Обнаружил протечку так - собрал варку после всех манипуляций, пополнил бойлер до нужного уровня без подключения ТЭНа. Подключил ТЭН и снова включил бойлер для нагрева. Когда антивакуумный клапан закрылся при нагреве, через несколько секунд сработало УЗО. Полез осматривать ТЭН и увидел сочащиеся капли из бойлера.
В общем, вопрос - возможно ли это исправить? Запаять / заварить? Как/где/чем это лучше сделать? Нахожусь в г.Ижевск, единственная известная мастерская по ремонту проф. кофеварок до понедельника закрыта, и не факт что они "варят" бойлеры. Знакомый ремонтник холодильного оборудования сказал, что не возьмется, якобы лучше обратиться в автосервис. Прошу совета, как лучше поступить?
GVR: течет похоже по пайке. Сделать может и холодильщик и в автосервисе. Горелка нужна с кислородом и лучше с ацетиленом, Мапп горелка может не справиться - деталь массивная. Припой лучше пищевой с серебром тугоплавкий. Трубку с накидной гайкой временно демонтировать. Конечно мастер нужен с опытом, руками и головой и лучше трезвый .
GVR: ну это такая бомба конечно теперь у вас на кухне. Рвануть может знатно - не смертельно конечно, давление не то, но напугать и залить кухную вполне способно. Я бы менял бойлер, а если экономически нецелоссобразно- машину.
Merzkii: Благодарю за советы. Нашел человека кто вроде бы занимается газосваркой, но пищевых припоев у него и в целом в городе, похоже, нет. Ну или черт знает где все это искать.
Бойлер демонтировал. Заказал пруток припоя с заявленным составом: Медь Cu - 80 %, Фосфор P - 5 %, Серебро Ag-15 %. И "Буру" в качестве флюса. На след. неделе если все приедет то отдам в работу. Отпишусь по результату))
Запросил еще новый бойлер и тэн в itallinea, но о цене и сроках доставки думать страшно.
Думаю, может заморочиться и потом попробовать заказать изготовление такого же бойлера из нержавейки? Еще и объем до 1 литра можно увеличить, габариты прикидывал, места должно хватить. Но опять сходу не ясно где купить трубу и "материал" для фланцев. Действительно теперь страшно будет жить с этим запаянным, хотя я никогда его на "постоянке" работать не оставляю.
почитав эту тему, просто для развития собственного кругозора посмотрел варианты пайки бойлеров на ютубе. так вот в одном из роликов заявляли, что текущая пайка бойлеров с завода плохая и как раз возникают трещины в районе фитингов. Смотрел как варили аргоном и ацетиленом.
Так что, по идеи, Ваше соединение будет еще лучше прежнего!!.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.