Привет, можете подсказать как считать помол под эспрессо на KingGrinder K2? Я посмотрел таблицу помолов на ютуб канале Perfetto и ничего не понял. Сейчас я делаю 52 щелчка (чаще всего на ютубе именно столько используют на кинггриндер под эспрессо), варю с помощью пикопрессо исключительно под латте. На моем экземпляре на 8 щелчке от полного сведения жернова разблокируются, на 19 перестают быть слышны любые посторонние звуки. От 19-го отсчитываю 52, но подозреваю что это не верно. Помогите пожалуйста)
Неверно, это отсчитывать щелчки, как написано у кого-то там и где-то там. Нужную степень помола вы должны сами найти на вашем конкретном экземпляре кофемолки, ориентируясь на приемлемую скорость пролива
Неверно, это отсчитывать щелчки, как написано у кого-то там и где-то там. Нужную степень помола вы должны сами найти на вашем конкретном экземпляре кофемолки, ориентируясь на приемлемую скорость пролива
Я прям совсем начинающий и еще не умею определять эспрессо на вкус, да и скорость пролива понять тоже сложно, поэтому хотелось бы использовать более простые методы расчета, пусть и с погрешностью. Для начала просто попасть в эспрессо, а дальше уже корректироваться)
О, не видел такой таблички, спасибо. Не знал что под эспрессо такой большой разброс. Это же от полного сведения считается? И как дальше корректировать в большую или меньшую сторону, как должен меняться вкус, только его интенсивность, или вкусо-ароматические составляющие? Сейчас хочу найти какую-то золотую середину и приблизиться к вкусу кофейни, чтобы насыщенность была умеренной
Sol': Я бы для начала поймал время пролива 25 секунд, а потом уже по вкусу
Ох, на пикопрессо это сложно, надо качать, следить за граммами на весах и временем пролива. Я сейчас просто отмеряю 38 грамм и все, хотя тоже полагаю что это не верно Попробую завтра по таймеру, может есть какое приложение с обратным голосовым отсчетом, тогда бы попроще было
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.