Обсуждение работы Niche Zero привело к изготовлению пластины. В принципе всё работает. Теперь Конику не клинит на более плотном зерне. Можно посмотреть какая точность дозирования по времени. Регулировка до 5/100 секунды)
Северянин: если жарить с развитием на 210 градусов (specialty) С 225гр ужаривается до 200 гр, если ужарить в тёмную до 180гр не клинит звук Коники сразу меняется, она тихо шелестит и зерно сразу в труху
У меня нет ростера, поэтому не могу оценить эту обжарку. Кофе от Торрефакто светлой обжарки С 104 "Никарагуа Магароджип" перемалывается у меня без проблем. Почему и спросил.
Северянин: видимо ужарка там выше, это ни светлая И ваша Коника мощнее. Я видел как ТФ жарят Кению в категории D, я светлее жарю) Что уж говорить про категорию С)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда совсем не понятно. Зачем для альтернативы коника? Вроде бы существует мнение, что для этого лучше плоские жернова. Не знаю как обжарку D, но С у меня и Mazzer Mini с унимодальными жерновами мелет нормально. Наверное для пробы раззорюсь на D. Правда для заваривания подобного кофе нет ничего. Биалетти это всё таки эспрессо. Неужели альтернатива настолько вкусна, что многие "съезжают" на неё после классики?
Александр1983 "Я видел как ТФ жарят Кению в категории D, я светлее жарю" С такой светлой обжаркой получается полноценный классический эспрессо? Как мне кажется уже С на грани вкуса с выпирающей иногда кислинкой. В чём секрет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сегодня засыпал в бункер Кении, 100гр Первая чашка супер, 7 сек работы кофемолки, 9,8 гр Начинаю делать вторую, подача обрывается и Конику заклинило) Вот такая вот Кения. Пинцетом достал зерна из жерновов. Сделал вторую классную чашку) Так что эксперимент оказался ни таким простым. Разовые порции делает без проблем, но с бункером не хватает ей усилий конечно. Поэтому LM и увеличил мощь коники ещё в 2 раза.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.