Попала в руки Jura E65, ранее работавшая в офисе, потом много лет стоявшая дома. Разобрал, помыл, поменял резинки, заменил мёртвую помпу, сделал штатную декальцификацию лимонной кислотой. Попробовал кофе - водянистое, таблетка мокрая. Случайно увидел, что в трубку, идущую в бойлер снизу спустилась песчинка. Открутил трубку снизу, - из бойлера вывалилось пару столовых ложек (или с испугу так показалось?) накипи. Снял трубку сверху и клизмой неторопясь промывал лимонной кислотой (потом водой) бойлер. Вымыл еще чайную ложку с горкой, потом стала выходить только чистая вода. Заварил кофе - разницу не заметил ( Посмотрел на помол, сравнил с свой Jura F50 - на E65 явно крупнее. Заменил жернова. Теперь при попытке заварить кофе, вода не "пробивает" - выливается буквально несколько капель с похожей на нужную крепкость кофе, а потом, после нескольких секунд жужжания помпы выбрасывается таблетка (влажная, не мокрая)) и кофеварка просит включить капучинатор (заполнить систему, хотя она и так заполнена). Да, субъективно - помол слишком мелкий не смотря на крайнее положение ручки регулятора Куда дальше копать? Увеличить помол, выставить не по метке, а сдвинуть на зубец? Или я все время лечу симптомы, а не болезнь?
И второй (менее важный вопрос) - судя по инструкции, двойное нажатие "чашки" должно увеличивать количество кофе и индицироваться второй точкой на дисплее (слева от пиктограммы чашки - там 3 точки) - но как не нажимай, ничего не меняется, как одна точка горит, так и время работы мельницы не меняется.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.