Машина с 2016 года. В день 5 эспрессо готовлю на ней. Обратил внимание, что стал падать поток воды во время холостого пролива. Думал показалось. Спустя 2 недели напор упал процентов на 70%. Роторная помпа по звуку работает нормально. Декальцинацию делал в декабре 2023 года. Вода из фильтра аквафор с обратным осмосом. Сегодня манометр давления замер на значении 0,5. При этом термометр эрика показывает нормально температуру 95-96 градусов. Давление помпы 8,5 атм как с глухим фильтром так и без него. По манометру видимо накипь попала ( уже бывало такое после декальцинации). Но тут уже 5 месяцев прошло с момента лекальцинации. В настройки машины не лазил. Прошу совета, прежде чем разбирать. С чего начать ? Почему упал напор воды при охлаждающем проливе?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разобрал- в фильтре и жиклере окалина. Трубка из бойлера в манометр забилась окалиной как цементом. Жиклер и фильтр в растворе для декальцинации помыл, трубку манометра наждачкой почистил и расковырял отверстие. Нужно ли сделать декальцинацию машины ? Или собрать и пользоваться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если вода из обратного осмоса, то декальцинацию делать не стоит не только сейчас, а в принципе. Кстати, вы чем декальцинировали, лимонной кислотой или профсредством?
Декальцинировал средством от cm-expert . Сейчас все работает. Паровой манометр 1,1 показывает, пролив нормальный, с глухим фильтром 9 атм. Спасибо большое за советы! Осмос у меня уже 4 года. Грибок всегда чистый. Получается вообще не стоит делать декальцинацию пока на осмосе?
Rock: ну если в воде нет кальция- то логично предположить что и удалять его не нужно. Вода после осмоса имеет РН ниже 7- то есть среда и так слабо кислая, добавлять еще кислоту- такая себе идея.
Всем добрый день! В течение недели 2 раза ротопомпа работала как трактор. В машинку не лазил. нигде не течет. Звук появился и пропал. При этом машинка как бы натужно гудит. подскажите куда смотреть и на что обратить внимание?
Разобрал машинку. Шумит помпа. Нажал на нее и она стала тихо работать. Осмотрел крепление один сайлент блок разорвался. Вопрос: где такие можно купить, и нужно ли помпу менять, если всю машинку разбирать для замены сайлентблоков[img][ю на моторе, может помпу сразу заменить?
Разобрал машинку. Шумит помпа. Нажал на нее и она стала тихо работать. Осмотрел крепление один сайлент блок разорвался. Вопрос: где такие можно купить, и нужно ли помпу менять, если всю машинку разбирать для замены , может помпу сразу заменить?
По итогу 2-х месяцев в 3-х местах заказал антивибрационные опоры для мотора (1 в -Москве, 2 в Германии). Из Германии прислали не ту модель, совсем не подходит резьба. Обратился за заменой, они молчат и игнорируют. 2-й Магазин в Германии Rimpreza оплатил 2 сентября. До сих пор не отправили и на письма не отвечают. Московский магазин обещает с июля что привезут вот-вот(((. В итоге думаю может заказать в Itallinea VBM или Rocket 58. а Cellini неспеша отремонтировать и продать... Расходы лишние не нужны, но такие сложности с ремонтом маленькой резиночки расстраивают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.