Он к тому, что тут обсуждают в основном проф кофеварки. Ради двух капучей в день не стоит морочиться. Если есть деньги - возьмите Jura - будет вам два капучино одной кнопкой без лишних махинаций. Или посмотреть в сторону Нивона/Мелитта
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень хороший вариант, вам и любая Эврика Миньон подойдет, если бюджет поджимает.
С учетом того, что вы ориентируетесь исключительно на молочные напитки, наличие стабильного пара постоянно, а не только в режиме "пар" - большое преимущество. Пар всегда есть в двухбойлерниках и теплообменниках. Я бы советовал подумать о теплообменнике. В нем надо перед завариванием кофе делать охлаждающий пролив (слить через группу миллилитров 150 воды, зато в остальном одни преимущества: постоянный, стабильный и сухой пар, свежая, а не многократно перегретая вода, один бойлер и конструкция не сильно сложнее однобойлерной машины, приятная цена. В качестве вариантов: Иззо Лео -[ссылка]- BFC Ela -[ссылка]- Дороже, но я бы не сказал, что лучше, Bezzera BZ10S -[ссылка]- она есть и с вращающимися кранами пара и кипятка.
Второй вариант - двухбойлерник, тут вариант один в вашем бюджете - Профитек про300 -[ссылка]-
Очень хороший вариант, вам и любая Эврика Миньон подойдет, если бюджет поджимает.
С учетом того, что вы ориентируетесь исключительно на молочные напитки, наличие стабильного пара постоянно, а не только в режиме "пар" - большое преимущество. Пар всегда есть в двухбойлерниках и теплообменниках. Я бы советовал подумать о теплообменнике. В нем надо перед завариванием кофе делать охлаждающий пролив (слить через группу миллилитров 150 воды, зато в остальном одни преимущества: постоянный, стабильный и сухой пар, свежая, а не многократно перегретая вода, один бойлер и конструкция не сильно сложнее однобойлерной машины, приятная цена. В качестве вариантов: Иззо Лео -[ссылка]- BFC Ela -[ссылка]- Дороже, но я бы не сказал, что лучше, Bezzera BZ10S -[ссылка]- она есть и с вращающимися кранами пара и кипятка.
Второй вариант - двухбойлерник, тут вариант один в вашем бюджете - Профитек про300 -[ссылка]-
Большое спасибо за варианты, Profitec Go я так понял без теплообменника?
AlexGl: Как вариант рассмотрите двух бойлерную Машину Rancilio Silvia Pro на озоне 143тр -[ссылка]- Eureka Mignon как молка неплохой и проверенный вариант. Чуть добавьте бюджет
AlexGl: Как вариант рассмотрите двух бойлерную Машину Rancilio Silvia Pro на озоне 143тр -[ссылка]- Eureka Mignon как молка неплохой и проверенный вариант. Чуть добавьте бюджет
Спасибо, рассмотрю данный вариант С точки зрения увеличения бюджета, хотелось бы взять молку получше нежели кофемашину, имхо
AlexGl: Rancilio Silva Pro в вашем бюджете будет лучшим выбором двухбойлерной машины, которая удобнее в пользовании для начинающего при приготовлении напитков на основе эспрессо. Кофемолку Eureka смотрите на Озоне, та же Specialita там стоит 31+тр -[ссылка]- Выбор получше молки это на любителя вопрос, по мне для дома молка с плоскими жерновами 65мм, как у Eureka прекрасный выбор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, это однобойлерная машина, в которой бойлер либо в режиме кофе, либо пара.
С точки зрения увеличения бюджета, хотелось бы взять молку получше нежели кофемашину, имхо
Во-первых, Спечиалита очень даже неплохая молка, лучше многих более дорогих и отлично подходит для эспрессо. Во-вторых, для молочки машина с хорошим паром важнее, естественно, при условии адекватной молки, а Спечиалита более, чем адекватная.
Сильвия Про в вашем случае точно предпочтительнее Профитека Про 300.
Спешалита с синглдоз модом по цене приближается к DF64v. Обе делают вкусную молочку. После недели обкатки в прямом сравнении у спешалиты более шоколадный профиль. Если реально не будет желания заменять жернова то и спешалита хороша.
После перехода на SSP MP видимо у меня произошла деформация вкусовых предпочтений и в молочке уже не предпочитаю Спешалиту и в будущем наверно продам.
Из коробки Спешалита делает более вкусный черный кофе чем DLC жернова из DF64V
Если будете брать линейку EUREKA 65mm вроде ORO SD то позже будут доступны другие их жернова.
Да, это однобойлерная машина, в которой бойлер либо в режиме кофе, либо пара.
С точки зрения увеличения бюджета, хотелось бы взять молку получше нежели кофемашину, имхо
Во-первых, Спечиалита очень даже неплохая молка, лучше многих более дорогих и отлично подходит для эспрессо. Во-вторых, для молочки машина с хорошим паром важнее, естественно, при условии адекватной молки, а Спечиалита более, чем адекватная.
Сильвия Про в вашем случае точно предпочтительнее Профитека Про 300.
Скажите пожалуйста, если на той же Profitec Go сначала взбивать молоко, а потом варить кофе, насколько процесс долгий и трудоемкий? Цена profiteca просто привлекает
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скажите пожалуйста, если на той же Profitec Go сначала взбивать молоко, а потом варить кофе, насколько процесс долгий и трудоемкий?
Сначала варится нужное количество эспрессо, а потом взбивается молоко. Если делать наоборот, то возникает 2 проблемы. Первая - молоко после взбивания надо постоянно перемешивать, если его оставить постоять минуту, то произойдет расслоение, вверху будет плотная пена, а внизу молоко. Вторая - после режима пара группа перегрета, а процесс её охлаждения до рабочей температуры совсем неоднозначный.
"Трудоемкость" на однобойлерных кофеварках сильно зависит от количества напитков за раз. Если готовить два одинарных капучино, т.е. из одного рожка делается два одинарных эспрессо и потом взбивается молоко для них, то никаких проблем нет. Сделали эспрессо, включили режим пара, подождали около минуты и можно взбивать молоко. Вот так я готовил по утрам два одинарных капучино на Сильвии -[ссылка]- Если два двойных, то еще вполне терпимо. Делаете два рожка эспрессо, переходите в режим пара и взбиваете молоко, правда одного питчера может и не хватить. А вот если готовить больше, то совсем неудобно получается.
Еще надо учитывать, что пар в однобойлерных машинах всегда хуже, он гораздо влажнее, сильно проседает по мере взбивания.
Скажите пожалуйста, если на той же Profitec Go сначала взбивать молоко, а потом варить кофе, насколько процесс долгий и трудоемкий?
Сначала варится нужное количество эспрессо, а потом взбивается молоко. Если делать наоборот, то возникает 2 проблемы. Первая - молоко после взбивания надо постоянно перемешивать, если его оставить постоять минуту, то произойдет расслоение, вверху будет плотная пена, а внизу молоко. Вторая - после режима пара группа перегрета, а процесс её охлаждения до рабочей температуры совсем неоднозначный.
"Трудоемкость" на однобойлерных кофеварках сильно зависит от количества напитков за раз. Если готовить два одинарных капучино, т.е. из одного рожка делается два одинарных эспрессо и потом взбивается молоко для них, то никаких проблем нет. Сделали эспрессо, включили режим пара, подождали около минуты и можно взбивать молоко. Вот так я готовил по утрам два одинарных капучино на Сильвии -[ссылка]- Если два двойных, то еще вполне терпимо. Делаете два рожка эспрессо, переходите в режим пара и взбиваете молоко, правда одного питчера может и не хватить. А вот если готовить больше, то совсем неудобно получается.
Еще надо учитывать, что пар в однобойлерных машинах всегда хуже, он гораздо влажнее, сильно проседает по мере взбивания.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Один Питчер на две порции молока мне кажется и профитек go и профитек 300 может
Профитек гоу нормально осилит питчер 600-700 мл. Можно и литровый взбить, но уж очень некомфортно и в конце еле-еле перемешивать будет.
С Про 300 ситуация аналогичная, правда с литровым он скорее всего не справится, но пар у него значительно суше, стабильнее и насадка двухдырочная, что в итоге даст результат лучше. Ну и взбить подряд несколько питчеров проще и спокойнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AlexGl: Посмотрите на Озоне внимательно на Rancilio Silvia Pro или Pro X от Baltic Master , там есть опция беспроцентной рассрочки на 6 месяцев платите по 24,8 тр в месяц за Про и получаете двухбойлерную машину без танцев с бубнами. Никто вам больше таких финансовых условий и гарантию в 1 год не предоставит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.