Приобрёл Кофеварку автоматическую (рожковая) Geniard GA-EM650 Китай. Ситуация такая: После закрытии крана подачи пара - не излишки, а весь скопившийся пар выходит в дренаж, в поддон. Разобрал и увидел, что на трёхходовой клапан надет шланг и через него выходит напрямую весь пар в поддон.После повторном открытии крана, давление пара низкое.Происходит заново набор давления. Немогу понять, это удешевление конструкции или, что то не работает? Помогите советом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Немогу понять, это удешевление конструкции или, что то не работает?
Это нормальная работа кофеварки с отдельным термоблоком для пара. Внутренний объем термоблока мизеный и пар там генерируется только во время работы нагревателя и подкачки воды помпой, естественно, требуется некоторое время для нагрева после включения, чтобы пошел более-менее приемлемый пар.
Спасибо за разъяснение. А почему у аналогичных кофеварок я не увидел такого процесса, как у моей .У тех при выключении был небольшой сброс излишков пара, а при повторной падачи , пар мгновенно подавался. У моей же после выключения, пар весь выхдит в дренаж, весь аппарат в пару а при повторном включении приходится ждать для разгона. И что интересно, у этой марки, у всех такая ситуация. Может добавить в систему клапан со сбросом определённого давления, чтобы задерживал, какое то колличество пара? Или я мудрю, что то ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.