Привет, у меня есть такая, на 40мл, подарил бариста в италии. Где купить в рф не знаю. Есть аналоги Ancap PALERMO 55 мл за 380р, Ancap VERONA 75 мл 380р. Своей на 40 мл пользуюсь редко, не совсем удобно, мне нрав fellow monty НО они по 85 мл. и иного форм фактора.
Добрый, у знакомого кафе закрылось, есть чашки nuova point, белые, в хорошем состоянии, под капучино и эспрессо, отдаёт по 100 р., если интересно и в Москве, то «правильные»
Мне больше всего нравится ILLY обычные. Толстые стены, яйцеобразное дно. Недавно нашел сайт, где вроде есть весь спектр и даже новинки (не реклама), попробуйте. Сам хочу заказать еще разных (сейчас есть такие белые от эспрессо до капучино и чай (350 мл высокая), до этого брал в немецком магазине, но они перестали посуду высылать к нам, часто бой получался-
Можно контакты в личные сообщения прислать? Взял бы и то и то с пересылом.
Знакомому сейчас не до чего — новую жизнь устраивает, поэтому я вам и написал — если вы в Москве, то помог бы. Сам не хочу с пересылом стекла связываться — боюсь бой получите. Форумчанам, кто заинтересовался, в понедельник посмотрю оставшееся количество и отпишусь
Вот белая, толстая. Правда дно не под яйцо. Если оригинал (надо проверять) то ценник за такое состояние, более чем правильный. -[ссылка]-
ага, ну как-то же немцы довезли это и не побили в дороге... но этот вариант больше для начальства, простым кофейным обывателям лучше вон ту - голубенькую ))
))) иногда жизнь предметов, бывает извилистей судьбы человека.
Тож искал «правильные»... оказалось, их тяжело найти даже в Неаполе. Не чашки, а сам магазин с традиционной посудой для кофе. То что находили, на полке начинается от 150-170 евров за пару((( В основной массе, кофейный фарфор скатился до уровня расходника для посудомойки на кухне в заведении.
Согласен Мэм! авита - это национальный вид спорта!))) ...край. край традиционной чашки должно иметь радиусный, плавный, скруглённый...округлый (ска меня раскудри)
У нас все просто. Если бы мой запас чашек побился, взяла бы эти -[ссылка]-
Вот это не лучший выбор. У этих чашек часть дна все же плоская. Неоднократно пытался приготовить эспрессо в такой чашке и каждый раз было ухудшение вкуса по сравнению с чашкой с яйцевидным дном. Кроме того, они слишком толстые в верхней части. "Правильные " чашки должны немного утоньшаться в контактирующей с губами части. Так пить удобнее. Предложенные выше чашки Illy заметно лучше
Позволю не согласится. Вы не наблюдали такой «итальянский» трюк, как увеличение толщины стенки к краю и утонение стенки к донышку?! Это совсем не видно по фото. И можно определить только тактильно пальцами, или разрезав кружку вертикальной плоскостью. Это работает. И ещё как! Не только правильный теплообмен (нет перегрева и одновременно не обжигает сохраняя тепло) но и как балансировка чашки в пальцах... Как в теннисной ракетке. С вида и по весу одинаковые, а делают в «голову» или в рукоятку.
Такая чашка комфортна. Она «опрокидывается сама». В новоделах, от этой темы, осталась только кургузая ручка, на которую справидливо сетуют - неудобно держать... и это огромный минус. покупать можно лишь взяв в руки.
Позволю не согласится. Вы не наблюдали такой «итальянский» трюк, как увеличение толщины стенки к краю и утонение стенки к донышку?! Это совсем не видно по фото. И можно определить только тактильно пальцами, или разрезав кружку вертикальной плоскостью. Это работает. И ещё как! Не только правильный теплообмен (нет перегрева и одновременно не обжигает сохраняя тепло) но и как балансировка чашки в пальцах... Как в теннисной ракетке. С вида и по весу одинаковые, а делают в «голову» или в рукоятку.
Такая чашка комфортна. Она «опрокидывается сама». В новоделах, от этой темы, осталась только кургузая ручка, на которую справидливо сетуют - неудобно держать... и это огромный минус. покупать можно лишь взяв в руки.
Вполне возможно, что чашка истончается ко дну. Но я писал о другом. Избыточно толстые края чашки неудобны, т.к. увеличивается вероятность пролива кофе по стенке. Это обусловлено эффектом Коанда. Ну и тактильные ощущения, как по мне, тоже лучше, и это касается не только чашек и кофе, но и, например, суповых ложек и т.п.
Lem: спасибо, интересно. Значит мои чашки неправильные -[ссылка]-. Думала варить не умею, а оно вот что!
А если взять случайный магазин по моей ссылке, какие чашки там правильные?
Да как одному фото сказать какие правильные. Нужно разглядывать со всех сторон, а еще и щупать, чтобы убедиться в правильности профиля толщины по высоте, как выше подсказал Кофе Лукое. Ну а с сарказмом Вашим трудно не согласиться. Тема так сформулирована - идеальные чашки. Хотя чашки, конечно же, играют далеко не главную роль. При подходящем оборудовании намного важнее помол-дозировка, распределение, трамбовка, т.е.хорошая таблетка. Если у Вас что-то не совсем получается, на это и обращайте внимание. А при определенной сноровке, сварить эспрессо можно хоть в ведре, например, чашках Лавацца, которые во всем неправильные
Позволю не согласится. Вы не наблюдали такой «итальянский» трюк, как увеличение толщины стенки к краю и утонение стенки к донышку?! Это совсем не видно по фото. И можно определить только тактильно пальцами, или разрезав кружку вертикальной плоскостью. Это работает. И ещё как! Не только правильный теплообмен (нет перегрева и одновременно не обжигает сохраняя тепло) но и как балансировка чашки в пальцах... Как в теннисной ракетке. С вида и по весу одинаковые, а делают в «голову» или в рукоятку.
Такая чашка комфортна. Она «опрокидывается сама». В новоделах, от этой темы, осталась только кургузая ручка, на которую справидливо сетуют - неудобно держать... и это огромный минус. покупать можно лишь взяв в руки.
Вполне возможно, что чашка истончается ко дну. Но я писал о другом. Избыточно толстые края чашки неудобны, т.к. увеличивается вероятность пролива кофе по стенке. Это обусловлено эффектом Коанда. Ну и тактильные ощущения, как по мне, тоже лучше, и это касается не только чашек и кофе, но и, например, суповых ложек и т.п.
Вы знаете, когда в руки попала первая такая чашка, я расстроился и подумал: «ну глина. она на то и глина чтоб иметь косяки в формовке. Ровных то у меня полно... А для пития это оказалось крайне удобно. Иной теплообмен тоже сразу заметно.
Исходил из других соображений. Купил чашку радикально чёрного цвета (внутри белая). И цвет посуды влияет на вкус эспрессо. Причём даже раньше чем его сварить! Это так! Когда вы решаете какого цвета чашку выбрать под сорт кофе и настроение, в голове уже что-то поворачивается)))
За Коанда отдельно благодарю. Ооочень давно не слышал. Крайнее что вспомнил было из детства. Слова руководителя авиамодельного кружка. «Эффект Коанда есть, пока дует вентилятор Бенара». Увы. У меня кофе ламинарный))) На таких скоростях я не пью)))
офф. одна из крайних работ по этой теме. современные магниты и электро-моторы, заставили немного по другому посмотреть на результаты исследований практической аэродинамики ЦАГИ. Винт в кольце. 1936 год. И вот посмотрите, к чему практическая школа приводит)))
А если взять случайный магазин по моей ссылке, какие чашки там правильные?
Мэм, встречал мнение в дурнете, что в потере традиции посуды, поучаствовали поставщики кофе. Чтоб «подсадить» заведение на своё зерно. Стали и посуду принтовую втуливать. Ну реклама ж, кудаж без неё!))) А кто даст «нахаляву» хорошую? Так вот и обмелела традиция до уровня «сувенирной раздачи»(((
Бери диаметрально разные чашки и пробуй. По теории яйце-головое дно, помогает рисовать молоком. По опыту, рисовать помогает количество повторений в день))) это точно работает!
итак дополним коллекцию посуды - чашки из Китая уж точно в целости доедут )) Cheap 100cc Professional Espresso Mug And Saucer Sets Cappuccino Italian Black Coffee Cup Cafe Office Demitasse Beker Tasse Taza $12.17 -[ссылка]-
Professional Competition Level Nuova Point Esp Espresso Cups Saucer Sets Contest Special 55ml Thick 9mm Italian Coffee Tumbler $14.25 - 14.87 -[ссылка]-
или вот: кому приятен исключительно "дом(или дым) Отечества" - кофейные чашки в ассортименте -[ссылка]-
Набор чашек delonghi в Санкт-Петербурге -[ссылка]-
Яндекс.Маркет Кружки, чашки, блюдца и пары -[ссылка]-
Вот накупил самых правильных чашек, да еще и разных размеров и расцветок и не нарадуются все мои домашние и гости. Безумно красивые расцветки, особенно красные, " ночь" и разные другие. Чашки толстые, самые правильные. В инете есть описание почему они самые правильные. -[ссылка]-
Я их то же купил за спасибы на мегамаркете. Они толстые и клевые. Их приятно в руках держать. Разница св тонкостенными есть. Как раз в ощущение добротной вещи. 3 размера взял, очень понравились.
А что в них самого правильного? [/quote1708256073]
Как бы Вам проще обьяснить? Ну это точно так же , как и женщина, как обьяснить, что она самая правильная и лучшая. Нужно же сначала в руках ее подержать. Вот купите самую маленькую чашечку на 80мл для эспрессо, подержите в руках и сразу все поймете.
А что в них самого правильного? [/quote1708256073]
Как бы Вам проще обьяснить? Ну это точно так же , как и женщина, как обьяснить, что она самая правильная и лучшая. Нужно же сначала в руках ее подержать. Вот купите самую маленькую чашечку на 80мл для эспрессо, подержите в руках и сразу все поймете.
Куда долез в глубину штангенциркулем там 9мм, а по срезу чашки 7мм В эту чашку влезло ровно 302гр, дальше вода переливается через край Вес 404гр. Яйцевидная форма.
"Правильные чашки", это хорошо, толстые стенки - замечательно, под полкило в руке - просто отлично, для бицепса. Но когда я пью кофе из такой чашки и вижу, что часть его стекает по внешним стенкам из-за толщины кромки, понимаю, что не готов с этим мириться. Не гурман, но разницы вкуса кофе между когда-то купленной кофейной толстостенной чашкой Ловерамикс и от некофейной тонкостенной чашки Вилмакс не почувствовал. А вот мерзость стекания прямо в глаза бьет. Для кофейни, толщина стенок чашки для поддержания температуры, пока нальют, принесут, имеет значение, но для дома, где ты на кухне заварил, выпил и побежал на работу, это понты, имхо. Хотя, кому как
А что в них самого правильного? [/quote1708256073]
Как бы Вам проще обьяснить? Ну это точно так же , как и женщина, как обьяснить, что она самая правильная и лучшая. Нужно же сначала в руках ее подержать. Вот купите самую маленькую чашечку на 80мл для эспрессо, подержите в руках и сразу все поймете.
Нету правильной ни женщины, ни чашки. Есть некие принятые обществом стандарты красоты у женщин и некие стандарты качества у чашек под кофе. Но все эти восприятия сугубо личные. Мне вот нравятся чашки кофейные от illy. Рекомендую.
Я не пью дома кофе у кофемашины. Тем более капучино.
Донести в комнату, сесть в кресло и не торопясь выпить - вот обычный процесс. Хоть эспрессо, хоть капучино.
Поэтому правильность чашки для меня имеет значение.
Если кому-то это не важно - какие могут быть вопросы? Каждому своё.
Ну т.е. думаете если чашка будет на 1-3 мм тоньше, то кофе в ней сильно испортится пока вы дойдете до кресла? Хотя… дома у всех разные. Вдруг у вас дом под 1000 кв.м. Тогда да. Нужна чашка потолще.
У меня есть недорогая Loveramics tulip - для фильтра хороший объём, средней толстоты край, но снаружи подтёки будь здоров конечно. Тяжёленькая, кинестетически приятна, но неустойчива - центр тяжести высоко. Заказывал через ВБ в Кофепаблик. Но чашка пришла с дефектом поверхности - визуально неровная. Ну я не стал возвращать - мне не на чемпионат. В кофейне вдохновился капуччинной Loveramics egg на 300 мл -офигенная чашка, очень тяжёлая, толстый край. Заказал тоже в Кофепаблике - пришло какое-то недоразумение лёгкое, по ощущения меньше 200г чашка - сделал возврат. Так что - остерегайтесь подделок.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.